|
|||
|
|||
Прошу прокомментировать предложенную схему вакцинации
Добрый день. Мальчик, 8 мес. Роды в срок, естественные, доношенный 8/9 по апгар. В роддоме были поставлены БЦЖ и гепатит В.
Других прививок в настоящий момент нет. До 3-х месяцев у ребенка не проходила желтушка. Долго не уходил тремор рук и подбородка (до 7 мес). Невролог, который наблюдает ребенка в частном порядке, не разрешал (да и сейчас не разрешает пока делать прививки). Причина - неврология (ранее у ребенка определяли отклонения по результатам НСГ (в первую очередь - нарушение венозного кровотока, мышечная дистония, гипертонус по левой стороне). Последнее нсг - в норме. Проделали два курса массажа, принимали танакан, циннаризин, кавинтон, кололи актовегин, витамины В, траумель, церебрум композитум. Потом я сделала перерыв с лекарствами. Посетили три раза остеопата, где успешно сняли напряжение и повышенный тонус. По результатам последнего сеанса - все претензии с нас были сняты. В настоящий момент у ребенка неврологом определены следующие отклонения: повышенный тонус в ручках и в плечах, небольшая мраморность кожи при напряжении (плаче), легкий тремор рук и подбородка. Рекомендовано ждать , когда начнет ходить. Потом прививаться. Прививки же мне предлагаю сделать следующим образом: 1. АДС или АДС-м + иннактивную полиомиелит 2. Пентаксим (без ХИБ Такое возможно? Или она сразу включает в себя ХИБ компонент) или Инфанрикс и полиомиелит иннактивный 3. Пентаксим (без ХИБ Такое возможно? Или она сразу включает в себя ХИБ компонент) или Инфанрикс и полиомиелит иннактивный Гепатит пока не прививать, т.к. первая вакцина уже пропала. А начать после года, например. Меня смущает, 1. что коклюш будут привит всего дважды (хотя со слов нашего врача, этого достаточно); 2. Что я вынуждена откладывать прививки, т.к. боюсь за своего ребенка. У меня есть старший, который посещает ДОУ! Мало ли что! Кроме того, мне было рекомендовано, в случае негативной реакции на Пентаксим (инфанрикс), третью прививку делать без коклюша... Даже, если будет только температура. Неужели это так? У старшей дочери 2 и 3 с температурой были... Прошу высказать мнения по поводу обоснованности мед. отвода от прививок, а также эффективности предложенной схемы вакцинации. Заранее благодарю |