|
|||
|
|||
Высокое АД и уровень холестерина у молодого мужчины
Здравствуйте!
Вы очень помогли мне с мерцательной аритмией у моего папы, теперь проблемы у мужа. Мужчине 31 год, стабильно держится давление 140(150) на 90, иногда повышается до 190 на 110. Холестерин 6,9. Сделали УЗИ шеи, в шейных сосудах холестериновые бляшки, в одном достаточно большая. кроме этого,есть врожденная паталогия почек (перекручены сосуды). Рост 182, вес - 88. прописали Липримар и есть поменьше. Анализы на руки не дали, без них можно что-то порекомендовать или нет? Cпасибо! |
|
|||
|
|||
что такое перекручены сосуды? как звучит диагноз? патология сосудов почек вполне может являться причиной гипертензии. Решение этой проблемы может привести к решению проблем с гипертензией
Достаточно большая бляшка - это несколько расплывчато, каков процент стеноза? Что касается диеты - есть поменьше это тоже так себе рекомендация. Надо знать чего есть а чего не есть. Холестерин 6.9 это много, но вопрос сколько там плохого (ЛПНП) холестерина. Как часто АД выше чем 140/90? |
|
|||
|
|||
анализы никакие на руки не дали, так же как и УЗИ. Диагноз по почкам звучит так (если я правильно разобрала набор рыболовных крючков в справке) - аномалия развития мочевой системы. Неполное удвоение левой почки, Внутрипочечное перетягивающее сосуд*** (не смогла разобрать) левой почки.Синдром Дролея (?). больше ничего разобрать не могу, не знаю терминологии, отгадать не получается! может, отсканироват, и вы посмотрите, если будет время?
Давление подскакивает где-то раз в две-три недели, когда не пьет Энап, а пьет он его периодами, потом бросает. Диету ему никаую не прописали ,только рекомендовали есть меньше жирного в и все. Не могу сказать .т.к. нет анализов на руках, хороший холестерин или плохой, но врач долго ахала и судя по всему явно по поводу плохого холестерина. Как можно снизить холестерин? что можно пить ,чтобы не образовывался стеноз сосудов? Если причина в почках - как ее можно устранить, если тут аномалия развития? |
|
|||
|
|||
Сканируйте и выкладывайте. АД выше 140/90 на фоне терапии требует коррекции лечения. В файле рекомендации по питанию.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за диету!
Ниже 140 у него вообще давление никогда не опускается. Единственная справка, которая читается в отсканированном формате - это за 2002 год, но диагноз вроде точно так же написан ,как в более свежей справке за 2005 год (ее есть только очень плохая копия, не отсканируешь). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] пароль: 2506 |
|
|||
|
|||
Я думаю, что теперь, когда есть мнение, что причину высокого АД все-таки надо искать в почках, мне надо на другой форум, да? всем спасибо,особенно acha!
|
|
|||
|
|||
Вам нужно не на другой форум а очно к врачу. Необходимо выяснить действительно ли АД связано с проблемами почек для чего вероятнее всего врач порекомендует ряд обследований. После чего Вы вновь сможете рассказать о свойе ситуации в этой теме.
|
|
|||
|
|||
Разве мужчину можно отправить к врачу! Только если совсем прижало, а для него 190 - это еще не прижало! Распечатаю Ваши рекомендации и буду воздействовать. Если что получится - обязательно напишу о результатах! Спасибо! хорошо что вы есть
|