|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте уважаемые врачи!
Очень надеюсь на ваш отклик и понимание. О себе мне 25 лет, по профессии я художник, всегда была очень специфичным человек с наклонениями. Переодически у меня возникают ПА, они характеризуются тем что я боюсь длинных эскалаторов в метро- я начинаю задыхаться, мне кажется я упаду вниз. Есть поликистоз яичников, пока характеризуется только несколькими непроходящими прыщами на лице. Вылечить это я готова по своей воле. У меня есть наклонности, я наношу себе порезы, ставлю синяки, последнее время мне нравится перетягивать себе руки, сильно стягивать диафрагму - я понимаю что это ненормально, но это доставляет мне удовольствие. Я люблю кровь и вкус крови, мне нравится идея суицида, но я ее не осуществляю и не прибегаю. Я позицинирую себя как не человека и отвращение к телу, тк физическое тело бренно и тяжело. Последнее время я позиционирую отказ от секса, потому что это очищает. У меня никогда не возникало мыслей это лечить или что -то с этим делать, потому что считаю это темной и прекрасной частью себя, которая помогает мне в карьере и в личностном развитии. Все изменилось когда я встретила мужчину которого полюбила , он работает врачом. Мы вместе около полугода и он категорично против того образа жизни который я веду. Изначально он видел во мне красивую девушку, которая всегда прекрасно выглядит, которая всегда в центре внимания, с хорошо поставленной речью. Пока он знает только про ПА и поликистоз и заставляет это лечить, про то что я наношу себе увечья, он не знает. ПА он заставляет лечить и мне это не нравится - это тяжело и страшно и я не понимаю во имя чего я мучаюсь, я нормально существую со своим страхом. Дело в том, что я люблю его, а он хочет семьи, совместной жизни и детей. Он строит дом в подмосковье, у него стабильная постоянная работа и очень строгая семья. Я так не живу и так жить я не умею, я работаю переодически на заказах, так я и люблю ресторанно- клубную сферу, шоу бизнес, меня привлекает работа бармена, но он против, периодически я работаю официанткой, у меня появляются и связи и хорошие подарки. Ради него я работала официально художником, в гос. Учреждении, но не выдержала, не мой коллектив и зарплата. Его также раздражает большое колличество лайков и привязанность к соцсетям моя. Он объявил мне байкот и не разговаривает со мной, пока я не вылечусь психически, то есть пойду к психиатору, брошу нестабильную работу, восстановлю режим сна, перестану собирать поклонников в соцсетях и буду работать нормально. Еще я курю и по ночам иногда напиваюсь сильно, но от алкоголя я готова отказаться. Если я брошу свой образ жизни и начну лечится от страхов и всего остального, я боюсь потерять себя, тк мне это не мешает. Но еще больше я боюсь потерять любимого человека и будущую семью. Поэтому хочу узнать насколько серьезна моя ситуация. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Аня.
Цитата:
ПА - панические атаки? Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Но он заставлял это лечить, а я сопротивлялась и не понимала смысла, я плохо переношу метро впринципе, меня там душит, я задыхаюсь, мне кажется что случится страшное. На эскалаторе, на подъеме у меня кружиться голова, кажется что я сейчас упаду. Он заставлял по нему подниматься, я просто по нему бежала , а ноги стали ватными ![]() Это очень страшно, но он был мной доволен. Что я потеряю если избавлюсь, незнаю только то что смогу свободно ездить в метро. Что касается нанесение себе мелких порезов и перетягивание себе конечностей - мне это доставляет удовольствие и мне тяжело от этого отказаться, тк это кайф для меня расслабление.Если он узнает - будет грандиозный скандал и страх этого скандала есть. Сейчас уже я сделала шаг - я устроилась на работу в рекламное агентство графическим дизайнером, работать официально под гнетом руководителя для меня тяжело, я бы предпочла фриланс. Но фриланс он тоже запрещает. Он вот работает врачом, окончил медицинский и считает что работать из дома - это тунеядство.Что надо как он соблюдать режим, ходить на работу.Для меня фриланс, как для дизайнера более перспективен, но ему этого не донести. Я понимаю, что тот образ жизни который я веду плохо скажется на моем здоровье и поэтому я понимаю, что он хочет чтобы я не болела и что хочет как лучше. А с другой стороны если буду жить по другому как будто себя потеряю. Незнаю как быть. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вам стоит пойти на психотерапию хотя бы ради того, чтобы научиться доставлять себе удовольствие другими способами. А также - научиться простраивать границы со своим мужчиной.