Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2007, 10:23
Krosh Krosh вне форума Пол женский
Начинающий участник

Krosh этот участник положительно характеризуется на форуме
Высокое АД и уровень холестерина у молодого мужчины

Здравствуйте!
Вы очень помогли мне с мерцательной аритмией у моего папы, теперь проблемы у мужа. Мужчине 31 год, стабильно держится давление 140(150) на 90, иногда повышается до 190 на 110. Холестерин 6,9. Сделали УЗИ шеи, в шейных сосудах холестериновые бляшки, в одном достаточно большая. кроме этого,есть врожденная паталогия почек (перекручены сосуды). Рост 182, вес - 88.
прописали Липримар и есть поменьше.
Анализы на руки не дали, без них можно что-то порекомендовать или нет? Cпасибо!
Старый 13.06.2007, 12:26
acha acha вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 237 раз(а) за 233 сообщений
acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
что такое перекручены сосуды? как звучит диагноз? патология сосудов почек вполне может являться причиной гипертензии. Решение этой проблемы может привести к решению проблем с гипертензией

Достаточно большая бляшка - это несколько расплывчато, каков процент стеноза?

Что касается диеты - есть поменьше это тоже так себе рекомендация. Надо знать чего есть а чего не есть.

Холестерин 6.9 это много, но вопрос сколько там плохого (ЛПНП) холестерина.

Как часто АД выше чем 140/90?

Комментарии к сообщению:
birdname одобрил(а):
Старый 14.06.2007, 05:31
Начинающий участник

анализы никакие на руки не дали, так же как и УЗИ. Диагноз по почкам звучит так (если я правильно разобрала набор рыболовных крючков в справке) - аномалия развития мочевой системы. Неполное удвоение левой почки, Внутрипочечное перетягивающее сосуд*** (не смогла разобрать) левой почки.Синдром Дролея (?). больше ничего разобрать не могу, не знаю терминологии, отгадать не получается! может, отсканироват, и вы посмотрите, если будет время?
Давление подскакивает где-то раз в две-три недели, когда не пьет Энап, а пьет он его периодами, потом бросает.
Диету ему никаую не прописали ,только рекомендовали есть меньше жирного в и все. Не могу сказать .т.к. нет анализов на руках, хороший холестерин или плохой, но врач долго ахала и судя по всему явно по поводу плохого холестерина.
Как можно снизить холестерин? что можно пить ,чтобы не образовывался стеноз сосудов? Если причина в почках - как ее можно устранить, если тут аномалия развития?
Старый 14.06.2007, 08:34
acha acha вне форума
Ветеран форума

acha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форумеacha этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сканируйте и выкладывайте. АД выше 140/90 на фоне терапии требует коррекции лечения. В файле рекомендации по питанию.
Старый 14.06.2007, 10:17
Начинающий участник

Спасибо за диету!
Ниже 140 у него вообще давление никогда не опускается.
Единственная справка, которая читается в отсканированном формате - это за 2002 год, но диагноз вроде точно так же написан ,как в более свежей справке за 2005 год (ее есть только очень плохая копия, не отсканируешь).

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

пароль: 2506
Старый 15.06.2007, 10:46
Начинающий участник

Я думаю, что теперь, когда есть мнение, что причину высокого АД все-таки надо искать в почках, мне надо на другой форум, да? всем спасибо,особенно acha!
Старый 15.06.2007, 10:59
acha acha вне форума
Ветеран форума

Вам нужно не на другой форум а очно к врачу. Необходимо выяснить действительно ли АД связано с проблемами почек для чего вероятнее всего врач порекомендует ряд обследований. После чего Вы вновь сможете рассказать о свойе ситуации в этой теме.
Старый 15.06.2007, 13:02
Начинающий участник

Разве мужчину можно отправить к врачу! Только если совсем прижало, а для него 190 - это еще не прижало! Распечатаю Ваши рекомендации и буду воздействовать. Если что получится - обязательно напишу о результатах! Спасибо! хорошо что вы есть
Ответ