|
|||
|
|||
хроническое воспаление переднего зуба
добрый день! мне 26 лет. очень давно у меня удалили нервы на передних зубах. Один из них воспалялся два раза уже, последний раз года два назад. Был свищь, зуб болел при надкусывании. Тогда мне просто перепломбировали каналы и рарезали десну для удаления гноя. Сейчасу опять чувствую воспаление - но зуб уже не болит, просто я ощущуаю припухлость на корне вверху самом, припухлость не сильно выдается вперед, где-то внутри находится...Раньше мне делали снимок и сказали,что у меня разряжение тканей там. Посоветуйте пожалуйста,что мне делать с этим зубом? я понимаю,что он периодич так и будет поспаляться, если не прибегеуть к хирургич помощи. Скажите, может мне опять препломбирвать каналы и просто сделать разрез на десне? Дело в том,что зуб мертвый уже давно,а я подозреваю,что хирург скажет делать резекцию - удалять верхушку корня. Ведь депульпированные зубы хрупкие,я опасаюсь что зуб треснет, на нем очень большая пломба. У мегня так уже было с зубом - удаляли кисту,а потом зуб раскололся, жевательный был...Или же вовосе его вырывать? тогда тоже проблема - рядом стоящий один зуб такойже мертвый, на него если делать мост, он не может от этого расколоться?
|
|
|||
|
|||
Рентгеновский снимок нужен (может быть, уже лечение бесполезно). Перепломбировка желательна, но для этого требуется эндодонтист не того уровня, который лечил зуб до этого, а более квалифицированный. Просто разрез десны не решает проблему. Резекция верхушки должна проводиться с обязательным ретроградным пломбированием канала - таких специалистов тоже нужно ещё поискать, дай бог хотя бы одного найти на весь Абакан.
Депульпированные жевательные зубы должны защищаться искусственными коронками - тогда они не будут ломаться. Если мост сделан корректно, то зубы под ним раскалываться не будут. |