Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2015, 14:02
NadyaKvitkina NadyaKvitkina вне форума Пол мужской
Серфер

NadyaKvitkina *
Ларвированная эндогенная депрессия

Здравствуйте.Ответьте пожалуйста.Моя история такая.Шесть лет назад было длительное нервное перенапряжение,первая любовь так сказать.После чего у меня начались дикие поносы по утрам до семи раз за утро и крутило живот,постоянно было чувство неопорожненности кишечника и ложные позывы на дефекацию,ближе к обеду почти все симптомы проходили но бывало и нет,я вообще с трудом посещала школу но чаще пропускала её
.Ну и вообщем мы решили искать проблему,и пошло поехало за четыре года перележала я в четырёх вроде хороших больницах в Ростове в гастроэнтерологических отделениях. Пересдавала я кучу анализов много раз делали ФГДС ,разные анализы крови,кала на копралогию и на дизбактериоз,два раза делали колоноскопию ,заключение таково что поверхностныйгастрит,колит ,дуоденит ,изгиб желчного пузыря,ну и давай лечить меня в каждой больничке по полной от этих то болезней,только состояние моё не лучше а хуже только становилось.
Живот стал болеть не только утром а весь день как только открываю глаза с утра начинаются схваткообразные боли по всему животу я бегу в туалет,потом ещё несколько раз подряд та же песня,а потом весь день без всякого преувеличения крутит живот,он может схватывать распирать резать колоть,даже я бы сказала разъедать как будто.Ну и в итоге мои врачи решили давай ка ты у психотерапевтов полечишься потому что те болезни которые мне ставили они не могли давать такую картину круглый год и круглый день,а ещё главное что я не худела врачи сказали если бы было что то серьёзное ты бы еже исхудала и померла извините,но так и говорили.
Положили меня в железнодорожную больничку в Ростове в психотерапевтическое отделение,там опять начали меня мучить анализами в том числе сделали снова ФГДС,рентген кишечника тонкого с барием,а так же КТ малого таза,в итоге ничего не нашли и решили поставить мне диагноз СРК депрессия на основе одной электроэнцефалограммы на которой было ясно что какой то сбой в работе мозга,начали лечить меня антидепрессантами от которых мне было дико плохо и мой понос сменился длительными запорами и постоянной тошнотой пила я эти антидепрессанты 4 месяца эффект небольшой был чуть стал меньше болеть живот но запоры по 4 дня.Врач моя сказала мне надо отменять таблетки толку который должен быть нет,кстати таблетки назывались анафранил и депакин хроно.
Вообщем таблетки потихоньку отменили и всё вернулось на круги своя постоянная боль а в первую очередь понос.В полном расстройстве и отчаяние нет сил на каждодневную боль,реально помереть хочется за пять лет мучений.
Но год назад нам посоветовали хорошего психотерапевта он назначил мне антадепресанты Паксил,леривон,Сероквель и они мне действительно начали помогать через небольшой промежуток времени прекратился практически понос,и почти перестал болеть живот в том числе и по утрам было всё можно сказать не плохо.Но есть одно но за десять месяцев приёма я поправилась с 55 кг до 73 и это мне очень расстраивало я превратилась в груду жира мне не хотелось смотреть на себя в зеркало что либо покупать.вот пришло время мне отменять лекарство как только доза начала уменьшаться состояние моё начало ухудшаться и когда я окончательно их бросила мне опять так же плохо весь день болит живот и в основном всегда стул кашецеобразный.диагноз доктора ларвированная эндогенная депрессия болевой вариант.
Вообщем почти все врачи говорили мне вот забеременеешь родишь и всё пройдёт,итог таков я вышла замуж забеременела но лучше мне не стало а стало ещё хуже,теперь что делать мне ума не приложу,заново пить АД мне нельзя,но такое состояние может ещё больше повредить малышу чем АД.Гинекологи у которых я была мою болезнь не воспринимают ни как и не понимают что человеку плохо и посоветовать ничего не могут.Вообщем сейчас я практически не выхожу и дома,боюсь есть потому что это вызывает ещё большую боль в животе,постоянно рыдаю,потому что мне страшно ,я не знаю что со мной,и ни кто не знает,и жить мне совсем не хочется.Но я абсолютно не худею,что могло бы указать на серьёзное заболевание!! Мы с моим доктором пробовали начать пить препарат ленуксин после 10 ред бер,но почему то на сератониновые препараты открывалась рвота и былТакой симптом как акатизия.тогда мне доктор назначил леривон,пью уже месяц эффекта нет.живот болит каждый день как какая то разрезанная рана,плюс стал болеть самый низ живота больно фодить и по маленькому и по большому,сдала анализы,УЗИ все хорошо.получается снова виноват кишечник или что это совсем непонятно,больно даже двигаться не то что ходить.Не знаю больше что делать,надежды гаснут с каждым днём. Неужели в 21 веке ни чем нельзя помочь при такой не понятной болезни.Моя жизнь что просто мука,и терпение боли,каждый день испытание и страх что будет дальше страх сойти с ума от боли.Сейчас 5.5 мес беременности по назначению психиатра со всеми страхами и рисками принимаю леривон он лишь на немного облегчает мои симптомы,за то побочный эффек работает очень хорошо я продолжаю толстеть и больше чем положено при беременности,это меня вгоняет все в большую и большую депрессию,потому что душой и сердцем я понимаю что могу навредить ребенку,понимаю что сама эта болезнь уже не пройдет и мне придется всё равно принимать антидепрессанты от которых просто нет предела набору веса а отсюда и другие болезни вылазиют.Но мой врач почему то отрицает полностью что можно попробовать сеансы психотерапии,говорит что в моём случае только таблетки.

.На меня и муж стал совсем по другому смотреть и хуже относиться.ну неужели ничего нельзя сделать чтобы вылечиться?Неужели нет препаратов от которых не будешь толстеть и ненавидеть себя ещё и за лишний вес ?Сейчас мой вес почти 80 кг живот болит,как донашивать я просто не знаю и как жить дальше я тоже не понимаю.
Старый 29.03.2015, 19:29
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,046 раз(а) за 3,939 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ситуация лекарственной резистентности и/или непереносимости - всегда сложная и не решается интернет консультацией. Очный врач психиатр у Вас сейчас есть.

Однако, я так и не понял, получаете ли Вы сейчас систематическую регулярную психотерапию?