|
|||
|
|||
пульс долго приходит в норму после нагрузок, мне нельзя нагрузки?
Здравствуйте!
Мне 28 лет, 186см, 79кг. Я раньше был активным подвижным человеком, занимался бегом, на турнике, в спортзале атлетикой, играл в теннис, но последние лет 6 у меня сидячая работа. Я стал замечать что мне после работы ничего не хочется делать, какая то лень нападает, вялость, усталость будто бы. Я решил бороться с этим и записался в спортзал на бокс. Вот после первого занятия (около 2-ух часов активных тренировок) я пришел домой (минут 15 идти + минут 7 я переодевался) померил давление - 120/75, но пульс был 115 ударов в минуту. И в норму он пришел через минут 30-40 наверно, постепенно. Утром встал - пульс тоже в норме. Т.е. как бы это и не перетренированность, иначе пульс утром бы был повышенный. Скажите это серьезно или со временем организм привыкнет и будет быстро приходить в норму? Может быть есть какие нибудь рекомендации? п.с. заниматься я буду 3 дня в неделю, через день получается. И занятия построены на активных аэробных нагрузкак, т.е. никакие тяжести я не поднимаю. Заранее благодарен! |
|
|||
|
|||
Цитата:
-привыкнет. Ответ верен при условии, что Вы здоровы. |
|
|||
|
|||
Я вроде бы здоров.
У меня иногда бывает аритмия, ставили даже Холтем на сутки - ничего такого не нашли и сказали мол не лечится. Она бывает по некоторым причинам - после продолжительного стресса или морального напряжения, хронического недосыпания и почему то в кабинете врача когда делают кардиограмму ![]() Так же у меня ВСД, точнее не всегда, а только когда долго и сильно нервничаю или в совокупности с недосыпанием. В общем в иных случаях я полностью себя хорошо чувствую. Сейчас стараюсь досыпать и по возможности исключать моральное напряжение. И ничуть не чувствую себя каким то неполноценным, веду вполне полноценный образ жизни. |