Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.05.2009, 15:38
sila sila вне форума Пол женский
Начинающий участник

sila *
печень и антибиотики

у меня после приема антибиотиков (азитромицин) повышается билирубин. Вот уже достиг 80,3 (57,3 - непрямой и 23 - прямой). Хотя уже прошло 2 недели как я их не принимаю. До этого никаких заболеваний печени не было. Я считаю, что это не нормально, а терапевт не принимает никаких мер! Она так меня и выписала! Что делать? Как можно понизить уровень билирубина? ведь он у меня в 4 раза выше нормы!!!
Старый 01.05.2009, 19:46
Euphorbia Euphorbia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 90 раз(а) за 90 сообщений
Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По какому поводу и как долго Вы принимали азитромицин?
АСТ,АЛТ?
Старый 02.05.2009, 09:40
Начинающий участник

sila *
У меня было что-то типа ОРВИ (горло болело, температура, нос заложен), но затянулось почти недели на 4. Сначала неделю принимала амоксициллин безрзультатно, а потом врач выписала Азитромицин. Я съела 2 капсулы по 500мг (за 2 дня). Началось большое слюноотделение, дня 3 печень немного болела и я начала желтеть. Аппетит пропал совсем и до сих пор его нет. А так, больше никаких признаков отравления не было. Сначала даже не думала, что так серьезно на печень повлияет.
АлАТ - 46, АсАТ - 21 (это на следующий день после приема второй таблетки, а потом не проверяли)
ещё глюкоза - 6,9 (превышает норму)
Сейчас по-прежнему держится субфебрильная температура.
Старый 02.05.2009, 14:20
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кроме амоксициллина и азитромицина вы принимали какие-то препараты?

Я правильно понимаю, что было 2 анализа - "на следующий день после приема второй таблетки" и "через две недели после окончания приема"?
Старый 02.05.2009, 15:37
artsoldier artsoldier вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 270 раз(а) за 266 сообщений
artsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форумеartsoldier этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от sila Посмотреть сообщение
У меня было что-то типа ОРВИ (горло болело, температура, нос заложен), но затянулось почти недели на 4. Сначала неделю принимала амоксициллин безрзультатно, а потом врач выписала Азитромицин. Я съела 2 капсулы по 500мг (за 2 дня). Началось большое слюноотделение, дня 3 печень немного болела и я начала желтеть. Аппетит пропал совсем и до сих пор его нет.
Сейчас по-прежнему держится субфебрильная температура.
Я могу ошибаться, но в перечне диагнотических мероприятий при гипербилирубинемии (повышении уровня билирубина) на одном из первых мест стоит определение маркеров гепатитов. Вам это выполняли?

Не хочется Вас пугать, но хоть я и не специалист, описанная Вами клиническая картина сильно напоминает продромальный период вирусного гепатита.

См. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 02.05.2009, 20:31
Начинающий участник

sila *
Да, было всего два анализа:
первый - на следующий день после приема второй таблетки; тогда билирубин был 65,6 (32-пр., 33,6-непр.)
а второй - спустя неделю: 80,3 (23-пр., 57,3-непр.)
А сечас уровень билирубина, думаю, ещё выше, т.к. желтизна, на мой взгляд, только увеличивается
ещё принимала цетрин (пару таблеток), а больше ничего не принимала.
сдавала анализ "кровь на HBs Ag, антитела к вирусу гепатита С" - отрицательный.
А может появиться вирусный гепатип от приема лекарств?
Старый 02.05.2009, 21:18
Начинающий участник

sila *
А, ещё 1 раз стопуссин принммала (это где-то после первой капсулы азитромцина), т. к. тогда какой-то комок в горле был.
Старый 02.05.2009, 22:03
Stapes Stapes вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 248 раз(а) за 239 сообщений
Stapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форумеStapes этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам необходима госпитализация в инфекционный стационар:нужно в первую очередь исключать вирусный гепатит( действительно очень похоже на гриппоподобный синдром в дебюте).Не теряйте время.
Старый 03.05.2009, 09:15
Начинающий участник

sila *
Но терапевт мне почему-то ничего такого не говорила... Последний раз я была у неё на этой неделе.
Среди побочных дествий Азитромицина в инструкции упоминается "холестатическая желтуха".
Сейчас принимаю Карсил, но его, вроде как, надо ещё не меньше трех месяцев принимать
Старый 03.05.2009, 10:02
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Определите HAV IgM, HAV IgG, повторите АЛТ/АСТ, и будет ясно с гепатитом А.
Старый 03.05.2009, 10:56
Начинающий участник

sila *
Да, вот нашла запись в анализах: "IgM анти НBc и Igg анти HBc не обнаружены. IgM анти HAV не обнаружен" 23.04.09
Биохим анализ постараюсь сдать на след неделе ещё раз. У нас с этим очень туго, попасть на него трудно.
У меня может быть просто очень сильное токсическое поражение печени?
Старый 03.05.2009, 13:08
Euphorbia Euphorbia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 90 раз(а) за 90 сообщений
Euphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEuphorbia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Заодно с АЛТ,АСТ нужно посмотреть ЩФ и ГГТП.И покажитесь гастроэнтерологу.
Старый 03.05.2009, 14:48
Начинающий участник

sila *
Проблема в том, что у нас в городе гастроэнтеролога вообще нет. Буду завтра в областную больницу звонить, но вроде там всё по записи и, может быть, это получится ещё не скоро
А высокое содержание непрямого билирубина вроде вредно для организма?
Старый 03.05.2009, 15:01
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
80,3 (23-пр., 57,3-непр.) - не так уж и много.
Старый 03.05.2009, 19:10
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И выложите, пожалуйста, все уже сделанные анализы ПОЛНОСТЬЮ и с датами (если есть общий анализ крови - его тоже). Очень тяжело оценивать информацию "по кусочкам".
Ответ