|
|||
|
|||
Прием лекарств после гипертонического криза
Добрый день.
Моей маме 68 лет. У нее часто были повышения давления (1-2 раза в неделю) Максимальное давление было 160/100 Она обычно пила 1 или 1/2 таблетки диротона Постоянно лекарств от давления не принимала. Еще у нее очень часто болит голова. Сахар 5,5 Холестерин 7,5 Неделю назад давление поднялось до 190/110 И скакал пульс от 110 до 55 Приезжала скорая . Снизила давление исделала кардиограмму. Врач сказал что это гипертонический криз На следующий день давление опять поднялось до 190/110 Пришел врач из поликлиники и назначил прием лекарств на неделю Лизиноприл по 20мл 2р в день утром и вечером Индапамид 2,5мг 1 р в день Амлодипин 10мг 1р. в день Она неделю принимала эти лекарства давление снизилось до 105 на 70. Пульс был в основном 90,но были скачки пульса100 и55 через неделю она пошла на прием к терапевту и он ей сказал пись эти лекарства в таких дозах и дальше постоянно принимать Она уже сама себе снизила лизиноприл до 10 мг только утром давление все равно 105/70 Я хотела узнать узнать нужно ли принимать такое количество лекарств в таких гиганских дозах постоянно? Если учесть что раньше она не принимала постоянно лекарств от давления никаких. Мне кажется что нужно пробовать какие -то лекарства для постоянного применения в небольших доза и потом смотреть помогает или нет и уже потом увеличивать дозу или менять лекарство. Индапамид насколько я понимаю вымывает из организма К+,Na+,магний и ндо чт-то принимать дополнительно типо панангина? Направление на холтер ей не дали. сделают кардиограмму и отправили к невропатологу Посоветуйте пожалуйста что нам делать. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По рекомендации терапевта или кардиолога, доза лекарственных препаратов может быть уменьшена, возможна замена препаратов, но это задача очного врача. Лизиноприл назначается дважды в день, доза 10 мг на прием иногда достаточна. Если что-то отменять, так это амлодипин, обсудить с очным врачом(!) Индапамид в сочетании с препаратом группы ИАПФ (лизиноприл) ничего нужного из организма не выведет, панангин принимать не нужно. Количество препаратов и дозы не гигантские, а средние терапевтические. Я не вижу в назначениях препарата, снижающего холестерол, вероятно, он необходим. Постоянно принимать гипотензивные препараты, целевой уровень АД - не более 140\90 мм рт ст. Всегда иметь при себе как скорую помощь каптоприл(капотен), при повышении АД более 160\90 разжевать 12,5 - 25 мг и подержать во рту до рассасывания. Сдать анализ крови на липидный профиль, по результатам терапевт назначит коррекцию липидного статуса. Рациональное питание необходимо. Вы не сообщили рост и массу тела мамы, если есть лишний вес - худеть! Не курить.
|
|||
|
|||
Для kosig
Цитата:
|
|
|||
|
|||
меня смущает что у нее сейчас давление 110 на 70 или 105 на 70(пониженное)
А раньше всегда нормальное было 120 на 80. поэтому мне и кажется что доза большая Еще смущает что у нее прыгал пульс от 110 до 55. раньше аритмии у нее не было Подскажите какие нужно сделать исследования,чтобы понять ее состояние. В поликлиннике все равно ничего делать не будут |