Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 25.06.2015, 20:58
ElenKa7777 ElenKa7777 вне форума Пол женский
Серфер

ElenKa7777 *
Варфарин и беременность

Добрый день, уважаемые врачи.
Очень нуждаюсь в Вашем совете и помощи!!!!
Мне 30 лет. У меня был врожденный порок - синдром Бланда—Уайта—Гарленда , но до 26 ставили диагноз кардиомиопатия, а порок диагностировали только в 26 лет. К этому времени порок осложнился недостаточностью митрального клапана и была сделана операция (2011 г) в кардиологическом центре им. Бакулева по пересадке левой коронарной артерии с легочной артерии на аорту и одновременно с этим протезирование митрального клапана( sorin-27). После операции по причине наличия протеза клапана мне показан пожизненный прием антикоагулянтов. Принимаю варфарин для поддержания МНО в границах 3-3,5 для чего мне требуется доза 2.5 - 2,7 мг в сутки(2 дня в неделю).
Сейчас планирую беременность. Все риски прекрасно понимаю, но читала статьи в интернете(хотя их не так много), что при правельном подборе терапии всё может быть благополучно.
Помогите найти баланс между варфарином и беременностью.Безумно хочется подарить мужу нашего малыша.Очень хочется найти специалистов, для которых мой случай не единичный а относительно привычный, и тактика ведения была опробована уже многократно. Подскажите к кому можно обратиться для подготовки и ведения беременности(проживаю в Москве)?
Очень буду благодарна за помощь!!!!!
Старый 25.06.2015, 22:37
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,915 раз(а) за 34,164 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Риск получить осложнение для Вас или потерять ребенка гораздо выше (в сумме более 50%), нежели выносить или родить здорового ребенка (это в условиях зарубежных клиник). В отечественных условиях риск может быть еще выше. Подумайте вместе с мужем еще раз и быть может опция усыновления или сурро-материнство будет более предпочтительней.
Старый 26.06.2015, 21:45
ElenKa7777 ElenKa7777 вне форума Пол женский
Серфер

ElenKa7777 *
Вадим Валерьевич, спасибо большое за ответ.Реализм-это конечно хорошо! Но я очень надеюсь, что через какое-то время я смогу описать пошагово что и как принимала и какой результат:-) И не таким больным российские врачи помогали.Я надеюсь, что найду своих врачей!!!!
Старый 26.06.2015, 21:50
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,915 раз(а) за 34,164 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В этом не сомневаюсь, что найдете; нет нужды описывать здесь Ваши шаги, сосредоточтесь на поиске врача в реале - начните со звонков напрямую в кардио-клиники.
Ответ