|
|||
|
|||
Трагедия или проблемы с кровью?
Добрый день,Вадим Валерьевич!
Мне 24 года,мужу 32. Два месяца назад на сроке 24 недели я родила свою мертвую дочь. Беременность проходила спокойно,жалоб не было. В один день резко пропали движения малыша, через еще день я была на приеме в консультации, где другой врач(тк мой был в отпуске),наслушала сердце и сказала,что с ребенком все хорошо,спит. На следующий день на узи сказали,что ребенок уже несколько дней как умер. Вызывали искусственные роды, дочь родилась с четырехкратным тугим обвитием пуповины вокруг шеи. По гистологии никаких проблем в плаценте или пуповине не было найдено,кроме очагов воспаления на фоне долгого хождения с мертвым ребенком. Врач роддома назвала причиной гибели именно обвитие, пережатие пуповины,такой вот несчастный случай,как кирпич на голову. Врач из консультации же,напротив, уверенна,что у меня проблемы с кровью( якобы считается,что причиной гибели на таком сроке считается "густая кровь"),начала отказывать плацента, гипоксия и ребенок закрутился. НО, у меня всегда были хорошие результаты УЗИ,проблем с плацентой никто не находил. Тем более,последнее УЗИ было сделано за 2 дня до последних шевелений ребенка. Я сдала все необходимые анализы,развернутую гемостазиограмму, антитела к ХГЧ,кардиолипину,волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин,д-димер,полный комплекс гормонов щитовидной железы,все в норме! Врач из консультации все также настаивает на приеме гематолога,врач из роддома говорит,что эти результаты только лишний раз подтверждают версию трагедии. Стоит ли действительно идти к гематологу в данном случае,или у меня начнут выискивать модные мутации генов? Да,при поступлении в роддом,у меня взяли кровь на коагулограмму, указаны были два основных параметра: ПТИ-58,6%, фибриноген-5,1 г/л. К слову,при выписке ПТИ был 101,2 %,фибриноген-2,2 г/л. Сейчас фибриноген 1,58 г/л. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Вторая врач из консультации не права, Вам сделаны ненужные исследования
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ.
Таким образом, остается просто успокоиться до конца, начать пить фолиевую кислоту и планировать еще раз. |
|
||||
|
||||
именно так, ненужный стресс во время беременности ухудшает ее течение