|
|||
|
|||
помогите расшифровать кардиограмму
Здравствуйте!
Мне 40 лет. Сегодня была в госпитале с жалобами на боли в грудной клетке (в середине -ближе к левой стороне как будто сидит кто то тяжелый), затрудненность дыхания- вроде дышать могу, но не продохнуть до конца. Это продолжается где то дней 5-6. Сделали анализ крови(все в норме), Узи сердца(тоже нормально) и ЭКГ. И тут самое интересное-врач сказал, что ЭКГ не совсем нормальное, но и не такое чтобы сказать что у меня инфаркт (heart attack ). и ничего больше дельного не сказал, ну кроме того что если будет хуже приходите еще. Я в Канаде и попасть к кардиологу тут целое приключение. А может он мне и не нужен.. Буду очень благодарна если доктор понимающий такие тесты мне скажет, что же там все таки зашифровано про мое сердце. Большое спасибо! Ирина |
|
||||
|
||||
На ЭКГ нет признаков острой коронарной патологии.
Однако поскольку боли есть - целесообразно исключить их сердечное происхождение, для чего надо сделать нагрузочный тест - тредмил или велоэргометр. Кроме того длительные боли описанного характера могут быть вследствие патологии позвоночника или желудочно-кишечного тракта. Так что надо найти врача и решить вопрос с обследованием. |