|
|||||
|
|||||
О жертвах
для boris71
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне кажется, что во многих ситуациях, чтобы человек не стал жертвой (например, чтобы ребенка не травили ровесники), ему нужна не психологическая коррекция, а скорее курс выживания. Ну вроде того, что может рассказать опытный рецидивист обычному человеку о том, как выжить в тюрьме. Человек-то обычно здоров, общество нездорово. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
[Kotvice
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Я полностью согласна с Anton Verbine, что противостояние личности и общества, это, наверное, вечная для человечества тема. Но, мне кажется, что стоит определить, лежит ли причина этого явления в области психотерапии. Может, она относится к области, например, социологии, морали и нравственности или еще какой-нибудь области человеческого бытия? Последствия противостояния, да, наверное, могут быть скорректированы психотерапией, но почему искать и причины там же? Например, для любого человека испокон веков страшное горе потерять близкого. И психотерапия может помочь как-то пережить горе, а кто-то справиться и сам. Но мы же не считаем, что причина, что у человека умер близкий - в его психике. Хотя такие учения есть, врядли вы их относите к научным.
Цитата:
А те, кто приносит в школу оружие и стреляет одноклассников, есть ли исследования, были ли они травимы до этого своими соучениками? По сообщениям в новостях, я замечала, что были случаи и с нелюдимыми одиночками (недавний студент) и с детьми, про которых никто не мог такого подумать. |
|
|||
|
|||
Посты выделены из темы про викитимность.
Поскольку раздел предназначен для общения специалистов, а нашего уважаемого гостя, при всем уважении к специалистам по психическому здоровью отнести нельзя, а рассуждения по поводу - не есть научные аргументы. Тема выделена в консультативный раздел. Здесь наш гость, буде есть такое желание, сможет задать свои вопросы специалисту. Нам приятно Ваше внимание к обсуждению, но правила есть правила.
|
|||
|
|||
Прошу прощения, что помешала.
|
|
|||
|
|||
Вы задавали правильные вопросы. если хотите, можем продолжить тему.
|
|
|||
|
|||
Мне было бы интересно узнать больше
![]() |
|
|||
|
|||
Скажите, а Яшу не может огорчить то что все уже обсуждают проблему Яши (уже без участия самого Яши)? Ему кажется и так не по себе, а тут столько теории о виктимности и неудачниках.
|