Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 06:07
geronimo geronimo вне форума Пол женский
Начинающий участник

geronimo *
помогите расшифровать кардиограмму

Здравствуйте!

Мне 40 лет.
Сегодня была в госпитале с жалобами на боли в грудной клетке (в середине -ближе к левой стороне как будто сидит кто то тяжелый), затрудненность дыхания- вроде дышать могу, но не продохнуть до конца. Это продолжается где то дней 5-6.
Сделали анализ крови(все в норме), Узи сердца(тоже нормально) и ЭКГ. И тут самое интересное-врач сказал, что ЭКГ не совсем нормальное, но и не такое чтобы сказать что у меня инфаркт (heart attack ). и ничего больше дельного не сказал, ну кроме того что если будет хуже приходите еще.
Я в Канаде и попасть к кардиологу тут целое приключение. А может он мне и не нужен.. Буду очень благодарна если доктор понимающий такие тесты мне скажет, что же там все таки зашифровано про мое сердце.
Большое спасибо!
Ирина
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.jpg
Просмотров: 19
Размер:	1.01 Мб
ID:	68049  
Старый 22.08.2014, 08:32
ALMISz ALMISz вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 767 раз(а) за 758 сообщений
ALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форумеALMISz этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На ЭКГ нет признаков острой коронарной патологии.
Однако поскольку боли есть - целесообразно исключить их сердечное происхождение, для чего надо сделать нагрузочный тест - тредмил или велоэргометр.
Кроме того длительные боли описанного характера могут быть вследствие патологии позвоночника или желудочно-кишечного тракта.
Так что надо найти врача и решить вопрос с обследованием.
Ответ