Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.04.2014, 10:41
meg meg вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
meg *
Хеликобактер?!

Слабость,тошнота,сухость во рту
Здравствуйте!
Мне 33 года,165 см рост,50 кг вес
В начале марта было что то похожее на ротовирус,началось острой диареей,была так же слабость и тошнота,сильно трясло,и было неприятное ощущение в желудке(но не боль).После капельницы и курса нифуроксазида диарея прекратилась а слабость,отвращение к еде остались и позже появилась сухость во рту.
Полтора месяца хождения по врачам,сделано:гастроскопия(воспаление слизистой оболочки желудка и найден хеликобактер)
Колоноскопия,мрт мозга(но без сосудов),томограф с контрастом брюшины,печеночные пробы,торч инфекции,анализ на гепатит,кровь на сахар,железо-это все в норме,узи брюшины и сердца.Было прописано лечение желудка контролоком и щадящая диета.Состояние все то же уже на протяжении полутора месяца-слабость в ногах,отсутствие аппетита(до отвращения),сухость во рту..Последнюю неделю давит под правым ребром,ощущение как будто одним пальцем надавили и не отпускают,легкая горечь во рту.
Мне прописали лечение хеликобактера,когда станет легче с этим моим состоянием,но легче не становится.

И я незнаю начинать ли лечение хеликобактера,итак тошнит и проблема поесть,а если еще антибиотики добавить...
Уважаемые специалисты,посоветуйте что делать,что искать,что лечить?
Старый 18.04.2014, 12:58
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выложите заключение ЭГДС, общий клинический анализ крови и результат тестирования на хеликобактер.
Кто назначал такой огромный объем исследований и зачем?
Правильно ли я понимаю, что сейчас беспокоит слабость, снижение аппетита, дискомфорт в правом подреберье и сухость во рту?
Стул какой?
Какие препараты ( в т.ч. витамины, пищевые добавки ) вы получаете, в какой дозе, кем назначены?
Консультация психотерапевта предлагалась вам? Если нет, необходимость в ней нужно определить самостоятельно по результатам тестов[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Старый 20.04.2014, 13:22
Начинающий участник

meg *
Спасибо огромное за внимание к моей проблеме!
Такой объем анализов был сделан за полтора месяца хождения по врачам,лечение назначалось регулярно,но легче не становилось ни от одной схемы.
Беспокоит:сухость во рту(примерно месяц),общая слабость(в руках,ногах)какая то немощь,полное отсутствие аппетита(полтора месяца),
Большинство обследований делала заграницей,по работе
Врачи тамошние почему то делают упор на хеликобактер(наверное как на единственное что нашли?!
Гастроскопия:"воспаление слизистой оболочки желудка,Hp тест позитивный,остальное без изменений"
Это было в начале марта,после моей якобы ротовирусной инфекции(острого начала)
После нифуроксазида диаррея прошла,но остальные симптомы до сих пор есть.вместе с ним принимала метеоспазмил.
Потом прописали полпразол,гасприд,ульгастран;
Начался размягченный стул темно-оливкового(почти черного) цвета.Был дней пять.
Делали анализ на скрытую кровь,отрицательно.
Позже назначили контролок с метронидазолом-неделю,плюс дикофлор(бифидобактерии)
Потом только контролок - недели две.
У психотерапевта тоже была,так как было убедительно сказано что болезни желудка и нервов связаны,прописал цитал(циталопрам) на месяц.
Принимала его почти две недели-были побочки,головокружение,ощущение жжения изнутри,какого то терапевтического эффекта не увидела.
Вернулась сюда на родину,сходила к врачу,прописал на 10 дней
Пангрол,лактофильтрум,контролок.
После этого лечения стул стал немного лучше(уменьшилась склонность к запорам)которая была у меня последние недели.
По совету врача сдала кровь на антитела к паразитам.
Имеем:токсокара 1,42 (При 0,9-отрицательно,0,9-1,1 сомнительно;>1,1 положительно)
Эхинококус 0,89 (При менее или равно 0,85 -отрицательный результат,0,85-1,0 сомнительный,более или равно 1,0 положительный
Аскарида 4,49 (при менее 0,9 отрицательный,более 1,1. Положительный)
Остальные товарищи(трихинелла,описторхис,лямблии -отрицательно)
Вчера была еще у одного гастроэнтеролога,при пальпации ощутила довольно резкую боль возле пупа(ранее при пальпациях никаких особых болезненных ощущений не было)
Поставлен такой диагноз:
Неязвенная рефлюксная болезнь,рефлюкс-холангит,панкреатит.
Прописано:гастритол,гептрал(инъекции),пангрол.
Через 10 дней буду сдавать нормальный дыхательный тест на хеликобактер(так как ранее сдавала хелик,но теперь знаю что это ерунда)
По поводу анализов,прошу прощения,они у меня записаны в выписку с больничного листа,все вместе,то есть отдельных листов с обследований нет.
И я перевожу все эти названия,если что коряво звучит-прошу прощения еще раз...

Кровь на антитела p/Helicobacter pylori IgG(RU/ml) >200.0
При <16 -отрицательно,16-22 -сомнительно,>22 -положительно

Лейкоциты 4,29. (При 3,50-10.00 норма)
Эритроциты 4,20. ( при 4,50-5,70 норма)
Гемоглобин 12.0. (При 12,0-16,8 норма)
Гематокрит(%) 35,8 (при 40-49,5 норма)
MCV(fi) 85,2. (83.0-103.0)
MCH(pg) 29,5. (28,0-34,0)
MCHC(g/dl) 34,9. (32,0-36,0)
Нейтроциты(%) 47,3 (45-70)
Лимфоциты(%) 37,3 (20-45)
Моноциты(%) 12,1. (4,0-12,0)
Эозиноциты(%) 2,0 (-5,0)
Базофилы (%) 1,2 (-1,0)
Количество нейтроцитов 2,03(1,80-7,70)
Количество лимфоцитов 1,60 (1-5)
Количество моноцитов 0,52(-0,8)
Количество эозиноцитов 0,09(-0,45)
Количество базофилов 0,05(-0,2)

АлАТ 11. (Норма до 33)
АсАТ 18. (Норма до 32)

Билирубин общий 10,2. (До 18,7мкмоль/л)
Билирубин прямой 1,9. (До 3,4 мкмоль/л)
Щелочная фосфатаза. 47(до 240 ед/л)
Общий белок. 72,0. (64-83 г/л)
С-реактивный белок. 0,1(до 5 мг/л)
Ревмат.фактор 8,7. (До 14 мо/мл)
АСЛО 45,4. (До 200 мо/мл)

Тиреотропный гормон TSN 0,940 (При 0,27-4,2)
APTT 29,8(24-42)
Ферритин 43.26 ( при 30-400)
TIBC(возможность сыворотки усваивать железо) 207 (При 250-400)
Железо натощак(сыворотка) 66,2(59-158)
Магний(сыворотка)1,83. (1,58-2,25)
Весь белок(сыворотка) 64,5(64-83)
Старый 20.04.2014, 13:38
Начинающий участник

meg *
Еще в первой половине марта,вместе с острым началом были проблемы с головой:туман в голове,какая то расфокусированность зрения,нечасто головные боли(лоб),легкие головокружения,температура поднималась до 37,2 несколько раз.Давление часто было 80\40.Врач порекомендовал мрт головы и осмотр глазного дна у офтальмолога.Все в порядке с этим.
Сейчас осталась только какая то легкая рассредоточенность в голове.
Дискомфорт в правом подреберье только последнюю неделю появился,ощущение как будто кто то деликатно надавил пальцем под правое ребро,Т.е. Боли нет,просто чувствуется.И легкая горечь во рту.

Это все для меня нетипично,ни с головой проблем,ни усталости-слабости не было ранее.Единственное что было 12 лет тому назад-гастродуоденит и дискинезия желчевыводящих путей( гастроскопия)Я тогда попала в больницу,меня пролечили и все.После этого регулярно ездила в санаторий и следила за питанием,рецидивов не было.
Старый 22.04.2014, 16:53
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от meg Посмотреть сообщение
Вчера была еще у одного гастроэнтеролога,при пальпации ощутила довольно резкую боль возле пупа(ранее при пальпациях никаких особых болезненных ощущений не было)
Поставлен такой диагноз:
Неязвенная рефлюксная болезнь,рефлюкс-холангит,панкреатит.
Прописано:гастритол,гептрал(инъекции),пангрол.
Не вполне понятно, по каким критериям установлен диагноз.
Лечение не соответствует диагнозу.
Гастритол - препарат без доказанной эффективности и безопасности.
К чему назначено исследование на паразитозы, не ясно, аскарид ищут в кале троекратно.
Рекомендация - сменить доктора, нужен другой гастроэнтеролог или грамотный терапевт. Показаний к поиску и эрадикации хеликобактера вы не описываете.
Старый 22.04.2014, 17:51
Начинающий участник

meg *
Спасибо за советы...и за внимание к моей проблеме.
Я уже стольких врачей обошла.
Как же найти грамотного?!
Вы можете кого то порекомендовать?
По совету последнего гастроэнтеролога сдала такие анализы:
Тимоловая проба
Почечные пробы
Альфа амилаза
Гастропанель
Quanta lite h-tTG/DGP
Железо сыворотки
Гликированный гемоглобин

В ближайшее время буду сдавать:
Фекальная эластаза;
H2 дыхательный тест с глюкозой
С-мочевинный дыхательный тест

К сожалению данные анализы будут делаться долго,от недели до трех недель(гастропанель)
Как Вы считаете,это в тему?
Может у Вас есть мысли где искать и что сдать еще?
Ответ