Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2014, 22:17
margosya88 margosya88 вне форума Пол женский
Начинающий участник

margosya88 *
хроническое воспаление переднего зуба

добрый день! мне 26 лет. очень давно у меня удалили нервы на передних зубах. Один из них воспалялся два раза уже, последний раз года два назад. Был свищь, зуб болел при надкусывании. Тогда мне просто перепломбировали каналы и рарезали десну для удаления гноя. Сейчасу опять чувствую воспаление - но зуб уже не болит, просто я ощущуаю припухлость на корне вверху самом, припухлость не сильно выдается вперед, где-то внутри находится...Раньше мне делали снимок и сказали,что у меня разряжение тканей там. Посоветуйте пожалуйста,что мне делать с этим зубом? я понимаю,что он периодич так и будет поспаляться, если не прибегеуть к хирургич помощи. Скажите, может мне опять препломбирвать каналы и просто сделать разрез на десне? Дело в том,что зуб мертвый уже давно,а я подозреваю,что хирург скажет делать резекцию - удалять верхушку корня. Ведь депульпированные зубы хрупкие,я опасаюсь что зуб треснет, на нем очень большая пломба. У мегня так уже было с зубом - удаляли кисту,а потом зуб раскололся, жевательный был...Или же вовосе его вырывать? тогда тоже проблема - рядом стоящий один зуб такойже мертвый, на него если делать мост, он не может от этого расколоться?
Старый 26.07.2014, 12:51
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,451 раз(а) за 1,394 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рентгеновский снимок нужен (может быть, уже лечение бесполезно). Перепломбировка желательна, но для этого требуется эндодонтист не того уровня, который лечил зуб до этого, а более квалифицированный. Просто разрез десны не решает проблему. Резекция верхушки должна проводиться с обязательным ретроградным пломбированием канала - таких специалистов тоже нужно ещё поискать, дай бог хотя бы одного найти на весь Абакан.

Депульпированные жевательные зубы должны защищаться искусственными коронками - тогда они не будут ломаться. Если мост сделан корректно, то зубы под ним раскалываться не будут.
Ответ