|
|||
|
|||
Варфарин и беременность
Добрый день, уважаемые врачи.
Очень нуждаюсь в Вашем совете и помощи!!!! Мне 30 лет. У меня был врожденный порок - синдром Бланда—Уайта—Гарленда , но до 26 ставили диагноз кардиомиопатия, а порок диагностировали только в 26 лет. К этому времени порок осложнился недостаточностью митрального клапана и была сделана операция (2011 г) в кардиологическом центре им. Бакулева по пересадке левой коронарной артерии с легочной артерии на аорту и одновременно с этим протезирование митрального клапана( sorin-27). После операции по причине наличия протеза клапана мне показан пожизненный прием антикоагулянтов. Принимаю варфарин для поддержания МНО в границах 3-3,5 для чего мне требуется доза 2.5 - 2,7 мг в сутки(2 дня в неделю). Сейчас планирую беременность. Все риски прекрасно понимаю, но читала статьи в интернете(хотя их не так много), что при правельном подборе терапии всё может быть благополучно. Помогите найти баланс между варфарином и беременностью.Безумно хочется подарить мужу нашего малыша.Очень хочется найти специалистов, для которых мой случай не единичный а относительно привычный, и тактика ведения была опробована уже многократно. Подскажите к кому можно обратиться для подготовки и ведения беременности(проживаю в Москве)? Очень буду благодарна за помощь!!!!! |
|
||||
|
||||
Риск получить осложнение для Вас или потерять ребенка гораздо выше (в сумме более 50%), нежели выносить или родить здорового ребенка (это в условиях зарубежных клиник). В отечественных условиях риск может быть еще выше. Подумайте вместе с мужем еще раз и быть может опция усыновления или сурро-материнство будет более предпочтительней.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо большое за ответ.Реализм-это конечно хорошо! Но я очень надеюсь, что через какое-то время я смогу описать пошагово что и как принимала и какой результат:-) И не таким больным российские врачи помогали.Я надеюсь, что найду своих врачей!!!!
|
|
||||
|
||||
В этом не сомневаюсь, что найдете; нет нужды описывать здесь Ваши шаги, сосредоточтесь на поиске врача в реале - начните со звонков напрямую в кардио-клиники.