|
||||
|
||||
Снимки взгляните пожалуйста
Добрый день всем!
Прошу помочь, посмотреть снимки, оценить в чем реальная проблема, с коронками или с конкретными зубами, какая должна быть тактика лечения и прогноз. Пять снимков приложены.Заранее всем спасибо. |
|
||||
|
||||
Какие симптомы? Десна воспаляется и болит возле коронок? Пища застревает? Неприятный запах?
|
|
||||
|
||||
Симптомы: десна немного воспаляется, небольшой дискомфорт. Пища особо не застревает, но иногда бывает. Неприятного запаха нет.
|
|
||||
|
||||
*По Вашим снимкам воспаления в области верхушки 4-ки не видно, верхушку 5-ки видно плохо; есть воспаление пародонта, жалобы тоже пародонтологические. Тактику лечения определит пародонтолог на очном приеме.
|
|
||||
|
||||
Большое спасибо за Ваш ответ, я была на очном приеме у стоматолога-терапевта и стоматолога-ортопеда, мне сделали данные снимки и сказали, что коронки нужно снимать и ставить новые. Но возможность установки новых дали только 10%, а соответственно 90%, что после снятия коронок оба зуба подлежат удалению. Я так и не поняла из объяснения врачей, проблема в коронках, которые внешне выглядят довольно презентабельно и сделаны из современных материалов или в зубах под коронкой. Я сейчас пользуюсь зубной пастой Лакалют актив, накладываю аппликации Метрогил-дента и иногда делаю полоскание рта Стоматофитом, но обратила внимание, что Стоматофит довольно прилично подтягивает десны и тогда как бы оголяются шейки всех зубов, это наверное тоже не очень хорошо, поэтому Стоматофитом не увлекаюсь особенно. Вы думаете, этого будет недостаточно? К парадонтологу я схожу конечно, спасибо за рекомендацию.
|
|
||||
|
||||
Проблема, вероятно, от коронок, но, по описанию и снимкам, лежит она в пародонтологической плоскости, поэтому и нужен очный осмотр пародонтолога. После Ваших слов о том, что десна подтягивается от Стоматофита и оголяются шейки зубов, можно предположить, что пародонтит у Вас генерализованный, т.е. не только в области этих коронок, возле всех зубов есть проблемы, хоть и в меньшей степени.
Для лечения пародонта может понадобится снятие коронок и действительно после снятия опорные зубы могут пойти на удаление из-за малого объема оставшихся тканей и метода лечения, которым они ранее были пролечены (похоже использовалась резорцин-формалиновая паста когда-то) |