Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2015, 14:15
Miles Miles вне форума Пол женский
Серфер

Miles *
Энтеробиоз в семье с младенцем

Здравствуйте!

Семья, 4 человека.
Папа 34
Мама 31
Дочь 4,10
Сын 8 мес

У дочери обнаружила живых остриц, анализ подтвердил энтеробиоз. Педиатр не уточнила ни про гигиенические процедуры, ни про профилактику для всей семьи( Читаю сейчас здесь и понимаю, что нет смысла лечить только одного ребенка. Про мероприятия по гигиене понятно. Вопрос про малыша и меня. Грудное вскармливание с рождения. Последние 3 месяца у ребенка- кожные высыпания неясного возникновения с зудом. Дерматолог настаивает на зависимости высыпаний от моей диеты, но закономерностей пока не выявили.
Буду очень благодарна за рекомендации по лечению. Спасибо!
Старый 18.07.2015, 18:39
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,868 раз(а) за 6,540 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Альбендазол совместим с ГВ, ссылка и перевод - мой дневник. Рекомендации даю в ЛС.
Старый 22.07.2015, 14:06
Miles Miles вне форума Пол женский
Серфер

Miles *
Спасибо за рекомендации, начали лечение. Единственное - меня смущает дозировка для младшего. Его вес 10 кг, судя по инструкции половина дозы - многовато для него. Уточните, пожалуйста.
Старый 22.07.2015, 18:09
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,868 раз(а) за 6,540 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, это стандартная дозировка для детей младше 2-х лет. Столько же назначают, начиная с 2-х месяцев.