|
|||
|
|||
![]() Добрый день, уважаемые консультанты форума! Возникло несколько вопросов, очень хотелось бы услышать Ваши рекомендации.
О ребёнке: девочка, родилась 23 апр., в 39-40 недель, плановое КС из-за тазового предлежания (как потом выяснилось - крайне тугое двойное обвитие пуповиной). Вес 3520, 53 см. Проблемы - гемангиома на шее, дисплазия ТБС и киста сосудистого сплетения. Вот ссылка на тему о моей беременности: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=216975 Кратко: во время беременности была анемия, пила Ферлатумфол и всё скомпенсировалось; и герпес на лице много раз. В остальном всё нормально было. Ребёнок первые 2 недели постоянно спала, сложно было её накормить, засыпала после 5-10 сосательных движений или вообще не захватывала грудь и засыпала, не поев. Докармливали только в роддоме, первые 5 дней. Сейчас все в порядке, находится полностью на ГВ, за первый месяц набрала 800 г., за второй - 900. Беспокоит очень жидкий стул, 2-3 раза в день, иногда со слизью, и постоянные подпукивания в течение дня, жидко. Из-за этого на попке постоянное раздражение - то больше, то меньше. Кушает примерно 6 раз в день, ночью спит часов 7. Давала лактазу несколько недель, ситуация та же. Нормально ли это? Врач говорит, что должно пройти само, списывает на незрелость пищеварит.системы. Также в 2 месяца в ОАК гемоглобин 106. Стоит ли с этим что-то делать? Врач предлагает сдать кровь еще раз перед прививкой в 3 мес., а пока ничего не предпринимать. Очень жду ответа. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
учитывая хорошие прибавки, ничего предпринимать не нужно. чтобы попка не краснела - воздушные ванны. лактаза не нужна. гемоглобин в норме для этого возраста.
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Ребенку 3,5 месяца, полностью на ГВ. Кушает, спит хорошо. Примерно в 3 мес.появился атопический дерматит на локтевых сгибах, я предполагаю, что это реакция на моё отступление от диеты. Ничего, кроме увлажняющих средств не применяла, всё прошло. И вот теперь опять появился АД на локтевых сгибах, в складочках на ножке, на щёчках. Может съела что-то не то, а может на смог сильнейший в городе. Я села на строгую диету, пока просто увлажнение (Avene) не помогает. Посмотрел врач. Прокомментируйте его назначения, пожалуйста: 1. Местно элидел или скинкап 1-2 р.д. 3-5 дней 2. Капли фенистил 5 кап. 3 р.д. до 10 дней 3. Энтеросгель 1/8 ч.л. 2-3 р.д. 2 дня ЧАВО читала. Котрикостероиды нам не назначили, вместо них элидел, но про него читала, что мало изученный препарат и может быть канцерогенный эффект. Можно ли его заменить скинкапом (и безопаснее ли скинкап)? Или не будет эффекта? И в ЧАВО нет ничего про антигистаминные: нужен ли нам фенистил? Насколько я понимаю, он действует только как седативный препарат, а если у нас нет зуда (ребенка ничего не беспокоит) - надо ли его применять??? А энтеросгель ребенку, нужен? Я сама сейчас энтеросгель пью. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
если зуда нет, то антигистамины не нужны. назначение элидела и скинкапа трехмесячному ребенку не соответствует принципам доказательной медицины. сорбенты (энтеросгель) так же не показаны.
вероятно,стероиды местно нужны, но назначать их заочно некорректно. озаботьтесь поиском грамотного очного аллерголога, дерматолога или педиатра. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за оперативный ответ! Всё понятно, кроме того, как объяснить теперь врачу, что его назначениям следовать не хочу
![]() ![]() ![]() Возник ещё вопрос. Ортопед назначила купать ребёнка в ванне с солью Рапан. Я посмотрела показания, там как раз написано, что помогает при дерматитах. Я все же решила уточнить, можно ли нам с АД в ней купаться? |
|
|||
|
|||
![]() Доброго времени суток, уважаемые консультанты форума!
Ребенку почти 4 месяца. Сегодня обратила внимание на небольшое уплотнение на верхней губе, правее от средней линии, очень похожее на начинающийся герпес.даже не знаю как описать, уплотнение 3 на 3 мм, чуть краснее самой губы. Пузырьков нет. Фото делать не буду, там ничего не разглядеть, я сама удивилась, как смогла это заметить. Ребенок спит- кушает нормально. Последние недели полторы её беспокоят десна, стала почаще просыпаться ночью, у груди иногда беспокоится и руки в рот тянет постоянно. Температуру не мерила, но вроде нет. Скажите, какая температура считается нормальной на термометре, который прикреплен к соске? Я (мама) сама всю жизнь мучаюсь с лабиальным герпесом, был герпес во время беременности (после 12 недель) и в роддоме. Сейчас проявлений герпеса у меня нет. К врачу только завтра. Подскажите как нам сейчас действовать, что предпринять, если это действительно герпес (лечение, анализы?), и насколько лабиальный герпес в 4 месяца опасен? Жутко переживаю и жду ответа. Спасибо. |
|
|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Сегодня показались врачу. Она говорит, что на герпес не похоже. Но не уверена. Возможно, фурункул или раздражение из-за сосания, постоянных рук около рта... И понаблюдать. Мне все же кажется, что это герпес... Какие последствия герпеса на губах в нашем возрасте? Назначения: местно фукорцин и вифероновая мазь. Кроме этого тонзилгон (красные передние дужки миндалин) и виферон. Насколько я знаю, свечи виферон бесполезны, а что насчет остального? |
|
|||
|
|||
![]() Добрый день!
Ребенок полностью на ГВ. Я (мама) вчера днем почувствовала слабость и ломоту в теле, озноб. День как-то проходила. Ночью опять сильнейший озноб, выпила парацетамол, прошло к утру. Часов в 11 утра опять знобит, выпила парацетамол, температура 38,4 в локте; 38,7 подмышкой. После парацетамола вырвало - водой, которую пила всю ночь. Аппетита нет, но уже не тошнит. Съела 2 яблока, больше ни на что смотреть не могу. Из других симптомов- головная боль и ломота в теле, горло не красное, со стулом проблем нет. Кушали с мужем примерно одно и то же, у него все ОК. Чаво читала, про теплое питье и т.д. Но подскажите дальнейшие действия? Завтра сдам ОАК. Ребенок чувствует себя хорошо. Есть смысл звать бабушек, или если я кормлю, то уже без разницы? Врача/скорую вызывать боюсь, заберут в инфекционку? (так как никаких других симптомов нет). Когда температура сбита, я вообще бодрячком! |
|
|||
|
|||
В общем, что и требовалось доказать, вчера к вечеру обнаружила уплотнение в левой груди. ЧАВО прочитала, как бороться поняла, весь день сегодня пытаюсь, но уплотнение не проходит. Самочувствие хорошее. В связи с этим вопрос. Надо ли идти к врачу (чувствую себя замечательно, никаких симптомов, уплотнение не болит), или пока продолжить прикладывания-массаж-компрессы? И если идти, то к какому врачу? К гинекологу можно? Или нужно сразу к маммологу? Или вообще начать с УЗИ, чтобы время не терять, и потом к врачу?
|
|
|||
|
|||
Не болит, нет покраснения над уплотнением - можно продолжать массаж и частые прикладывания. Если удастся, прикладывать ребенка таким образом, чтобы он подбородком упирался в уплотнение.
|
|
|||
|
|||
![]() Подскажите, пожалуйста, можно ли делать маме обёртывания, например, водорослевое, при грудном вскармливании? А антицеллюлитный массаж? Ребенку уже 4,5 месяца, делали КС. Молока в последнее время меньше, переживаю, не уменьшится ли ещё после этих процедур? Пугают ещё токсинами, которые могут попасть малышу.
|
|
|||
|
|||
![]() Подскажите, пожалуйста, действительно ли вреден просмотр телевизора/компьютера/айпада маленькому ребенку? Не перед сном, конечно. Спрашиваю, потому что сейчас много образовательных программ, например, на айпаде (из серии "нажми на птичку на экране- она кудахчет"). Можно ли? С какого возраста? А мультики по телевизору?
|