Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2015, 11:01
lenok123 lenok123 вне форума Пол женский
Серфер

lenok123 *
Трагедия или проблемы с кровью?

Добрый день,Вадим Валерьевич!
Мне 24 года,мужу 32. Два месяца назад на сроке 24 недели я родила свою мертвую дочь. Беременность проходила спокойно,жалоб не было. В один день резко пропали движения малыша, через еще день я была на приеме в консультации, где другой врач(тк мой был в отпуске),наслушала сердце и сказала,что с ребенком все хорошо,спит. На следующий день на узи сказали,что ребенок уже несколько дней как умер. Вызывали искусственные роды, дочь родилась с четырехкратным тугим обвитием пуповины вокруг шеи. По гистологии никаких проблем в плаценте или пуповине не было найдено,кроме очагов воспаления на фоне долгого хождения с мертвым ребенком. Врач роддома назвала причиной гибели именно обвитие, пережатие пуповины,такой вот несчастный случай,как кирпич на голову. Врач из консультации же,напротив, уверенна,что у меня проблемы с кровью( якобы считается,что причиной гибели на таком сроке считается "густая кровь"),начала отказывать плацента, гипоксия и ребенок закрутился. НО, у меня всегда были хорошие результаты УЗИ,проблем с плацентой никто не находил. Тем более,последнее УЗИ было сделано за 2 дня до последних шевелений ребенка.
Я сдала все необходимые анализы,развернутую гемостазиограмму, антитела к ХГЧ,кардиолипину,волчаночный антикоагулянт, гомоцистеин,д-димер,полный комплекс гормонов щитовидной железы,все в норме! Врач из консультации все также настаивает на приеме гематолога,врач из роддома говорит,что эти результаты только лишний раз подтверждают версию трагедии.
Стоит ли действительно идти к гематологу в данном случае,или у меня начнут выискивать модные мутации генов?
Да,при поступлении в роддом,у меня взяли кровь на коагулограмму, указаны были два основных параметра: ПТИ-58,6%, фибриноген-5,1 г/л. К слову,при выписке ПТИ был 101,2 %,фибриноген-2,2 г/л. Сейчас фибриноген 1,58 г/л.
Спасибо.
Старый 20.10.2015, 16:07
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,716 раз(а) за 33,980 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вторая врач из консультации не права, Вам сделаны ненужные исследования
Старый 20.10.2015, 21:28
lenok123 lenok123 вне форума Пол женский
Серфер

lenok123 *
Спасибо большое за ответ.
Таким образом, остается просто успокоиться до конца, начать пить фолиевую кислоту и планировать еще раз.
Старый 20.10.2015, 23:05
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,716 раз(а) за 33,980 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
именно так, ненужный стресс во время беременности ухудшает ее течение
Ответ