Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.05.2015, 17:15
maya108 maya108 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

maya108 *
Краснота и прыщи на щеках

Здравствуйте!

Девушка, 29 лет. 4,5 года после родов.

Беспокоит постоянная краснота на щеках, которая не зависит от цыкла. Немного бледнее с утра после пробуждения. Усиливается при внешнем контакте с паром, при физ нагрузках, когда жарко и т.д.
Также немного присутствует зуд, но не постоянный, и локализирован не на всем лице, а под глазами на некотором расстоянии, на границе с краснотой щек, немного около подбородка не постоянно. Вообще кожа тела сухая, часто стягивает, зуд после бритья, но повышеное потоотделение.

Фото прилагаются.

Кожа лица комбинированная, но обезвоженная, стягивает.
Питаюсь нормально, супчики-кашки, вместе с ребенком 4-х летним. Нг очень люблю чай черный, его пью много. Есть периодически расстройства кишечника, но у меня загиб желчного иногда так проявляется.

Дерматолог предполагает розацеа. Говорит, кожа очень обезвожена и чувствительная, краснеет от прикосновения мгновенно.
Розацеа она не взялась лечить, говорит, это не лечится. Советовала клинику, где делают лазерную терапию, а также избегать тепловых воздействий.

Рекомендовала физиогель крем для восстановления баланса влаги, но мне кажется, он мне не подошел: когда наношу, на 2-3 день ощущение забитости всех пор, усиливается бугристость кожи, и как бы лицо выглядит постаревшим, все морщинки видны.

Уход был разный. В последнее время для очищения Биодерма себиум гель, но он подсушивает кожу, хотя очищает нормально. Биодерма Себиум Гидра крем - хорошо связывает кожный жир, но недостаточно увлажняет. Масочку пробовала Биодерма увлажняющая - очень хорошо кожа выглядит после нее. Еще пробовала сменить очищающий гель на Onmacabin Oxygen, но ощущение как после физиогеля - как забитая кожа. Глиняные маски - хорошо идут. Еще есть масочка Gigi Solar Energy - она тоже хорошо действует. Но все маски я делаю нерегулярно.

Посоветуйте, пожалуйста:
1. Это действительно розацеа? И как с ней бороться? Или что-то другое?
2. Физиогель боюсь продолжать. Или можна на ночь оставить, а днем Биодерма себиум?
3. Какой лучше очищающий гель? Биодерма себиум все-таки иссушает мою кожу, но просто протирать мицелярной водой той же биодермы мне не достаточно, очущение неумытости и бугристость остается.
5. Может маски для лица поделать курсом? Или 1-2 раза в неделю достаточно?
4. Нужно какие-то анализы сдать?

Спасибо!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM04349-1.jpg
Просмотров: 47
Размер:	140.2 Кб
ID:	81388  Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM04352-1.jpg
Просмотров: 36
Размер:	200.9 Кб
ID:	81389  Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM04355-1.jpg
Просмотров: 28
Размер:	148.6 Кб
ID:	81390  Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM04350-1.jpg
Просмотров: 26
Размер:	154.5 Кб
ID:	81391  
Старый 15.05.2015, 18:16
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог

Поблагодарили 10,906 раз(а) за 10,803 сообщений
Записей в дневнике: 1
Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Старый 15.05.2015, 21:14
Начинающий участник

maya108 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
Спасибо за ссылку! Все перечитала. Действительно очень похоже на мое состояние.

Насчет лечения более-менее поняно, а вот по поводу моего ухода не могли бы мне подсказать все-таки, что лучше оставить из моего арсенала, а что лучше убрать или заменить?

И еще, лазер все-таки может помочь на моей стадии? Или все-таки попробовать сначала лето пролечить метронидазолом? Просто, на фото не видно, но у меня уже на щеках присутствуют сосудики типа звездочки маленькие. Может хоть их лазером убрать? Или на все щеки тоже может подействовать?

И искать другого дерматолога, раз предидущий не взялся за лечение, и отослал сразу на лазер?

Спасибо, что Вы есть!
Старый 16.05.2015, 17:33
дерматовенеролог

Dr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Volgina этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начните наружное лечение : утром метрогил гель, вечером эритромициновая мазь 3 месяца, затем посмотрим эффект.
Лазер при обострении противопоказан. Когда краснота исчезнет-сосудики можно корректировать лазером.
Старый 16.05.2015, 19:48
Начинающий участник

maya108 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
Начните наружное лечение : утром метрогил гель, вечером эритромициновая мазь 3 месяца, затем посмотрим эффект.
Лазер при обострении противопоказан. Когда краснота исчезнет-сосудики можно корректировать лазером.
Спасибо! Буду начинать лечение.
Старый 20.05.2015, 13:49
Начинающий участник

maya108 *
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста еще:
1. Метрогил гель и эритромициновую мазь наносить только на красноту, или на все лицо и грудь(там тоже краснота)?
2. Тонким или толстым слоем? После нанесения метрогил геля какое-то субьективное ощущение привкуса химии во рту. Возможно перебарщиваю с нанесением?
3. Можно после этих гелей-мазей наносить крем, тот же физиогель или Биодерму с СПФ? И хоть иногда тоналку-пудру? Это не понизит эффективность лечения?

Спасибо!!!
Старый 22.05.2015, 13:03
Начинающий участник

maya108 *
Здравствуйте!

К предыдущему вопросу:

1. Эритромициновой мази нет в продаже. Постараюсь через интернет заказать, но не факт. Чем можно заменить?

2. Перечитав еще раз Вашу ссылку, проанализировав свой уход, делаю так:
- умываюсь Биодерма сенсибио Мицелярная вода утро/вечер (кстате, ее смывать водой или нет?),
- потом наношу лечебную мазь утро/вечер.
- Когда предстоит выход на улицу, хочу купить и наносить Биодерма Фотодерм AR крем SPF 50+. Т.к. сейчас уже солнце активно, а я часто по 2-3 часа с ребенком на улице гуляю, и летом еще и на речку будем выходить... Или может что другое посоветуете, пока еще этот крем не купила?
- Когда предстоит выход в люди (1-2 раза в неделю по выходным), после крема я еще наношу тональный крем Clinique Redness solution makeup spf15, чтоб вид нормальный был.
- 1 р/неделю маска увлажняющая/успокаивающая Биодерма сенсибио.

Правильно я подобрала уход? На эффективность лечения это не скажется?

Спасибо!
Старый 23.05.2015, 18:14
дерматовенеролог

Если не найдете,можно далацин.
Тонким слоем не втирая.
Воду не смывать. После лечебной мази подождите 6 часов, затем можно фотодерм крем. Тональный-изредка.
Маску не надо.
Старый 24.05.2015, 02:47
Начинающий участник

maya108 *
Спасибо за разъяснения!!!
Ответ