Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2002, 11:04
Nadja Nadja вне форума
Серфер

Nadja *
Question Нет диагноза!!!

Болею с 1989г. - длительный субфибрилитет (t 37,2 - 37,5), боли в левом боку (низ почки, более выражена в конец 12 ребра и ближе к позвоночнику), потом боль спускается вроде бы как вниз по мочеточнику, боль в пояснице с левой стороны, потом боль переходит на живот толи в сигмавидную кишку, толи в яичник. Боль чувствуется постоянно, одновременно во всех упомянутых выше органах, более интенсивный характер носит в середине цикла. Отмечается герсутизм больше на левой стороне подбородка. В 1991 году во время родов были боли в левом боку настолько нетерпимыми, что под расписку делали в крестец анастезию, что не дало полного эффекта. Анализы мочи и крови всегда в норме, в имунограмме есть изменения, которые расшифровать никто не может, у нас нет специалистов. УЗИ щитовидной железы от 30.10.00г. в норме, а в 1996г. были изменения а анализе: Т4 - 160,1, кортизол - 517. УЗИ брюшной полости от 3.10.00г.: поджелудочная железа - эхогенность несколько повышена, почки - в обеих почках мелкие гиперэхогенные структуры за счет скопления соли, желчный пузырь - форма N, размер 72-26мм., стенка уплотнена, перегиб, эхогенность желчи повышена, желчный проток – 3,6. Вывод: эхопризнаки хронического холецистита. За эти годы лечила: аднексит, печень, почки и желудок лечу постоянно, т.к. у меня язвенная болезнь 12-перстной кишки с 1993 года. За эти годы принимала антибиотики: пеницилин, левомицин, тетрациклин, рифамицин, канамицин, линкамицин, кефзол, ровамицин, макропен. Некоторые принимала не однократно. Началом моих проблем послужил длительный и неправильный прием гормонального препарата Нон-овлон (1989г.). Сразу же поднялась температура, которая держится постоянно и по сегодняшний день. Также постоянно болит голова и наблюдается тремер рук. На данный момент я решила заняться ЖКТ (постоянно обложен корень и средняя линия языка). Принимаю – флуканазол, бифидумбактерии, витамины В1, В6, панкреатин. Результата пока нет. Я не знаю, что лечить, устала обследоваться. В чем причина постоянных болей и температуры. Помогите разобраться.

С уважением Надежда.
Старый 17.06.2002, 11:54
G.A.Melnichenko G.A.Melnichenko вне форума
Начинающий участник

G.A.Melnichenko *
Надя ! Обсуждение проблемы субфебрилитет неясного генеза - один из самых болезненных вопросов в медицине .
На старте обследования больного ( а алгоритмы этой работы хорошо разработаны ) никуда не денешься от необходимости вдумчивой работы нормального ,грамотного врача-терапевта . И интернет здесь не заменит это .по-видимому ,не вполне присутствующее в Вашей ситуации , звено .
Если говорить об энокринологической составляющей ,то рекомендуют ислдеовать ТТГ и кальций крови ,ВМК в суточной моче.
Те же исследования .которые были проведены Вам ,ни в один из рекомендуемых алгоритмов не входят .
Какждый новый шаг обследования должен вытекать из результатов .полученных на предыдущих этапах . Использование метода -" сделаем все гормоны на всякий случай и сунем под все аппараты "для полноты обследования чреват неприятностями и разочарованиями .
Старый 19.06.2002, 18:14
Гость (195.5.12.162)
Гость

Большое спасибо за ответ.
Расшифруйте пожалуйста, что вы имели в виду под предлогаемыми алгоритмами. Насколько я поняла, предлагая сдать определенные анализы, Вы имеете предположения. Можно ли о них узнать? Я обязательно сдам эти анализы, можно ли узнать что они определяют.

С уважением Надя.
Старый 19.06.2002, 18:25
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 34,307 раз(а) за 33,367 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надя ,перечислены анализы ,помогающие исключить реальные эндокринные заболевания ,иногда проявляющиеся субфебрилитетом практически как единственным симптомом .
Бессмысленно обсуждать те диагнозы .которые ,скорее всего ,будут отвергнуты .
Еще раз - нужен хороший терапевт ,которому Вы и покажете мою записку .
Старый 19.06.2002, 22:26
V.Dvorianchikov V.Dvorianchikov вне форума Пол мужской
забанен

V.Dvorianchikov этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Где вы живете?
Старый 20.06.2002, 10:00
Гость (195.5.12.162)
Гость

Я живу на Украине.
Можно узнать, какие у Вас предположения?

С ув. Надя
Старый 20.06.2002, 10:40
забанен

Если я скажу, какие у меня предположения, на мне тут же повиснет куча "собак". А мне сейчас не-до-суг.
Замечу только, что ваш случай вполне типичный. И вас проще вылечить, чем обсуждать его здесь. Одна проблема - Украина!
Старый 20.06.2002, 12:12
Nadja Nadja вне форума
Серфер

Nadja *
Для Melnichenko.
----------------------
Дело в том, что у нас можно искать хорошего терапевта всю жизнь, чем я и занимаюсь вот уже 12 лет. Подтверждение этому то, что сегодня анализ ВМК в суточной моче сдать мне не удалось, наши доктора не знают о таком. Поэтому я и прошу объяснить, что он определяет, может у нас его называют иначе. Что означает абривиатура "ВМК"?

Для V.Dvorianchikov
--------------------------
Читая форумы, я поняла что Ваше направление - диагностирование и лечение различных инфекций. И Вы, наверное, предполагаете, что у меня таковые имеюся. Да, я когда то обследовалась, нашли только токсаплозмоз, который я пролечила. И теперь все врачи, на мои жалобы отвечают - "А что же Вы хотите, у Вас же токсоплазмоз." Скажите, а что инфицирование может давать такой длительный субфибрилитет.

С уважением Надя.
Старый 20.06.2002, 14:38
забанен

Токсоплазмоз может поддерживать субфебрилитет. Но ваши симптомы полностью не укладываются в его рамки.
Старый 20.06.2002, 15:12
Nadja Nadja вне форума
Серфер

Nadja *
А в рамки какой инфекции укладываются?
Старый 21.06.2002, 14:19
Nadja Nadja вне форума
Серфер

Nadja *
Question

Уважаемые доктора, кто нибудь расскажите пожалуйста, что это за анлиз - ВМК в суточной моче.

С ув. Надя.
Старый 21.06.2002, 14:46
Начинающий участник

G.A.Melnichenko *
Надя ,Вы и так запуганы неизвестностью и готовы бросится в объятия любого человека ,который скажет - я знаю ,что с Вами , верьте мне или же готовы до бесконечности обсуждать в и-нете какие и зачем надо делать анализы .
Еще раз - существуют ЧЕТКИЕ и ясные алгоритмы диагностического поиска при субфебрилитете . Достаточно Вашему врачу взять в руки ЛЮБОЙ справочник для практического врача .переведенный на русский язык из нормальной страны ,он сумеет провести минимально необходиые исследования .
Вы торопитесь сообщить мне , что до сих пор не нашли хорошего врача - чтож ,может быть ,но скорее ВЫ и не искали .А может быть они и были очень даже хорошоми .и говорили ВАм о том ,что примерно у 30 процентов женщин причина субфебрилитета так и остается неясной ,и есть женщины .которым достаточно увидеть градусник .чтобы у них поднялась температура ?
Но чтобы прийти к такому заключению ,врачу надо ИСКЛЮЧИТЬ куда более серьезные проблемы .
На определенном этапе (обычно не на начальном ) могут ывозникнуть идеи о той или иной эндокринной проблеме ,тогда исследуют ТТГ .чтобы убедиться ,что нормально работает щитовидная железа ,кальций - редко ,но заболевание .протекающее с его увеличением почему -то дает гипертермию и ВМК ( ванилил - миндальную кислоту ) - это один из показетелей .оценивающих деятельность мозгового слоя надпочечников .
В Москве субфебрилитетом неясного генеза занимаются на кафедре Н.А. Мухина - Россолимо .11 ,на кафедре В.В. Маколкина - Б.ПИроговская , 2 , на кафедре проф. А.М. ВЕйна - Россолимо . 11 .
Старый 21.06.2002, 15:42
Nadja Nadja вне форума
Серфер

Nadja *
Спасибо за ответ.
Я не обсуждаю зачем надо делать анализы, я хотела получить ответ, что это за анализ. Я была у терапевта, не могу судить о его компетентности, чтобы он выписал мне направление. О таком анализе он слышит впервые, и что же мне ходить по всем врачам и спрашивать, что это за анализ. Мне казалось, что Вам будет не трудно дать ответ на этот вопрос. Анализы на ТТГ и кальций крови я сдала.
А по-поводу наших врачей, пока еще ни один не предложил мне ни одного алгоритма диагностического поиска при субфебрилитете. Все ссылаются на токсоплазмоз, отправляют к гастроэнтерологу, иммунологу и т.д. Замечу, что я не бегаю по врачам, до тех пор пока они мне что-то советуют, выполняю все их назначения по диагностике и лечению. И только в том случае, когда они мне отвечают, что не знают что делать, я ищу другого специалиста.
У нас провинциальный городок. Услугами московских врачей я воспользоваться не могу, я живу в Украине.
По поводу поднятия температуры при взгляде на градусник - если бы мои проблемы выражались только температурой, я бы ее никогда не меряла. Но Вы наверное заметили, что меня мучают постоянные изнуряющие боли и т.д.

С уважением Надя.
Старый 24.06.2002, 13:52
забанен

Г.А.:"...существуют ЧЕТКИЕ и ясные алгоритмы диагностического поиска при субфебрилитете.
...примерно у 30 процентов женщин причина субфебрилитета так и остается неясной..."

Как-то не логично...
Старый 24.06.2002, 15:20
Начинающий участник

G.A.Melnichenko *
Эта неясная причина , остающаяся после исключения всех органических .инфекционных ,соматических и пр. факторов , обычно называется нарушением терморегуляции , и поскольку она не представляет опасности для жизни пациента ,то никаких сверхрадикальных методов лечения не требуется .
Коварство субфебрилитета в том , что вначале следует исключить все органические причины его возникновения ,и здесь требуется тщательность обследования , добросовестность врача и дисциплина больной .
Разочаровывающим моментм может оказаться отсутствие результатов на выходе - все исследовали ,ничего не нашли .
В любом случае , Надина история заставила меня вмешаться только потому , что упоминались проведенные "гормональные " исследования , как обычно в этих случаях .хаотичные и неинформативные .
Ответ