Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.06.2015, 16:06
yanf yanf вне форума Пол женский
Серфер

yanf *
вопрос по кораксану

Добрый день.Подскажите пожалуйста корректно ли назначено лечение.Мне 34 года.вес 55кг рост 165кг.Вредных привычек нет.Питаюсь правильно.На узи сердца в заключении:полости сердца не расширены,нарушений локальной сократимости миокарда ЛЖ не выявлено. ПМК выраженный незначительно.Миксоматозная дегенерация створок МК.Недостаточность клапанов:мк 1 ст,ТК 0-1 ст.СДЛА в пределах нормы.Дополнительная хорда в полости ЛЖ. Аневризма МПП средних размеров без признаков шунтирования.Жидкости в полости перекарда не выявлено.На ЭКГ синусовая тахикардия.Обследовала щитавидку узи и гормоны в норме.Рекомендовано сделать мскт коронарных артерий.(записалась через 2 нед)Имею в анамнезе ВСД по гипотоническому типу.Мое нормальное рабочее давление 90/60 пульс в течении дня 90-100 При волнении 115 .Назначили: Магнерот по 1 таб 2 раза и кораксан 5мг 2 раза.(сначала назначили бисопролол 1.25 но он сильно понижал и так низкое давление)Смущают побочные действия кораксана.Можно ли начать прием с 2.5 мг и обязательно ли принимать препарат 2 раза?пульс вечером бывает 73.Заранее благодарю за ответ.
Старый 03.06.2015, 09:49
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Неясно, что собственно лечим... Следовательно оснований для медикаментозной терапии прямых не имеется. Магнерот не лекарство вообще.
Кстати в 34 г. женщине вероятность найти что-либо на МСКТ коронарного русла близка к нулю, а вероятность найти там что-л., влияющее на тахикардию равна нулю.
Что у Вас с анализом крови общим и с биохимическим, какой уровень железа, трансферрина, ферритина - в частности.
Старый 03.06.2015, 14:22
Серфер

yanf *
Спасибо что откликнулись!Общий анализ крови и мочи сдавала неделю назад сказали все в норме.На данный момент меня беспокоит только увеличение пульса.С утра может быть около 100.(измеряю тонометром)В течении дня от 75-100.Колеблется в этих пределах.Перед сном около 73.Тахикардия у меня с подрасткового возраста до сегодняшнего времени обходилась без препаратов.Очень прошу Вас подскажите нужно ли все таки кораксан принимать или мой пульс считается нормой и не принесет мне осложнений в дальнейшем?Если сопоставить все за и против больше вреда от пульса или от кораксана может быть?Благодарю Вас за ответ.
Старый 03.06.2015, 14:31
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите полностью анализ крови общий и биохимический: железо, трансферрин, ферритин
Старый 03.06.2015, 16:08
investigator investigator вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 83 сообщений
investigator этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от yanf Посмотреть сообщение
или мой пульс считается нормой
Для начала необходимо знать ваш пульс, то есть пройти холтеровское мониторирование.
Старый 03.06.2015, 16:13
Серфер

yanf *
врач в поликлинике сказала что мне биохимия не нужна т.к общий анализ хороший.Обязательно буду теперь требовать направление.Только вот вопрос в том что я сейчас уезжаю на 2 недели на юг и не знаю что делать начинать пить кораксан или нет?
Старый 03.06.2015, 16:24
investigator investigator вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 83 раз(а) за 83 сообщений
investigator этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Так непонятно нужно ли его вообще пить. Сделайте сначала холтеровское мониторирование.
Старый 03.06.2015, 16:40
Серфер

yanf *
холтер я конечно зделаю но только по приезду.В течении дня часто мерию пульс тонометром колеблется от 80-110. чаще около 90.Я так понимаю кораксан мне и назначили для урежения пульса.вот и хочу понять нужно ли его пить или он мне вреда больше чем пользы принесет?
Ответ