Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2015, 13:04
Nikgs Nikgs вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Nikgs *
Прыщи, угри

Здравствуйте ! Очень прошу помочь . Постараюсь не писать много , хотя это и трудно.
Прыщи начали появляться с 14 лет , сейчас мне 20 . Кожа лица жирная. За все эти годы были перепробованы неисчислимые количества всевозможных препаратов (как внутренних , так и наружных) . Первый раз пошел в платную клинику , дерматолог выписал цинковую пасту , линкомицин и какие-то гомеопатические таблетки . Всё это супер помогало до 2010г где-то , далее лицо привыкало и уже помогало в меньшей степени. Далее пошел в квд, был сдан анализ на демодекоз - подтвердился .Выписали розамет , который никак не помог. Я и сам тогда не представлял что это за диагноз ... Время шло , в 2012г яре шил заняться самолечением . Купил масло чайного дерева и бензилбензоат . Это просто супер как мне помогло . Но буквально, спустя месяц это уже помогало в меньшей степени . Всё возвращались . В промежутках времени , я пробовал и всякие другие средства - дегтярное мыло , календула , базирон .. ну в общем всё не перечесть - но ничего из этого не помогало . Далее в 2013 я пробовал не нагружать ничем свое лицо , просто ждать что само пройдет . Ну понятно , что ничего не проходило . В 2014г. я обратился к дерматологу в платный центр . Она посмотрела , отправила на анализ хеликобактер пилори , который показал <0.40 . Что означает отрицание . Затем она выписала мне диоксидин , мази - ихтиол , еще что-то уже не помню , хотя этим я и раньше пользовался - не помогало. И еще гомеопатию (разные - цинк , сера , еще что-то) в виде таблеток. Соответственно , это не помогло . Я пришел на прием еще раз , тогда она отправила сдать анализ на кровь . Сдал , принес ей - всё в норме. Тогда она выписала роаккутан , по 20мг (позже дозировка менялась) на 6 месяцев . В общем и даже он мне не помог . Губы сушились .. И в принципе всё . Даже как не странно , лицо как было жирным - так и осталось . Кстати , вешу я 50кг. Ну в общем на этом история закончилась . Что она еще может мне посоветовать , если роа - это последнее средство . Да и до него я перепробовал абсолютно все , даже выписывались всевозможные антибиотики - толку ноль , только живот болел от них . Получается что демодекоз это заболевание отдельное от внутренних органов . Так как все же от определенных наружных препаратов я видел хоть како-то результат . Такие как : бензилбензоат , масло чайного дерева , паста теймурова (которая по хорошему вообще для ног! Но помогала очень хорошо) и димексид .
Прикладываю фотографии (желательно скрыть - по возможности).
Хочу еще сказать что вот такие угри , особенно которые расположены ближе к уху появляются от того , что я когда сплю на боку, то подпираю рукой голову , ну и соответственно захватываю часть кожи лица . Иногда на лице чувствуется небольшой зуд . Сами прыщи могут держаться до полугода (не преувеличиваю) , а уж сами пятна вообще хорошо , если пройдут хотя бы через год...
Старый 04.06.2015, 17:10
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,907 раз(а) за 10,804 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почитайте:http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701
Вам показаны антибиотики тетрациклинового ряда 3-4 месяца. Такой курс лечения был? Не выдавливайте.