|
|||
|
|||
консультация по ЭКГ
Добрый день!Мужчина 30 лет,рост 172 см, вес 70 кг, не курю, не злоупотребляю спиртным Жалобы на повышенное ЧСС в покое до 90 уд в мин.В 2007 г поставлен диагноз ГБ 1 ст, хотя АД 120/80, в очень редких случаях 130/90.Было назначено лечение конкор 5 мг, панангин 1*3 р день, милдронат 1*2 р. день.В 2015 г.для лечения тахикардии назначил короксан 5 мг в сутки утром, но в связи с побочными явлениями лечение не начинал, т.к работаю машинистом электровоза груз.движение.Оцените ,пожалуйста, серьезность моего заболевания по ЭКГ, так же прилагаю данные обследования на аппарате Холтер(проводилось в 2008 г. при прохождении комиссии на проф.пригодность).Стоит ли применять кораксан, ведь перед каждым рейсом проходим мед. осмотр и ЧСС выше 80 уд. в мин не допускают.
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Добрый день!
Милдронат и Панангин - не лечение. Правильно ли я понял, что сейчас у Вас 90 на фоне приема Конкора? И Вам планировали добавлять Кораксан (его добавлять по-любому не надо пока, как уже было написано в постах, начатых Вашей женой). Следует сделать суточный монитор, ЭхоКГ, анализ крови общий и анализ крови на ТТГ и Т4св (функция щитовидной железы). Есть ли ночной храп? Остановки дыхания во сне? Не злоупотребляете ли кофе, крепким чаем, энергетическими напитками? На ЭКГ вариант допустимого - блокада ПНПГ не криминал. Про осмотр напишу в личку.
|
|||
|
|||
1.храп бывает редко,остановка дыхания не могу сказать
2 эн. напитки не употребляю, кофе, чай не крепкие 3.спортом не занимаюсь 4 перед рейсом принимаю анаприлин 10 мг(перед ЭКГ тоже) 5 конкор не принимал вообще, т.к. АД всегда в норме 6 Вес стабилен, может незначительное снижение в период больших нагрузок 7 Заболеваний ЖКТ и геморроя нет 8 АСПО |
|
||||
|
||||
Ок. Делаем вышеуказанные обследования и выкладываем результат.
Для мониторирования выберите день, когда Вы не принимаете Анаприллин. Кораксан не нужен. Конкор пока тоже (это, кстати, не столько лечение АД, сколько нарушений ритма...).
|
|||
|
|||
как правильно делать мониторинг?
|
|
||||
|
||||
Если по части нагрузок - нагрузки бытовые и обычные. Не лежать весь день на диване.
Сверхсильно нагружаться, даже если это советовали медсестры, вешающие монитор, не нужно - для нагрузок есть другой метод обследований. Лекарства в данном случае не принимать. Ночью спать.
|
|||
|
|||
Добрый день!Прикладываю результаты обследования.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Добрый день.
Здесь все-норма. Жду холтер. Кстати, лучше замазывать персональные данные.
|
|||
|
|||
Добрый день!С холтером будет проблема, т.к узловую больницу у нас в городе прикрыли, остались только терапевты в поликлинике, а комиссию сейчас проходим в областной.
|
|
||||
|
||||
Мы сейчас не столько комиссию обсуждаем, сколько заканчиваем отвечать на вопрос- отчего тахикардия и насколько это нормально. Для Вас, не для комиссии. Так что надо изыскать возможность сделать холтер.
|
|||
|
|||
Понял.Кстати я в течение 2 недель находился на больничном.За этот период тахикардии не наблюдал.Может ли она проявляться из-за повышенных нагрузок и бессонных ночей?
|
|
||||
|
||||
Да, может. Но холтер сделайте.
|
|||
|
|||
Думаю Холтер будет не скоро,в местной больнице аппаратуры нет, нужно искать где есть, а пока анаприлин можно?В рейс то ездить надо...
|
|
||||
|
||||
Если я скажу "не надо" - то не будете? :-)))
Запретить я не в силах, убить себя им тоже не убьете вероятно, но конечно прием лекарства без явных показаний - это неправильно.