|
|||
|
|||
Краснота и прыщи на щеках
Здравствуйте!
Девушка, 29 лет. 4,5 года после родов. Беспокоит постоянная краснота на щеках, которая не зависит от цыкла. Немного бледнее с утра после пробуждения. Усиливается при внешнем контакте с паром, при физ нагрузках, когда жарко и т.д. Также немного присутствует зуд, но не постоянный, и локализирован не на всем лице, а под глазами на некотором расстоянии, на границе с краснотой щек, немного около подбородка не постоянно. Вообще кожа тела сухая, часто стягивает, зуд после бритья, но повышеное потоотделение. Фото прилагаются. Кожа лица комбинированная, но обезвоженная, стягивает. Питаюсь нормально, супчики-кашки, вместе с ребенком 4-х летним. Нг очень люблю чай черный, его пью много. Есть периодически расстройства кишечника, но у меня загиб желчного иногда так проявляется. Дерматолог предполагает розацеа. Говорит, кожа очень обезвожена и чувствительная, краснеет от прикосновения мгновенно. Розацеа она не взялась лечить, говорит, это не лечится. Советовала клинику, где делают лазерную терапию, а также избегать тепловых воздействий. Рекомендовала физиогель крем для восстановления баланса влаги, но мне кажется, он мне не подошел: когда наношу, на 2-3 день ощущение забитости всех пор, усиливается бугристость кожи, и как бы лицо выглядит постаревшим, все морщинки видны. Уход был разный. В последнее время для очищения Биодерма себиум гель, но он подсушивает кожу, хотя очищает нормально. Биодерма Себиум Гидра крем - хорошо связывает кожный жир, но недостаточно увлажняет. Масочку пробовала Биодерма увлажняющая - очень хорошо кожа выглядит после нее. Еще пробовала сменить очищающий гель на Onmacabin Oxygen, но ощущение как после физиогеля - как забитая кожа. Глиняные маски - хорошо идут. Еще есть масочка Gigi Solar Energy - она тоже хорошо действует. Но все маски я делаю нерегулярно. Посоветуйте, пожалуйста: 1. Это действительно розацеа? И как с ней бороться? Или что-то другое? 2. Физиогель боюсь продолжать. Или можна на ночь оставить, а днем Биодерма себиум? 3. Какой лучше очищающий гель? Биодерма себиум все-таки иссушает мою кожу, но просто протирать мицелярной водой той же биодермы мне не достаточно, очущение неумытости и бугристость остается. 5. Может маски для лица поделать курсом? Или 1-2 раза в неделю достаточно? 4. Нужно какие-то анализы сдать? Спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Насчет лечения более-менее поняно, а вот по поводу моего ухода не могли бы мне подсказать все-таки, что лучше оставить из моего арсенала, а что лучше убрать или заменить? И еще, лазер все-таки может помочь на моей стадии? Или все-таки попробовать сначала лето пролечить метронидазолом? Просто, на фото не видно, но у меня уже на щеках присутствуют сосудики типа звездочки маленькие. Может хоть их лазером убрать? Или на все щеки тоже может подействовать? И искать другого дерматолога, раз предидущий не взялся за лечение, и отослал сразу на лазер? Спасибо, что Вы есть! ![]() |
|
||||
|
||||
Начните наружное лечение : утром метрогил гель, вечером эритромициновая мазь 3 месяца, затем посмотрим эффект.
Лазер при обострении противопоказан. Когда краснота исчезнет-сосудики можно корректировать лазером.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста еще: 1. Метрогил гель и эритромициновую мазь наносить только на красноту, или на все лицо и грудь(там тоже краснота)? 2. Тонким или толстым слоем? После нанесения метрогил геля какое-то субьективное ощущение привкуса химии во рту. Возможно перебарщиваю с нанесением? 3. Можно после этих гелей-мазей наносить крем, тот же физиогель или Биодерму с СПФ? И хоть иногда тоналку-пудру? Это не понизит эффективность лечения? Спасибо!!! |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
К предыдущему вопросу: 1. Эритромициновой мази нет в продаже. Постараюсь через интернет заказать, но не факт. Чем можно заменить? 2. Перечитав еще раз Вашу ссылку, проанализировав свой уход, делаю так: - умываюсь Биодерма сенсибио Мицелярная вода утро/вечер (кстате, ее смывать водой или нет?), - потом наношу лечебную мазь утро/вечер. - Когда предстоит выход на улицу, хочу купить и наносить Биодерма Фотодерм AR крем SPF 50+. Т.к. сейчас уже солнце активно, а я часто по 2-3 часа с ребенком на улице гуляю, и летом еще и на речку будем выходить... Или может что другое посоветуете, пока еще этот крем не купила? - Когда предстоит выход в люди (1-2 раза в неделю по выходным), после крема я еще наношу тональный крем Clinique Redness solution makeup spf15, чтоб вид нормальный был. - 1 р/неделю маска увлажняющая/успокаивающая Биодерма сенсибио. Правильно я подобрала уход? На эффективность лечения это не скажется? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Если не найдете,можно далацин.
Тонким слоем не втирая. Воду не смывать. После лечебной мази подождите 6 часов, затем можно фотодерм крем. Тональный-изредка. Маску не надо.
|
|||
|
|||
Спасибо за разъяснения!!!
|