|
|||
|
|||
Ларвированная эндогенная депрессия
Здравствуйте.Ответьте пожалуйста.Моя история такая.Шесть лет назад было длительное нервное перенапряжение,первая любовь так сказать.После чего у меня начались дикие поносы по утрам до семи раз за утро и крутило живот,постоянно было чувство неопорожненности кишечника и ложные позывы на дефекацию,ближе к обеду почти все симптомы проходили но бывало и нет,я вообще с трудом посещала школу но чаще пропускала её
.Ну и вообщем мы решили искать проблему,и пошло поехало за четыре года перележала я в четырёх вроде хороших больницах в Ростове в гастроэнтерологических отделениях. Пересдавала я кучу анализов много раз делали ФГДС ,разные анализы крови,кала на копралогию и на дизбактериоз,два раза делали колоноскопию ,заключение таково что поверхностныйгастрит,колит ,дуоденит ,изгиб желчного пузыря,ну и давай лечить меня в каждой больничке по полной от этих то болезней,только состояние моё не лучше а хуже только становилось. Живот стал болеть не только утром а весь день как только открываю глаза с утра начинаются схваткообразные боли по всему животу я бегу в туалет,потом ещё несколько раз подряд та же песня,а потом весь день без всякого преувеличения крутит живот,он может схватывать распирать резать колоть,даже я бы сказала разъедать как будто.Ну и в итоге мои врачи решили давай ка ты у психотерапевтов полечишься потому что те болезни которые мне ставили они не могли давать такую картину круглый год и круглый день,а ещё главное что я не худела врачи сказали если бы было что то серьёзное ты бы еже исхудала и померла извините,но так и говорили. Положили меня в железнодорожную больничку в Ростове в психотерапевтическое отделение,там опять начали меня мучить анализами в том числе сделали снова ФГДС,рентген кишечника тонкого с барием,а так же КТ малого таза,в итоге ничего не нашли и решили поставить мне диагноз СРК депрессия на основе одной электроэнцефалограммы на которой было ясно что какой то сбой в работе мозга,начали лечить меня антидепрессантами от которых мне было дико плохо и мой понос сменился длительными запорами и постоянной тошнотой пила я эти антидепрессанты 4 месяца эффект небольшой был чуть стал меньше болеть живот но запоры по 4 дня.Врач моя сказала мне надо отменять таблетки толку который должен быть нет,кстати таблетки назывались анафранил и депакин хроно. Вообщем таблетки потихоньку отменили и всё вернулось на круги своя постоянная боль а в первую очередь понос.В полном расстройстве и отчаяние нет сил на каждодневную боль,реально помереть хочется за пять лет мучений. Но год назад нам посоветовали хорошего психотерапевта он назначил мне антадепресанты Паксил,леривон,Сероквель и они мне действительно начали помогать через небольшой промежуток времени прекратился практически понос,и почти перестал болеть живот в том числе и по утрам было всё можно сказать не плохо.Но есть одно но за десять месяцев приёма я поправилась с 55 кг до 73 и это мне очень расстраивало я превратилась в груду жира мне не хотелось смотреть на себя в зеркало что либо покупать.вот пришло время мне отменять лекарство как только доза начала уменьшаться состояние моё начало ухудшаться и когда я окончательно их бросила мне опять так же плохо весь день болит живот и в основном всегда стул кашецеобразный.диагноз доктора ларвированная эндогенная депрессия болевой вариант. Вообщем почти все врачи говорили мне вот забеременеешь родишь и всё пройдёт,итог таков я вышла замуж забеременела но лучше мне не стало а стало ещё хуже,теперь что делать мне ума не приложу,заново пить АД мне нельзя,но такое состояние может ещё больше повредить малышу чем АД.Гинекологи у которых я была мою болезнь не воспринимают ни как и не понимают что человеку плохо и посоветовать ничего не могут.Вообщем сейчас я практически не выхожу и дома,боюсь есть потому что это вызывает ещё большую боль в животе,постоянно рыдаю,потому что мне страшно ,я не знаю что со мной,и ни кто не знает,и жить мне совсем не хочется.Но я абсолютно не худею,что могло бы указать на серьёзное заболевание!! Мы с моим доктором пробовали начать пить препарат ленуксин после 10 ред бер,но почему то на сератониновые препараты открывалась рвота и былТакой симптом как акатизия.тогда мне доктор назначил леривон,пью уже месяц эффекта нет.живот болит каждый день как какая то разрезанная рана,плюс стал болеть самый низ живота больно фодить и по маленькому и по большому,сдала анализы,УЗИ все хорошо.получается снова виноват кишечник или что это совсем непонятно,больно даже двигаться не то что ходить.Не знаю больше что делать,надежды гаснут с каждым днём. Неужели в 21 веке ни чем нельзя помочь при такой не понятной болезни.Моя жизнь что просто мука,и терпение боли,каждый день испытание и страх что будет дальше страх сойти с ума от боли.Сейчас 5.5 мес беременности по назначению психиатра со всеми страхами и рисками принимаю леривон он лишь на немного облегчает мои симптомы,за то побочный эффек работает очень хорошо я продолжаю толстеть и больше чем положено при беременности,это меня вгоняет все в большую и большую депрессию,потому что душой и сердцем я понимаю что могу навредить ребенку,понимаю что сама эта болезнь уже не пройдет и мне придется всё равно принимать антидепрессанты от которых просто нет предела набору веса а отсюда и другие болезни вылазиют.Но мой врач почему то отрицает полностью что можно попробовать сеансы психотерапии,говорит что в моём случае только таблетки. .На меня и муж стал совсем по другому смотреть и хуже относиться.ну неужели ничего нельзя сделать чтобы вылечиться?Неужели нет препаратов от которых не будешь толстеть и ненавидеть себя ещё и за лишний вес ?Сейчас мой вес почти 80 кг живот болит,как донашивать я просто не знаю и как жить дальше я тоже не понимаю. |
|
||||
|
||||
Ситуация лекарственной резистентности и/или непереносимости - всегда сложная и не решается интернет консультацией. Очный врач психиатр у Вас сейчас есть.
Однако, я так и не понял, получаете ли Вы сейчас систематическую регулярную психотерапию?