Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.05.2014, 15:34
irmina51 irmina51 вне форума Пол женский
Серфер

irmina51 *
Как правильно сделать вакцинацию?

История такая. Когда дочь родилась, в РД сделали только вакцинацию от гепатита. БЦЖ делать побоялись, так как на животе у дочи общирный пегментный невус 6х11 см. Пока туда сюда, сделали вакцинацию только в 2,5 месяца. Потом была 1-я прививка Инфанрикс (из-за родимого пятна) в 3 месяца, после которой на вторые сутки мы попали в больницу, у ребенка была крапивница на все тело, живого места не было. Потом 2-я вакцинаяция Инфанрикс в 6, 5 месяцев, так как сначала простывали, потом отпуск, после второй вакцинации через 4 часа после прививки мой спяший ребенок начал истошно орать, не могла его успокоить 2, 5 часа, когда пожаловалась врачу педиатру, мне сказали, что это нормально такое бывает, ну ладно... а потом мы стали болеть не переставая, не вылазя из больницы, до 1 года. Поэтому у нас все время от вакцинации были медотводы, пока болели выплыли и другие проблемы, подозрение на целиакию, поэтому из-за этого нам снова дали медотвод на прививку (местный педиатр не знала как правильно поступить, поэтому отложила вакцинацию до нашего обследования в Санкт-Петербурге). Кроме-того у нас выявилась не переносимость на яйцо и курицу. Кстати на манту тоже была аллергическая реакция. В 1, 7 мы обследовались в Санкт-Петербурге, нам подтвердили целиакию. Но, теперь уже мне стало страшно делать ребенку прививки, так как я не смогла получить от наших педиатров внятного ответа на вопрос: "а не повредит ли это нам? все-таки аутоимунное заболевание, плюс непереносимость яйца и курицы, и вообще появилась аллергия предположительно на аскорбиновую кислоту и еще не понятно на что...". Но и жить без прививок страшновато. Сейчас дочери 3 года 4 месяца.
К чему я это, вроде иммунитет у нас стал покрепче, снова задумались о вакцинации, подскажите, как и с чего нам правильно начать вакцинацию? Извините, если сумбурно написала... Буду благодарна за ответ.
Старый 21.05.2014, 05:00
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Противопоказаний к вакцинации Вы не описываете.
Тогда продолжаем прививаться.
Против полиомиелита ребенок не привит вообще? Против гепатита В один раз в роддоме. Верно?
Тогда возможен такой график:
3 года 4 мес: инфанрикс - гекса + паротитно - коревая
3 года 5,5 мес: ИПВ + гепатит В + против краснухи
3 года 7 мес: ОПВ (капли)
Далее ревакцинации.
Ответ