|
|||
|
|||
межреберная невралгия или болезнь желудка?
Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, советом! Мне 28 лет, в последнее время появилась ноющая боль с правой стороны прямо под грудью, не под ребрами. Не могу проследить повторяющейся связи боли с приемами пищи. Иногда возникает прямо во время глотания и после еды, спустя разное количество времени. Иногда вообще никак не соотносится с едой, ни во время, ни после. В вертикальном положении только, в горизонтальном не бывает. Часто при ходьбе. Сделать глубокий вдох не больно. Я была на узи печени, желчного пузыря и поджелудочной. Все нормально. Терапевт говорит, это межреберная невралгия, связанная с тем, что постоянно ношу ребенка на руках. У меня очень ручной ребенок.Но боль возникает не всегда, когда беру ребенка. Иногда вообще не двигаюсь, а боль есть, причем она ощущается именно как боль в органе каком-то. Беспокоюсь, не может ли эта боль быть проявлением язвы желудка. У мамы была в школе. Стрессов полно. Питалась до беременности много лет кое-как, нерегулярно. Скажите, как можно без зонда быть уверенной, что нет язвы? Наверное, не смогу проглотить его без анестезии, а ведь при грудном вскармливании с ней, наверное, нельзя. Я понимаю, мои вопрос безнадежно дилетантские. Но я очень волнуюсь! Так не хочется терять время, если есть эта язва. С другой стороны, зачем глотать зонд, если нет показаний. Так и говорит терапевт. Но ведь мне не больно глубоко вдохнуть. И при одних и тех же движениях боль то бывает, то нет. Спасибо большое всем, кто сможет ответить мне!
|