|
|||
|
|||
Результат УЗДГ есть повод для беспокойства?
добрый день
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] жалобы: головные боли в левой части головы, ухудшение зрения, боль в левом глазу к врачу пока нет возможности попасть |
|
|||
|
|||
Добрый!
Выложенные вами результаты не открываются, блокирует. Попробуйте их выложить ещё раз или подробно напишите результаты. + ВНИМАНИЕ - составьте ваш вопрос согласно правилам форума http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275332 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616 |
|
|||
|
|||
1) Пол, возраст, вес.
муж, 31, 70-75 2) Характер Вашей работы? сидячая за компьютером 3) Когда Вы начали отмечать головные боли впервые? затрудняюсь сказать 4) Изменился ли в последнее время характер Ваших головных болей (боли чаще? сильнее? стали другими?) два месяца назад было ухудшение, сейчас лучше 5) В какое время суток обычно Вы отмечаете головную боль? вторая половина дня,вечер, ночь 6) Характер головной боли (пульсирующая,сжимающая, распирающая, сверлящая, жгучая, давящая) затрудняюсь ответить. точно не жгучая 7) Локализация головной боли (вся голова, половина головы, висок, затылок, мигрирующая, пр.) левая половина, редко переходит на всю 8) Головная боль на данный момент постоянная или приступообразная? приступообразная 9) Как долго длится приступ головной боли (секунды, минуты, часы, сутки, больше)? часы, по полдня 10) Как часто возникают приступы головной боли (ежедневно, 1-2 раза в неделю, укажите среднее количество дней с ГБ в месяц?) иногда 2 раза в неделю, иногда реже 11) Чем провоцируется приступ головной боли? иногда ходьбой 12) Сопровождается ли головная боль тошнотой, рвотой? нет 13) Сопровождается ли головная боль свето и/или звукобоязнью? Нарушениями зрения? есть ухудшение зрения, но не во время боли 14) Сопровождается ли головная боль слезотечением, насморком, покраснением глаз? вроде бывает такое, но не сильно 15) Сопровождается ли головная боль ограничением повседневной активности? да 16) Какова интенсивность боли по 10-ти бальной шкале? 4-6 17) Чем купируется головная боль? таблетками 18)Как часто Вы принимаете обезболивающие препараты? Какие? В какой дозе? найз, аспирин упса. по 1 таб. 19) Есть ли связь головной боли с болью и/или ограничением подвижности в шейном отделе? шея становится ватной 20) Есть ли связь головной боли с уровнем артериального давления? не знаю. вне приступов боли давление в норме 21) Меняется ли головная боль при изменении положения головы/тела? да 22) Отмечаются ли подобные приступы головной боли у Ваших родственников? не знаю 23) Были ли у Вас травмы головы и/или шеи? в школе что-то было, потом несколько дней не мог повернуть и наклонить шею в одну сторону. к врачу не обращался 25) Пройдите тесты, выложите здесь результаты. Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 11.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Умеренно выраженная тревога. Отсутствие депрессии. Повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Шкала эмоциональной возбудимости Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста. Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Ложь: 0 Аггравация: 0 Экстраверсия: 3 Спонтанность: 5 Агрессивность: 5 Ригидность: 3 Интроверсия: 5 Сензитивность: 6 Тревожность: 2 Лабильность: 6Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 53 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. результаты уздг [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] архивом [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] можете мне примерно объяснить что оно показывает, что там за спазмы, насколько серьезно такое увеличение скорости кровотока, чем может быть вызвано? ассиметрия кровотока это я так понимаю врожденное? врач невролог сама назначает мне уздг, я их ей приношу, она смотрит и говрит, что незнает что это и больше ничего не может сказать у меня есть протрузии дисков в шее, до 2 мм, могут они влиять на эти артерии? узист сказала твердо "нет, это другое" невролог сказала "да" узист считается хорошим кардиологом у нас тут я передал неврологу ее слова, невролог ответила дословно "ну вообще она умная тетка конечно, хотелось бы услышать ее подробное мнение" но та на мои вопросы после узи не стала отвечать, сказала у тебя СПАЗМЫ АРТЕРИЙ МОЗГА иди к неврологу с результатами вот это все что мне сообщили что мне делать со всей этой информацией, я не знаю меня пугают эти скорости кровотока в два раза выше нормы, кружочком обведенные никогда не выискивал у себя болезней и не ходил к врачам, но теперь за одну неделю у меня настоящая паранойя развилась я шутки ради сказал неврологу про аневризму в голове и мрт, она мне ответила "хочешь иди" и сразу выписала направление на ангиографию при этом сама уже назначила лечение - сермион, дона, нейромультивит ?? извините за такой стиль изложения незнаю как на все это реагировать пришел у вас хоть какую-то информацию получить да еще забыл написать что глазное дно в норме |
|
|||
|
|||
еще совсем вылетело из головы - анизокория, зрачок на левом глазу(да-да, на той же стороне с которой болит голова) в плохом освещении больше правого
заметил несколько месяцев назад, когда зрение стало ухудшаться глазной врач сказал мол это наверное с рождения, не обращать внимания зрение тоже хуже на левом обычно. но не всегда, несколько раз замечал что правый хуже |
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Постараюсь ответить на ваши вопросы:
У вас имеет место Хроническая головная боль напряжения. С этой жалобой вы и пришли к неврологу, который, как я понимаю, при неврологическом осмотре очаговой симптоматики не выявил. Но началось - вы были направлены на исследование (УЗДГ), показаний к которому и не было по сути. Тем не менее вас направили, вы сделали, выявили не специфические изменения, абсолютно не связанные с вашими жалобами - они, эти изменения, никак не объясняют вашу головную боль. Показатели скорости кровотока могут быть разными - всё зависит от прибора, от специалиста, может быть разный диаметр позвоночных артерий и прочее - причин для беспокойства нет. Показаний для МР-ангиографии нет. Требуется назначение лечения и в первую очередь не медикаментозные мероприятия, соответствующие Хронической головной боли напряжения. Назначенные вам сермион, нейромультивит и дона - препараты с недоказанной в ходе контролируемых исследований эффективностью, т.е. не имеют доказательной базы. |