|
|||
|
|||
Хеликобактер?!
Слабость,тошнота,сухость во рту
Здравствуйте! Мне 33 года,165 см рост,50 кг вес В начале марта было что то похожее на ротовирус,началось острой диареей,была так же слабость и тошнота,сильно трясло,и было неприятное ощущение в желудке(но не боль).После капельницы и курса нифуроксазида диарея прекратилась а слабость,отвращение к еде остались и позже появилась сухость во рту. Полтора месяца хождения по врачам,сделано:гастроскопия(воспаление слизистой оболочки желудка и найден хеликобактер) Колоноскопия,мрт мозга(но без сосудов),томограф с контрастом брюшины,печеночные пробы,торч инфекции,анализ на гепатит,кровь на сахар,железо-это все в норме,узи брюшины и сердца.Было прописано лечение желудка контролоком и щадящая диета.Состояние все то же уже на протяжении полутора месяца-слабость в ногах,отсутствие аппетита(до отвращения),сухость во рту..Последнюю неделю давит под правым ребром,ощущение как будто одним пальцем надавили и не отпускают,легкая горечь во рту. Мне прописали лечение хеликобактера,когда станет легче с этим моим состоянием,но легче не становится. И я незнаю начинать ли лечение хеликобактера,итак тошнит и проблема поесть,а если еще антибиотики добавить... Уважаемые специалисты,посоветуйте что делать,что искать,что лечить? |
|
||||
|
||||
Выложите заключение ЭГДС, общий клинический анализ крови и результат тестирования на хеликобактер.
Кто назначал такой огромный объем исследований и зачем? Правильно ли я понимаю, что сейчас беспокоит слабость, снижение аппетита, дискомфорт в правом подреберье и сухость во рту? Стул какой? Какие препараты ( в т.ч. витамины, пищевые добавки ) вы получаете, в какой дозе, кем назначены? Консультация психотерапевта предлагалась вам? Если нет, необходимость в ней нужно определить самостоятельно по результатам тестов[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за внимание к моей проблеме!
Такой объем анализов был сделан за полтора месяца хождения по врачам,лечение назначалось регулярно,но легче не становилось ни от одной схемы. Беспокоит:сухость во рту(примерно месяц),общая слабость(в руках,ногах)какая то немощь,полное отсутствие аппетита(полтора месяца), Большинство обследований делала заграницей,по работе Врачи тамошние почему то делают упор на хеликобактер(наверное как на единственное что нашли?! Гастроскопия:"воспаление слизистой оболочки желудка,Hp тест позитивный,остальное без изменений" Это было в начале марта,после моей якобы ротовирусной инфекции(острого начала) После нифуроксазида диаррея прошла,но остальные симптомы до сих пор есть.вместе с ним принимала метеоспазмил. Потом прописали полпразол,гасприд,ульгастран; Начался размягченный стул темно-оливкового(почти черного) цвета.Был дней пять. Делали анализ на скрытую кровь,отрицательно. Позже назначили контролок с метронидазолом-неделю,плюс дикофлор(бифидобактерии) Потом только контролок - недели две. У психотерапевта тоже была,так как было убедительно сказано что болезни желудка и нервов связаны,прописал цитал(циталопрам) на месяц. Принимала его почти две недели-были побочки,головокружение,ощущение жжения изнутри,какого то терапевтического эффекта не увидела. Вернулась сюда на родину,сходила к врачу,прописал на 10 дней Пангрол,лактофильтрум,контролок. После этого лечения стул стал немного лучше(уменьшилась склонность к запорам)которая была у меня последние недели. По совету врача сдала кровь на антитела к паразитам. Имеем:токсокара 1,42 (При 0,9-отрицательно,0,9-1,1 сомнительно;>1,1 положительно) Эхинококус 0,89 (При менее или равно 0,85 -отрицательный результат,0,85-1,0 сомнительный,более или равно 1,0 положительный Аскарида 4,49 (при менее 0,9 отрицательный,более 1,1. Положительный) Остальные товарищи(трихинелла,описторхис,лямблии -отрицательно) Вчера была еще у одного гастроэнтеролога,при пальпации ощутила довольно резкую боль возле пупа(ранее при пальпациях никаких особых болезненных ощущений не было) Поставлен такой диагноз: Неязвенная рефлюксная болезнь,рефлюкс-холангит,панкреатит. Прописано:гастритол,гептрал(инъекции),пангрол. Через 10 дней буду сдавать нормальный дыхательный тест на хеликобактер(так как ранее сдавала хелик,но теперь знаю что это ерунда) По поводу анализов,прошу прощения,они у меня записаны в выписку с больничного листа,все вместе,то есть отдельных листов с обследований нет. И я перевожу все эти названия,если что коряво звучит-прошу прощения еще раз... Кровь на антитела p/Helicobacter pylori IgG(RU/ml) >200.0 При <16 -отрицательно,16-22 -сомнительно,>22 -положительно Лейкоциты 4,29. (При 3,50-10.00 норма) Эритроциты 4,20. ( при 4,50-5,70 норма) Гемоглобин 12.0. (При 12,0-16,8 норма) Гематокрит(%) 35,8 (при 40-49,5 норма) MCV(fi) 85,2. (83.0-103.0) MCH(pg) 29,5. (28,0-34,0) MCHC(g/dl) 34,9. (32,0-36,0) Нейтроциты(%) 47,3 (45-70) Лимфоциты(%) 37,3 (20-45) Моноциты(%) 12,1. (4,0-12,0) Эозиноциты(%) 2,0 (-5,0) Базофилы (%) 1,2 (-1,0) Количество нейтроцитов 2,03(1,80-7,70) Количество лимфоцитов 1,60 (1-5) Количество моноцитов 0,52(-0,8) Количество эозиноцитов 0,09(-0,45) Количество базофилов 0,05(-0,2) АлАТ 11. (Норма до 33) АсАТ 18. (Норма до 32) Билирубин общий 10,2. (До 18,7мкмоль/л) Билирубин прямой 1,9. (До 3,4 мкмоль/л) Щелочная фосфатаза. 47(до 240 ед/л) Общий белок. 72,0. (64-83 г/л) С-реактивный белок. 0,1(до 5 мг/л) Ревмат.фактор 8,7. (До 14 мо/мл) АСЛО 45,4. (До 200 мо/мл) Тиреотропный гормон TSN 0,940 (При 0,27-4,2) APTT 29,8(24-42) Ферритин 43.26 ( при 30-400) TIBC(возможность сыворотки усваивать железо) 207 (При 250-400) Железо натощак(сыворотка) 66,2(59-158) Магний(сыворотка)1,83. (1,58-2,25) Весь белок(сыворотка) 64,5(64-83) |
|
|||
|
|||
Еще в первой половине марта,вместе с острым началом были проблемы с головой:туман в голове,какая то расфокусированность зрения,нечасто головные боли(лоб),легкие головокружения,температура поднималась до 37,2 несколько раз.Давление часто было 80\40.Врач порекомендовал мрт головы и осмотр глазного дна у офтальмолога.Все в порядке с этим.
Сейчас осталась только какая то легкая рассредоточенность в голове. Дискомфорт в правом подреберье только последнюю неделю появился,ощущение как будто кто то деликатно надавил пальцем под правое ребро,Т.е. Боли нет,просто чувствуется.И легкая горечь во рту. Это все для меня нетипично,ни с головой проблем,ни усталости-слабости не было ранее.Единственное что было 12 лет тому назад-гастродуоденит и дискинезия желчевыводящих путей( гастроскопия)Я тогда попала в больницу,меня пролечили и все.После этого регулярно ездила в санаторий и следила за питанием,рецидивов не было. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лечение не соответствует диагнозу. Гастритол - препарат без доказанной эффективности и безопасности. К чему назначено исследование на паразитозы, не ясно, аскарид ищут в кале троекратно. Рекомендация - сменить доктора, нужен другой гастроэнтеролог или грамотный терапевт. Показаний к поиску и эрадикации хеликобактера вы не описываете.
|
|||
|
|||
Спасибо за советы...и за внимание к моей проблеме.
Я уже стольких врачей обошла. Как же найти грамотного?! Вы можете кого то порекомендовать? По совету последнего гастроэнтеролога сдала такие анализы: Тимоловая проба Почечные пробы Альфа амилаза Гастропанель Quanta lite h-tTG/DGP Железо сыворотки Гликированный гемоглобин В ближайшее время буду сдавать: Фекальная эластаза; H2 дыхательный тест с глюкозой С-мочевинный дыхательный тест К сожалению данные анализы будут делаться долго,от недели до трех недель(гастропанель) Как Вы считаете,это в тему? Может у Вас есть мысли где искать и что сдать еще? |