Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 27.10.2014, 16:38
Arvla Arvla вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Arvla *
Тахикардия и экстрасистолы

Добрый день. Мне 19 лет, рост 184 с хвостиком, вес 63-65, (теперь уже ЭКС-)курильщик со стажем в год, алкоголем злоупотреблял в меру,физической нагрузкой не злоупотреблял вообще, с горем пополам - мужчина.
Проблем с сердцем раньше никогда не было. В детстве, кажется, стоял на учёте из-за небольших повышений давления, года два назад проходил УЗИ, ЭКГ, анализы - поставили ничего больше, чем ВСД и , и меня она до поры не беспокоила. Вместе с курением давление стало повышаться при нагрузках, подъёме-спусках по лестнице и т.д.

В начале месяца начались проблемы вместе с.. недообследованными ещё нарушениями работы ЖКТ (подозрение на гастрит или даже язву). По-началу я подумал, что это сердце, тк. спазмы разместились именно в груди слева, а скорая зафиксировала взлёт давления 170/100. Но оказалось, что нет. Тем не менее первые дни меня стала мучать такихардия и.. эти.. экстрасистолы, которые по-началу я списывал это на пан.атаки или ВСД. Но чем дальше, тем больше я замечаю, что сердце стукает более мощно, чем раньше(пульс и давление при этом нормальные) при нагрузках и волнении, что в спокойном состоянии оно бывает бьёт как по-жёсткому, как будто бы вплотную, по доске, ощущение что внутри что-то застряло, вчера, приняв на голову травяную ванну, чуть не упал - в голове потяжелело(хотя сознание никуда не утекало), как камнем стянуло грудь-плечи-шею, сердце стукало аще ужасно, давление при этом норм. Перед сном, часто после переутомления, экстрасистолы бывают по несколько штук в минуту. А так же всякие тики, подёргивания, постукивания в груди и не только, колит, чешется, отдаёт в горло, в левую руку, в затылке тяжесть бывает. В общем я уже с ума схожу и непрерывно думаю о смерти и т.п.
Обращался к терапевту - терапевт заявил, что мы пьём омез,неедим острого но внезапноедимсладкое и ждём очереди на кишку_глотать, а по поводу стуков - к психиатру.
Ходил к кардиологу - но забыл направление, такчто проконсультировали только в двух словах и сказали что ЭКГ и анализы (на гемоглобин, например) в норме.
Из невропатолога выжимал ответы похлеще, чем я сейчас пишу, он даже не осмотрел меня и толком не опросил, сказал, делать какие-то упражнения для плеч(какиенесказал) и вызвать скорую для экг в момент приступа аритмии например. На моё предположение, может ли это быть связано с позвоночником, остеохондроз к примеру, он сказал, что с позвоночником проблемы только у тех кого машина переехала. Попробую завтра сходить к другому невропатологу.
Извините за поток слов! Я очень благодарен людям, посвятившим жизнь медицине и низкой зарплате в провинциальном городе, и готов в ноги кланяться тем, кто действительно лечит людей!, но сейчас я в растерянности кудаккомуидтичтоделать, проконсультируйте меня, пожалуйста. Если надо конкретное что-то написать, напишу. Выздоровления всем.
Старый 27.10.2014, 17:05
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выполнить анализ крови TSH-функция щитовидной железы
Выполнить HOLTER -суточный мониторинг ЭКГ
При наличии зарегистрированноц и подтвержденной аритмии-к кардтологу
При наличии нарушенич функции щитовидной железы -к эндокринологу
При отсутствии каких либо нарушений-к психологу/психиатру.
Показания получить пси помощь уже есть....вне связи с результатами
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 18.11.2014, 23:14
Начинающий участник

Arvla *
Результат холтера:

Цитата:
РИТМ
Аритмия 00:32:01 (2,2%)
Максимальная ЧСС 139/мин зарегистрирована 12.11.14 21:09:39 (моё прим. - это на третьей лестничной пробе)
Минимальная ЧСС 54/мин зарегистрирована 13.11.14 04:59:22
QRS
Всего 131010
Сливных (F) - нет,
Непригодных (A) 4290 (3.3%),
Аберрантных (B) - нет,
Ж. (V) - нет,
НЖ (S) 685 (0,5%),
Минимальный R-R 425 (12.11.14 21:09:40)
Максимальный R-R 1595 (13.11.14 06:10:40)
Мин. R-R (NN) 425 (12.11.14 21:09:40)
Макс. R-R (NN) 1160 (13/11/14 05:02:47)
Паузы
>2*R - R 1 случай длительностью 1290 (1290-1290) мс (зачёркнуто)
S-T Сегмент
Депрессия [время] Ch.2 07:20:12 (30.5%)
Макс депрессии [мкВ] Ch.2 -271 (12.11.14 19:04:27) Ch.3 -68 (12.11.14 12:50:11
Макс элевации [мкВ] Ch.1 359 (12.11.14 23:32:39) Ch.2 317 (13.11.14 06:52:58) Ch.3 148 (12.11.14 18:28:26)
Экстрасистолия
НЖЭС
Общее кол-во 640
Максимальное кол-во 288/час (13.11.14 00:52:30)
Одиночные N:1 551
Бигеминия 00:00:53(зачёркнуто)
Тригеминия 00:00:11 (зачёркнуто)
Куплеты N:2 21 (зачёркнуто)

Заключение: (Курсивом - то, что глазОм и умом недорасшифровал, пардон пардон)
Во время суточного мониторирования регистрировалась с. аритмия со свед. ЧСС 98-78 увч (макс. ЧСС = 100 увч, мин
ЧСС = 60 увч) Средняя ЧСС днём составила 95 увч, ночью - 64 увч. Циркадный индекс 1.48 Субмаксимальная ЧСС не достигнута. Выявлена редкая наджелудочковая экстрасистолия - одиночные НЖЭС. Всего эпизодов 511 / весь период исследования. Весь п-д исследования регистрировался отриц. зубец T по 2 каналу. Патологической динамики сегмента Н не обнаружено. Выполнена физ. нагрузка в виде лестничных проб (3). Причины прерывания проб: тахикардия, головная боль (кратковременная). Субмаксимальная ЧСС не достигнута Достоверной динамики сегмента Н не наблюдалось.
Прокомментируйте, пожалуйста!

Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Выполнить анализ крови TSH-функция щитовидной железы
Выполнить HOLTER -суточный мониторинг ЭКГ
При наличии зарегистрированноц и подтвержденной аритмии-к кардтологу
При наличии нарушенич функции щитовидной железы -к эндокринологу
При отсутствии каких либо нарушений-к психологу/психиатру.
Показания получить пси помощь уже есть....вне связи с результатами
Запоздалое спасибо за рекомендации!

Анализ TSH пока не делал.
Направление на холтер получил у хорошего невролога - "подозрение" на всд.
Эндоскопия показала хеликобактерный гастрит с рефлюксами всякими.Я думаю, что это может быть причиной и экстрасистолии и разных ощущений, ведь так?
Иногда я ощущаю отдельные толчки сердца или более "широкими" - слегонька сотрясающими всю грудную клетку, или слегка как бы.. укалывающими. Сейчас вечером сердце билось очень спокойно и в какой-то момент как будто бы я перестал ощущать его биение, вроде от чистой паники как будто перехватило дыхание в глазу помутнело и покраснело, вот я и вспомнил, что хотел проконсультироваться насчёт мониторинга ипохондрии .
Старый 20.11.2014, 00:11
Начинающий участник

Arvla *
И главный сейчас вопрос - ответьте, пожалуйста пожалуйста!
Можно ли принимать антибиотик кларитромицин 250+250 в сутки семь дней, среди побочных эффектов пишут удлинение интервала QT и опасную желудочковую аритмию, в основном связывают это с приёмом несовместимых лекарств, а так же болезнями сердца, нет ли у меня для этого противопоказаний или необходимости соблюдать какие-то меры предосторожности?? Спасибо.
Старый 20.11.2014, 11:07
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,730 раз(а) за 10,840 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.)?
2. Анализ крови на ТТГ (TSH)?
3. Говоря о QT - где фото или скан ЭКГ подтверждающий эту проблему? Если проблемы нет (по тексту данных за ее наличие не увидел), то и волноваться не о чем.
4. Все вопросы всех тестов: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 и выложить здесь результаты.
Старый 20.11.2014, 13:41
Начинающий участник

Arvla *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
1. Клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.)?
2. Анализ крови на ТТГ (TSH)?
3. Говоря о QT - где фото или скан ЭКГ подтверждающий эту проблему? Если проблемы нет (по тексту данных за ее наличие не увидел), то и волноваться не о чем.
4. Все вопросы всех тестов: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 и выложить здесь результаты.
1. За 10 октября: гемоглобин - 146, эритроциты - 4,71, цветовой показатель - 0,9, лейкоциты.. запись выглядет как-то так - 6,3 . 10. СОЭ - 8.
2. ТТГ - когда сделаю, напишу.
3. За 10 же октября с обычной ЭКГ - что там нужно? Q-T - 278-298 (285), R-R 733-1015 (825), QTc - 363. Всё норм? Просто мои результаты зачастую смотрят бегло или вообще не смотрят и они чуть ли не теряются у них там, вот я и беспокоюсь, сам я, мягко говоря, не спец.
4. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29, выраженная депрессия. По госпитальной шкале для самооценки тяжести депрессии и тревоги - "значительно выраженная тревога, умеренно выраженная депрессия". По опроснику для выявления панических атак (во многих ответах не уверен): "Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)". По шкале эмоциональной возбудимости - 9, "свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости". "Экстраверсия - 7 Спонтанность - 3-5 Агрессивность - 4-5 Ригидность - 5 Интроверсия - 6-7 Сензитивность - 9 Тревожность - 9 Лабильность - 6", "достаточно выраженное заострение определённых черт характера" по ИТО (дважды прошёл). "Уровень алекситимии в пределах нормы" - 56.
Старый 20.11.2014, 16:42
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Arvla Посмотреть сообщение
4. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29, выраженная депрессия. По госпитальной шкале для самооценки тяжести депрессии и тревоги - "значительно выраженная тревога, умеренно выраженная депрессия". По опроснику для выявления панических атак (во многих ответах не уверен): "Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)". По шкале эмоциональной возбудимости - 9, "свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости". "Экстраверсия - 7 Спонтанность - 3-5 Агрессивность - 4-5 Ригидность - 5 Интроверсия - 6-7 Сензитивность - 9 Тревожность - 9 Лабильность - 6", "достаточно выраженное заострение определённых черт характера" по ИТО (дважды прошёл). "Уровень алекситимии в пределах нормы" - 56.
Ждем ТТГ, но уже понятно, что Ваш врач не кардиолог.
Старый 20.11.2014, 17:24
Начинающий участник

Arvla *
Цитата:
Ждем ТТГ, но уже понятно, что Ваш врач не кардиолог.
Слава богу.
Я так понимаю, насчёт удлинения QT тоже нет повода ипохондрить? Относительно приёма антибиотика?
Тогда надо будет проверить ТТГ и искать своего врача. Спасибо.
Старый 20.11.2014, 17:52
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Цитата:
Относительно приёма антибиотика?
Любой.
Старый 21.11.2014, 01:10
Начинающий участник

Arvla *
Цитата:
Любой.
Т.е. любой - можно?

Ещё, извините, меня вот что беспокоит. Вот прямо сейчас ощущаю довольно частые запаздывающие удары сердца, запаздывающие где-то на одну долю секунды, одну долю секунды - пауза, а потом сильный, немного неприятный толчок. Что это? Это не опасно? Меня часто беспокоит это, особенно по ночам, лёжать с этим вообще невозможно. При этом экстрасистол перед каждой такой паузой вроде нет или я их не замечаю.
Старый 21.11.2014, 11:40
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Цитата:
Что это? Это не опасно?
Это Ваши ощущения/восприятие, т.е. психика.
Обычно люди не прислушиваются, не ощущают биения сердца.
Когда человек прислушивается к каждому биению сердца - это либо ему делать совсем нечего, либо у него это от страданий психики.
Исправить это можно с психотерапевтом, леча депрессию и снижая тревожность, повышая тем самым порог восприятия (чтобы меньше ощущали биения сердца).
Ответ