|
|||
|
|||
Лечение туберкулеза
Хочу посоветоваться. Моя жена уже с мая 2001 лежит в туберкулезной больнице. Сначала диагноз был плеврит. Делали несколько пункций для откачивания жидкости из плевральной области. Недавно после рентгеновского обследования нашли пятно в легком. Сначала не могли понять, что это. То ли аллергия, то ли онкология. Несколько дней назад сделали компьютерную томограмму. Поставили диагноз - туберкулома и к тому же в другом легком нашли небольшие очаги туберкулеза.
Я много раз слышал утверждение, что российская фтизиатрия самая продвинутая в мире, что заграницей хуже лечат туберкулез. Но ход лечения болезни моей жены заставил меня засомневаться. У меня есть возможность отправить жену на лечение в Юж. Корею или США. Кто-нибудь может посоветовать, действительно ли заграницей могут значительно лучше лечить? Может у кого есть опыт? Зараннее благодарю за ответ! |
|
|||
|
|||
Уважаемый Игорь!
Дело даже не в умении лечить туберкулез легких в разных странах, а в широком распространении лекарственно-устойчивых форм заболевания, когда микобактерии нечувствительны сразу к нескольким противотуберкулезным препаратам. Появление новых препаратов ( уточните у лечащих врачей, какие новые импорт. лекарства они предложат Вам приобрести) лишь временно улучшает ситуацию. К сожалению, многие врачи психологически не готовы применять любую другую терапию, кроме медикаментозной. См. Свободная дискуссия Медикаментозные и не медикаментозные методы в медицине С уважением. |
|
|||
|
|||
![]() Уважаемый Игорь, из Вашего описания так и не понятно (кроме факта нахождения Вашей супруги в туб.больнице) на основании чего поставлен диагноз ТБ? Какое лечение, кроме пунции плевральной полости проводилось супруге в течении 6 мес. Почему КТ сделали лишь недавно? Как она себя сейчас чувствует. В общем и целом вопросов очень много.
Отечественная фтизиатрия действительно "одна из сильных мед.специальностей" -благо фронт работ большой, но если Вы "неудовлетворены" результатами лечения - следует искать другое лечебное заведение. Где - это Ваше право. Может быть "доктора тоже неудовлетворены" результатами лечения? В любом случае результат лечения в основном зависит не от страны, а от клиники, врача и больного... С уважением, |
|
|||
|
|||
Д-р Зайцев! Вообще-то факт наличия устойчивых микобактерий, а так же пути преодоления резистентности известены и особенно фтизиаторам.
Немедикаментозных способов лечения туберкулеза не существует. Точнее эффективных не существует. А врачи, психологически готовы применять то, что обладает доказанной эффективностью. Другое дело, когда мед образования нет. Тогда в ход идут косточки от абрикосов... Противотуберкулезные препараты предоставляются больным на бесплатно. |
|
|||
|
|||
Цитаты.
Алексей 1. Пути преодоления резистентности микобактерий известны и особенно фтизиатрам. 2.Немедикаментозных способов лечения туберкулеза не существует. Точнее эффективных не существует. 3.А врачи, психологически готовы применять то, что обладает доказанной эффективностью. Алексею! 1. Какие, перечислите 2. Откуда Вам это известно. Вы интересовались этой проблемой? Хорошо знакомы со сравнительными клиническими работами по туберкулезу различных авторов? Или сами посвятили не один год лечению этих больных и видели всякое? Или Вы просто повторяете услышанное от старших товарищей? 3.Сами факты излечения не являются «доказанной эффективностью»? P.S. Вы, конечно, попросите привести ссылки на эти работы. Но, во-первых, некоторые из них уже были приведены на форуме. А, во-вторых, и это главное, нормально когда сначала знакомятся, анализируют различные исследования и только затем высказывают своё мнение. А не наоборот, сначала категоричные утверждения, а только затем попытка ознакомиться с предметом о котором идет речь. |
|
|||
|
|||
1) я постараюсь подготовить ответ, т.к. проблема действительно существует и существуют алгоритмы преодоления.
2) да я провел достаточно времени в противотуберкулезном учреждении, видел больных, наблюдал за их состоянием и слушал тех, кто "не один год посвятил их лечению". (в отличие от некоторых). Сам лечением туберкулеза я не занимаюсь и не имею права на это, поэтому не беру на себя ответственность и не вмешиваюсь (прямо или косвенно) в рекомендации специалистов. 2а) А Вы? Вы на каком уровне знакомы с туберкулезом? Что Вы знаете и умеете? Хотите сравним? Вот пример в первом сообщении. Что Вы можете сказать? Диагноз-то сформулировать? Может Вы и патогенез знаете? А какое бы лечение Вы назначили бы? Или можете только обвинить не имея представления о предмете? 3) Нет, не обладают, что Вам уже не раз пытались объяснить на форуме... А уж тем более не являются доказательством чьи-то голословные заявления, причиной которых являются заблуждения, отсутствие медобразования или корыстные цели. |
|
|||
|
|||
В гомеопатии лечение туберкулеза отработано на уровне мельчайшей симптоматики. И арсенал противотуберкулезных средств исчисляется несколькими десятками наименований, смотря по локализации, симптомам и конституционным особенностям больного.
К сожалению, я не могу сослаться на собственный опыт - у нас в городе имеется мощный туберкулезный санаторий, который и засасывает весь контингент (об успехах не справлялся, но "чахоточные девы" на улицах встречаются редко - все больше уреаплазмозницы ![]() |
|
|
|||
|
|||
Хорошо, Алексей!
Любопытно, какую конкретную информацию Вы можете дать. Когда будете листать источники, обратите внимания, что в планах ряда обществ фтизиатров изучение и широкое внедрение немедикаментозных методов при комплексном лечении туберкулеза. Надеюсь после того, как Вы станете практикующим врачом и по мере накопления опыта Ваши знания и выводы будут постепенно терять столь яркую одноплановость и однозначность. |
|
|||
|
|||
Я могу изложить Вам основные принципы борьбы с лекарственной устойчивостью микобактерий, только давайте сначала определимся с целями нашей беседы. Ваши какие?
А мое мышление не столь однопланово как Вы полагаете. Просто я не бросаюсь на сообщения типа "Лечим рак за 4 дня", ссылки на которые Вы приводите. А еще, мне кажется не этично обсуждать подобные проблемы в присутствии пациентов. Извините за изменение моего предыдущего сообщения. |
|
|||
|
|||
Алексей!
Я не собираюсь с Вами пикироваться. Или Вы без лишнего пафоса просто приводите конкретные данные, ссылки или мы прекращаем этот разговор. В конце концов, не я к Вам обратился. «Я могу изложить Вам основные принципы борьбы с лекарственной устойчивостью микобактерий», так изложите с учетом перекрестной резистентности, а не сообщайте, что Вы это знаете, можете и видели больных «противотуберкулезном учреждении», в отличие от некоторых. Откуда Вам известно, что видел и чем занимался я? Я поинтересовался какие у Вас основания для столь категоричного утверждения: «Немедикаментозных способов лечения туберкулеза не существует. Точнее эффективных не существует». Вы в ответ : «А что Вы можете сказать? Диагноз-то сформулировать? Может Вы и патогенез знаете?». Это что ответ? Или у Вас привычка в споре, когда нечего сказать, отмахиваться: «сам ты дурак»? Заодно уж будьте любезны сообщите где, когда я бросался на сообщения типа "Лечим рак за 4 дня" ? И вообще когда я на что-либо бросался, а не интересовался вещами, которые мне незнакомы. Т.е. если Вы высказываетесь, тем более утверждаете, то приводите конкретные подтверждения, не отделывайтесь общими фразами. |
|
|||
|
|||
Слушайте, Зайцев! Уважайте собеседника. Я по пунктам ответил на Ваши вопросы. Вы же взяли исказили - поменяли вопросы и ответы местами. При этом не ответили ни на один из моих. Давайте соблюдать порядок. Я ответил на Ваши. Ответьте теперь и Вы на мои. Мои вопросы вполне конкретны! Простите, но возникают сомнения в компетентности собеседника в обсуждаемом вопросе!
|
|
|||
|
|||
А ссылка, которую Вы приводили находится тут
Там, правда, лечение рака клизмами и абрикосовыми косточками семь дней продолжается, но тогда там висел баннер, где предлагалось лечение за 4 дня. Прямо так и звучало "4 days cancer treatment" ![]() Вы, вообще, сами читаете ссылки, которые приводите? ![]() |
|
|||
|
|||
Ссылка интересная. О результатах судить не берусь, но подходы кажутся вполне разумными. И в этой связи не понятно, при чем тут шарлатанство?
У вас, Алексей, похоже, нет ни собственного опыта, ни собственных идей ни, как следствие, собственного мнения (предрассудки мнениям не тождественны). Вы, наверное, прилежный ученик, но когда ученик не осмысляет, а тупо "всасывает", он утрачивает самость и все больше начинает напоминать друга человека, желающего своей ретивостью произвести приятное впечатление на своего хозяина. А это так не солидно. Тем более, когда вами движит вполне естественное для вашего возраста желание "приравняться" и "утвердиться". Я вообще не понимаю, что удерживает д-ра Зайцева в этой дискуссии с вами. Наверное, неистребимая вера в то, что все люди вменяемы. |
|
|||
|
|||
Алексей.
На что Вы ответили? Где? Вы дважды грозились просветить как нужно бороться с полирезистентностью микобактерий. Ну и где Ваши откровения? Я спросил на основании каких данных, источников Вы утверждаете, что «немедикаментозных способов лечения туберкулеза не существует». Вы привели хоть одну ссылку? Теперь Вы исказили статью об довольно известном американском враче диетологе, которую я привел только в связи с разговором о знаменитых докторах, которых не миновал диабет. Или Нобелевский лауреат не заслуживает Вашего внимания? При этом отметил, что комментировать эту статью у меня нет никаких оснований, т.к. с большинством описанных методик мало знаком. Что за привычка выдернуть из контекста одну фразу и размахивать её. Алексей, у меня нет никакого желания, продолжать этот разговор. Предлагаю нам больше не пересекаться на форуме. P.S. А "4 days cancer treatment" или Вам приснилось или Вы придумали. Тем более, что фраза по-английски построена безграмотно. |
|
|||
|
|||
Ну, вот: извольте получить!
|