|
|||
|
|||
Запрет на вход в поликлинику с ребенком
Здравствуйте!
Была записана на прием к врачу в государственное учреждение - поликлиника при больнице управления делами президента. Поехала туда на такси с ребенком, тк ребенок находится на грудном вскармливании. Но охрана отказалась пускать меня с ребенком, ссылаясь на руководство и указывая мне на обьявление, висящее на доске обьявлений, что "вход в поликлинику с детьми запрещен". Подскажите, пожалуйста, на основании какого закона мне отказано в проходе в поликлинику с грудным ребенком? Даже если там есть какой-то внутренний приказ(о котором на доске обьявлений указано не было), то правомочен ли он и не противоречит основным государственным законам? |
|
|||
|
|||
Неужели никто не знает ответа на мой вопрос? Как же Конституция и свобода передвижения? Как же мое право на получение медицинской помощи?
|
|
|||
|
|||
Вы обращались к главному врачу или в Управление делами президента, в подчинении которому находится данная поликлиника? Они Вам и разъяснят.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Ситуация не решается в связи с существованием у автора темы в голове парадоксального суждения: 1) Есть предположение, требующее проверки, о неправомерности чьих-то действий, 2) Есть ортодоксальнейший вариант обращения с заявлением к руководителю организации, нарушившей, как предполагается, субъективные права пациента. Заявление подразумевает задавание вопроса о разъяснении правовых оснований для совершения противоправных (как предполагается) действий в отношении пациента.
Казалось бы - что мешает? Оказывается (по мнению автора темы) мешает незнание того, кто же изначально прав. Незнание ответа по существу само по себе стало мешать совершению действий по нахождению ответа по существу. ![]() Вы не в том разделе форума. |
|
||||
|
||||
Учитывая Вашу ограниченную мобильность, связанную с ребенком, дождитесь ответа руководителя поликлиники. Сразу скажу, что никаких правовых оснований для исключения посещения поликлиники с грудным ребенком он не найдет, а если и найдет, то они изначально под большим вопросом.
Полученный ответ руководителя отсканируйте и приложите к электронному обращению в прокуратуру в виде файла с просьбой проверить законность отказа. Электронные приемные сейчас имеются на интернет-сайтах всех государственных органов. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
С момента отправки письма(электронного, на их сайте) прошло уже порядочно времени, но, к сожалению, мне просто не отвечают. Обязаны ли мне дать ответ, если я пошлю письмо по почте с уведомлением о вручении?
|
|
||||
|
||||
"Порядочно времени" это больше 30 календарных дней?
|
|||
|
|||
Нет, 30 дней еще не прошло.
Мне в эту поликлинику еще ходить и ходить туда с ребенком. Понятное дело, с ребенком на руках я разбираться не пойду, да и наверх меня не пустила охрана. Поэтому, я хотела бы решить все вопросы заранее. |
|
|||
|
|||
Не проще ли и не полезнее для здоровья прикрепиться к поликлинике по месту проживания?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Проще задать вопрос руководству поликлиники и использовать свои ЗАКОННЫЕ права.
Одна фраза: "прошу в ответе разъяснить на основании каких нормативных документов ограничен вход в поликлинику с детьми" Все... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Отмечу также то, что на сайте не указано ни одного электронного адреса и этих адресов я не нашла в интернете. Единственный вариант электронной связи с ними - кнопка "задать вопрос" на их сайте, которой я и воспользовалась. Сайт у них активный и перед поездкой я его изучала и в разделе правил посещения не указано запретов, с которыми я столкнулась уже, стоя в дверях их поликлиники. |
|
|||
|
|||
Как врач скажу, что очень сложно вести и расспрос, и осмотр пациентки, которая пришла с младенцем на руках. Она с трудом может сосредоточиться, отвлекается - доминанта мартеринства всегда преобладает.
Кроме того, есть понятие внутрибольничной инфекции. Не жалко ли Вам грудного ребенка таскать в поликлинику - микробы и вирусы не разбираются, какой контингент обслуживается и всегда находят свою жертву. |