|
|||
|
|||
Как правильно сделать вакцинацию?
История такая. Когда дочь родилась, в РД сделали только вакцинацию от гепатита. БЦЖ делать побоялись, так как на животе у дочи общирный пегментный невус 6х11 см. Пока туда сюда, сделали вакцинацию только в 2,5 месяца. Потом была 1-я прививка Инфанрикс (из-за родимого пятна) в 3 месяца, после которой на вторые сутки мы попали в больницу, у ребенка была крапивница на все тело, живого места не было. Потом 2-я вакцинаяция Инфанрикс в 6, 5 месяцев, так как сначала простывали, потом отпуск, после второй вакцинации через 4 часа после прививки мой спяший ребенок начал истошно орать, не могла его успокоить 2, 5 часа, когда пожаловалась врачу педиатру, мне сказали, что это нормально такое бывает, ну ладно... а потом мы стали болеть не переставая, не вылазя из больницы, до 1 года. Поэтому у нас все время от вакцинации были медотводы, пока болели выплыли и другие проблемы, подозрение на целиакию, поэтому из-за этого нам снова дали медотвод на прививку (местный педиатр не знала как правильно поступить, поэтому отложила вакцинацию до нашего обследования в Санкт-Петербурге). Кроме-того у нас выявилась не переносимость на яйцо и курицу. Кстати на манту тоже была аллергическая реакция. В 1, 7 мы обследовались в Санкт-Петербурге, нам подтвердили целиакию. Но, теперь уже мне стало страшно делать ребенку прививки, так как я не смогла получить от наших педиатров внятного ответа на вопрос: "а не повредит ли это нам? все-таки аутоимунное заболевание, плюс непереносимость яйца и курицы, и вообще появилась аллергия предположительно на аскорбиновую кислоту и еще не понятно на что...". Но и жить без прививок страшновато. Сейчас дочери 3 года 4 месяца.
К чему я это, вроде иммунитет у нас стал покрепче, снова задумались о вакцинации, подскажите, как и с чего нам правильно начать вакцинацию? Извините, если сумбурно написала... Буду благодарна за ответ. |
|
||||
|
||||
Противопоказаний к вакцинации Вы не описываете.
Тогда продолжаем прививаться. Против полиомиелита ребенок не привит вообще? Против гепатита В один раз в роддоме. Верно? Тогда возможен такой график: 3 года 4 мес: инфанрикс - гекса + паротитно - коревая 3 года 5,5 мес: ИПВ + гепатит В + против краснухи 3 года 7 мес: ОПВ (капли) Далее ревакцинации. |