|
|||
|
|||
Тахикардия и экстрасистолы
Добрый день. Мне 19 лет, рост 184 с хвостиком, вес 63-65, (теперь уже ЭКС-)курильщик со стажем в год, алкоголем злоупотреблял в меру,физической нагрузкой не злоупотреблял вообще, с горем пополам - мужчина.
Проблем с сердцем раньше никогда не было. В детстве, кажется, стоял на учёте из-за небольших повышений давления, года два назад проходил УЗИ, ЭКГ, анализы - поставили ничего больше, чем ВСД и , и меня она до поры не беспокоила. Вместе с курением давление стало повышаться при нагрузках, подъёме-спусках по лестнице и т.д. В начале месяца начались проблемы вместе с.. недообследованными ещё нарушениями работы ЖКТ (подозрение на гастрит или даже язву). По-началу я подумал, что это сердце, тк. спазмы разместились именно в груди слева, а скорая зафиксировала взлёт давления 170/100. Но оказалось, что нет. Тем не менее первые дни меня стала мучать такихардия и.. эти.. экстрасистолы, которые по-началу я списывал это на пан.атаки или ВСД. Но чем дальше, тем больше я замечаю, что сердце стукает более мощно, чем раньше(пульс и давление при этом нормальные) при нагрузках и волнении, что в спокойном состоянии оно бывает бьёт как по-жёсткому, как будто бы вплотную, по доске, ощущение что внутри что-то застряло, вчера, приняв на голову травяную ванну, чуть не упал - в голове потяжелело(хотя сознание никуда не утекало), как камнем стянуло грудь-плечи-шею, сердце стукало аще ужасно, давление при этом норм. Перед сном, часто после переутомления, экстрасистолы бывают по несколько штук в минуту. А так же всякие тики, подёргивания, постукивания в груди и не только, колит, чешется, отдаёт в горло, в левую руку, в затылке тяжесть бывает. В общем я уже с ума схожу и непрерывно думаю о смерти и т.п. Обращался к терапевту - терапевт заявил, что мы пьём омез,неедим острого но внезапноедимсладкое и ждём очереди на кишку_глотать, а по поводу стуков - к психиатру. Ходил к кардиологу - но забыл направление, такчто проконсультировали только в двух словах и сказали что ЭКГ и анализы (на гемоглобин, например) в норме. Из невропатолога выжимал ответы похлеще, чем я сейчас пишу, он даже не осмотрел меня и толком не опросил, сказал, делать какие-то упражнения для плеч(какиенесказал) и вызвать скорую для экг в момент приступа аритмии например. На моё предположение, может ли это быть связано с позвоночником, остеохондроз к примеру, он сказал, что с позвоночником проблемы только у тех кого машина переехала. Попробую завтра сходить к другому невропатологу. Извините за поток слов! Я очень благодарен людям, посвятившим жизнь медицине и низкой зарплате в провинциальном городе, и готов в ноги кланяться тем, кто действительно лечит людей!, но сейчас я в растерянности кудаккомуидтичтоделать, проконсультируйте меня, пожалуйста. Если надо конкретное что-то написать, напишу. Выздоровления всем. |
|
||||
|
||||
Выполнить анализ крови TSH-функция щитовидной железы
Выполнить HOLTER -суточный мониторинг ЭКГ При наличии зарегистрированноц и подтвержденной аритмии-к кардтологу При наличии нарушенич функции щитовидной железы -к эндокринологу При отсутствии каких либо нарушений-к психологу/психиатру. Показания получить пси помощь уже есть....вне связи с результатами
|
|||
|
|||
Результат холтера:
Цитата:
Цитата:
Анализ TSH пока не делал. Направление на холтер получил у хорошего невролога - "подозрение" на всд. Эндоскопия показала хеликобактерный гастрит с рефлюксами всякими.Я думаю, что это может быть причиной и экстрасистолии и разных ощущений, ведь так? Иногда я ощущаю отдельные толчки сердца или более "широкими" - слегонька сотрясающими всю грудную клетку, или слегка как бы.. укалывающими. Сейчас вечером сердце билось очень спокойно и в какой-то момент как будто бы я перестал ощущать его биение, вроде от чистой паники как будто перехватило дыхание в глазу помутнело и покраснело, вот я и вспомнил, что хотел проконсультироваться насчёт мониторинга ипохондрии . ![]() |
|
|||
|
|||
И главный сейчас вопрос - ответьте, пожалуйста пожалуйста!
Можно ли принимать антибиотик кларитромицин 250+250 в сутки семь дней, среди побочных эффектов пишут удлинение интервала QT и опасную желудочковую аритмию, в основном связывают это с приёмом несовместимых лекарств, а так же болезнями сердца, нет ли у меня для этого противопоказаний или необходимости соблюдать какие-то меры предосторожности?? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. Клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.)?
2. Анализ крови на ТТГ (TSH)? 3. Говоря о QT - где фото или скан ЭКГ подтверждающий эту проблему? Если проблемы нет (по тексту данных за ее наличие не увидел), то и волноваться не о чем. 4. Все вопросы всех тестов: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 и выложить здесь результаты.
|
|||
|
|||
Цитата:
2. ТТГ - когда сделаю, напишу. 3. За 10 же октября с обычной ЭКГ - что там нужно? Q-T - 278-298 (285), R-R 733-1015 (825), QTc - 363. Всё норм? Просто мои результаты зачастую смотрят бегло или вообще не смотрят и они чуть ли не теряются у них там, вот я и беспокоюсь, сам я, мягко говоря, не спец. 4. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29, выраженная депрессия. По госпитальной шкале для самооценки тяжести депрессии и тревоги - "значительно выраженная тревога, умеренно выраженная депрессия". По опроснику для выявления панических атак (во многих ответах не уверен): "Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)". По шкале эмоциональной возбудимости - 9, "свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости". "Экстраверсия - 7 Спонтанность - 3-5 Агрессивность - 4-5 Ригидность - 5 Интроверсия - 6-7 Сензитивность - 9 Тревожность - 9 Лабильность - 6", "достаточно выраженное заострение определённых черт характера" по ИТО (дважды прошёл). "Уровень алекситимии в пределах нормы" - 56. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Т.е. любой - можно?
Ещё, извините, меня вот что беспокоит. Вот прямо сейчас ощущаю довольно частые запаздывающие удары сердца, запаздывающие где-то на одну долю секунды, одну долю секунды - пауза, а потом сильный, немного неприятный толчок. Что это? Это не опасно? Меня часто беспокоит это, особенно по ночам, лёжать с этим вообще невозможно. При этом экстрасистол перед каждой такой паузой вроде нет или я их не замечаю. |
|
||||
|
||||
Это Ваши ощущения/восприятие, т.е. психика.
Обычно люди не прислушиваются, не ощущают биения сердца. Когда человек прислушивается к каждому биению сердца - это либо ему делать совсем нечего, либо у него это от страданий психики. Исправить это можно с психотерапевтом, леча депрессию и снижая тревожность, повышая тем самым порог восприятия (чтобы меньше ощущали биения сердца).