Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.10.2011, 19:28
alexei_s_v alexei_s_v вне форума Пол мужской
Начинающий участник

alexei_s_v *
Результаты эхокардиограммы

Здравствуйте, уважаемые доктора. Мужчина, 28 лет, рост - 172, вес - 75. Сделал ЭхоКГ.

Результаты.
ЛЖ не увеличен. Миокард не утолщен. Локальных нарушений сократимости не найдено. Глобальная сократимость не нарушена. Диффузное уплотнение МЖП.
ЛП не увеличено.
Аорта не расширена. Стенки не изменены. Клапан обычный. Нарушений кровотока не найдено. Створки МК не утолщены. Пролапс передней стенки 1 ст. 9 пролабирование до 4,6 мм. Приклапанная МР.
Правые отделы сердца не расширены.
Трехстворчатый и пульмональный клапаны обычные. ТН-1ст. Легочная гипертензия отсутствует.
Заключение:
пролапс передней створки МК 1 ст. Приклапанная МР. ТР-1ст. Легочная гипертензия отсутствует.

Смог найти в интернете только про пролапс переднействорки МК 1 ст. Вроде это не очень серьёзно. Так ли это? Помогите разобраться с остальным. Что такое диффузное уплотнение МЖП, ТН-1ст., приклапанная МР, ТР-1 ст.? Насколько это серьёзно?
Нужны ли с такой ЭхоКГ дополнительные исследования? Нужно ли придерживаться какого-то особого режима в плане физических нагрузок? Нужны ли регулярные обследования?
Старый 16.10.2011, 20:34
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наиболее вероятно, что все вышеописанное - норма со всеми вытекающими последствиями.
Старый 18.10.2011, 18:44
Начинающий участник

alexei_s_v *
Спасибо за ответ.
Сегодня сделали мне ЭКГ. Диагностировали АБ-блокаду 1 степени. В связи с этим возник вопрос. Зависит ли АБ-блокада от скрытого железодефицита? В инете точной информации не могу найти, но как-будто бы есть какая-то взаимосвязь.
Старый 18.10.2011, 20:36
Gilarov Gilarov вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 713 раз(а) за 691 сообщений
Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не зависит.
Старый 18.10.2011, 21:34
Начинающий участник

alexei_s_v *
Понятно. Спасибо. Просто в этом алгоритме увидел в Дополнительных исследованиях показатели обмена железа, вот и подумал, что железо влияет. Это не соответствует действительности? Взял вот отсюда [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Изображения
Тип файла: jpg rro1.jpg (103.2 Кб, 106 просмотров)
Старый 01.11.2011, 21:46
Начинающий участник

alexei_s_v *
Мне сделали суточное мониторирование. Прокомментируйте, пожалуйста, полученные результаты. Необходимо ли ограничивать физические нагрузки?
Изображения
Тип файла: jpg page001-1.JPG (74.7 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg page002-1.JPG (87.8 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg page003-1.JPG (57.2 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: jpg page004-1.JPG (66.5 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg page005-1.JPG (77.0 Кб, 15 просмотров)
Старый 01.11.2011, 21:48
Начинающий участник

alexei_s_v *
И остальное:
Изображения
Тип файла: jpg page006-1.JPG (35.4 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg page007-1.JPG (94.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg page008-1.JPG (75.0 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg page009-1.JPG (81.8 Кб, 19 просмотров)
Старый 01.11.2011, 22:13
Врач-участник форума

Gilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGilarov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас имеется саркоидоз органов дыхания?????
Старый 01.11.2011, 22:30
Начинающий участник

alexei_s_v *
Да. Саркоидоз лёгких 1 степени. 2,5 года стаж.
Старый 09.11.2011, 17:21
Начинающий участник

alexei_s_v *
Подниму тему. Вопрос: "Мне сделали суточное мониторирование. Прокомментируйте, пожалуйста, полученные результаты. Необходимо ли ограничивать физические нагрузки?"
Старый 09.11.2011, 21:13
Врач-участник форума

Из алгоритма не следует, что скрытый железодефицит объясняет ав блок 1 ст. Просто при наличии аритмий (не блокад) причиной может быть анемия, а не скрытый железодефицит.
Старый 10.11.2011, 17:03
Начинающий участник

alexei_s_v *
Спасибо за ответ. Оч хотелось бы ещё знать, что теперь делать с этой блокадой. Если она вызвана кардиосаркоидозом, то относительно ясно. Но делал ещё ЭхоКГ прицельно на саркоидоз у хорошего специалиста, который в этом разбирается, и он ничего не нашёл. Это немного обнадёживает. Но что делать дальше я не знаю. Надо ли какие-то дополнительные исследования проводить на выявление других возможных причин? И если надо, то какие? И ещё просьба прокомментировать выложенные результаты мониторирования, если нетрудно. Всё ли там в порядке кроме блокады?
Старый 10.11.2011, 22:27
Врач-участник форума

Ничего не делать. Она не влияет на качество жизни и ее продолжительность. На холтере все нормально. Это должно Вас обнадеживать сильно.а Вы впадаете в иппохондрию.
Старый 11.11.2011, 15:48
Начинающий участник

alexei_s_v *
Спасибо, рад слышать ).
Старый 19.12.2011, 17:53
Aleksei_123 Aleksei_123 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Aleksei_123 *
Появилась необходимость возобновить начатую мной тему. От предыдущего логина потерял данные, поэтому пишу с нового.
Лечащего меня врача-пульмонолога несколько тревожит АВ блокада при активном саркоидозе лёгких, поэтому на последней консультации она мне настоятельно рекомендовала разобраться с этим, вплоть до необходимости ехать в Москву. И написала следующие рекомендации:
"Рекомендовано:
Консультация кардиолога в НИИ кардиологии для исключения системного поражения саркоидоза - поражения саркоидозом сердца и необходимости выполнения сцинтиграии с галлием или МРТ с контрастированием".
Последовав рекомендации я записался в НИИ, но потом отменил констультацию, в связи с тем, что записался на ПЭТ, и решил, что пойду к кардиологу уже с результатами ПЭТ. За 2 дня до назначенного срока проведения ПЭТ мне позвонили и сказали, что ПЭТ делать нет смысла, надо ОФЭКТ КТ или МРТ. На отделении ОФЭКТ КТ мне сказали то, что я и ожидал услышать" галлия нет, позвоните в следующем году, можете попробовать МРТ".
В тех статьях о диагностике кардиосаркоидоза, которые я читал, говорится о таких методах:
ЭКГ, ЭхоКГ, сцинтиграфия с галлием и таллием, ОфЭКТ КТ с галлием и таллием, МРТ с гадолиниевым контрастом, ПЭТ с FDG.
Из всего вышеперечисленного ЭКГ и ЭхоКГ я сделал, ПЭТ мне отказываются делать по какой-то причине, насчёт МРТ с гадолиниевым контрастом: я обзванивал 2-3 медучреждения - его не бывает, галлия и таллия нет в городе.
Насколько целесообразно делать МРТ с теми контрастами, которые предлагают?
Быть может вы порекомендуете мне кардиолога, который знаком с проблемой кардиосаркоидоза? Я честно говоря сомневаюсь, что в данном случае подойдёт первый свободный врач.
И куда можно обратиться в Москве с обозначенной проблемой, если в Петербурге нет возможности решить её?
Ответ