Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2014, 13:18
Larink Larink вне форума Пол женский
Начинающий участник

Larink *
Exclamation Мультиэндокринная патология

Здравствуйте!мне 50 лет.С весны периодическое повышение калия в крови 6.3,5.9,и понижение сахара 4.8-3.3-3.5-3.9.Три года назад поставлен DS:микроаденома гипофиза прол-3200(n:102-496).пропила 2 года достинекс сейчас 442.,лек-во не пью.В течении 10 лет АИТ,гипотиреоз.Пью L-тироксин 100мкг.имею Хр.панкреатит с нарушением эксреторной,внешнесекреторной функций.СД 2 типа легкой степени.Коррекция диетой.сейчас только почему-то он сползает вниз.По гинекологии:миома,эндометриоз,кисты эндоцервикса. 7 лет назад по лапороскопии поликистоз яичников.
Мскт брюшной полости:признаки узелковой гиперплазии левого надпочечника.
Из жалоб появилась одышка,сердцебиение,проблемы с мышцами,болят кости,периодически сильная тошнота и приступы голода.По данным Ад холтер ночью Ад падает до 80\60,пульс 38-40.Днем кратковременное небольшое повышение.Сильно сохнут глаза.замучили поносы.дислепидимия,несмотря на то,что лишнего веса нет,сижу на диете.Сильно беспокоят приливы,месячных нет 2 года,ЗГТ
нельзя:в анамнезе ранние инфаркты,тромбоэмболии,рак яичников.
Для выяснения повышенного К назхначили ренин.альдестерон,АКТГ.Все N.
Больше назначений нет.рекомендовали почитать в интернете.Я внимательно изучила рекомендацуии за предыдущие годы доктора Г.А.Мельниченко и хочу спросить
1.Пролактин.Имеет ли смысл пересдать в 5-6 утра?
2.я понимаю,что это сложно,Но узелковая гиперплазия надпочечника
это случайная находка или звено одной цепочки:Гипофиз-гипоталамус?
3.Имеет ли смысл сдать кортизол,АКТГ,как пишет доктор, в 8 утра?
4.Суточный кортизол в моче?Сомневаюсь в его достоверности,т.к живу
в Сибири,делают В ИНВИтро,т.е в москве,пока доедет.И почему-то делают без консервантов?Не знаю.
5.В голове и сухожилиях множественные кальцинаты,Паратгормон в N
Из-за этого и в связи с с пов.К не знаю,что пить от остеопороза.Витамин Д не усугубит ситуацию по атеросклерозу?Имеются начальные признаки.
6.К в суточной моче показателен?
Извините за столь большое количество вопросов?сПАСИБО.МОЖЕТ ЧТО-ТО ПОРЕКОМЕНДУЕТЕ?
Ответ