Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.12.2015, 08:12
Assoll Assoll вне форума Пол женский
Начинающий участник

Assoll *
Ожог бедра 2 степени

Добрый день.
В ночь с воскресенья на понедельник на меня вылился кипяток. В травмпункте сделали перевязку с новокаином и хлоргексидином, прописали антибиотик и отпустили. Посоветовав повязку не снимать, а просто поливать новокаином, хлоргексидином и подматывать, но повязка стала слезать и упала еще при подходе к дому, поэтому пришлось делать новые - они в этом месте очень плохо держатся.
На бедре у меня ожог второй степени, на ступнях 1-2 ст. но меня они беспокоят не так сильно, просто мешают очно обратиться к врачу - я не могу обуться и выйти из дома ((
В понедельник я место ожога обрабатывал Олазолем и накладывала стерильную повязку, во вторник и среду делала перевязки с Бранолинд Н. Проблема у меня в том, что все повязки присыхают к ране, а так как при перемещении ноги повязка сдвигается, то это причиняет боль и не способствует заживлению.
Подскажите, как и чем правильно обрабатывать ожог?
Заранее спасибо

PS Через 20 минут после снятия утренней повязки раны стали сочиться жидкостью.

на фото утро после ожога и сегодняшнее утро
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: nUJ_E50l9ko.jpg
Просмотров: 49
Размер:	43.8 Кб
ID:	92118  Нажмите на изображение для увеличения
Название: tWznE68peLU.jpg
Просмотров: 53
Размер:	82.4 Кб
ID:	92119  
Старый 10.12.2015, 08:37
Nikkitta Nikkitta вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,280 раз(а) за 2,081 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Перевязки со всеми средствами подряд делать не стоит: это же рана, а не помойка. Крем, содержащий сульфадиазин серебра (дермазин/сульфаргин/аргосульфан) нанесите на всю поверхность ожога. При смене повязок обрабатывайте рану водным раствором хлоргексидина: оттирать ничего не нужно, просто мягко удалите остатки крема и высохшее содержимое пузырей. Чтобы повязка держалась, необходимо охватывать ею и противоположную половину таза [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Или укреплять края полосой лейкопластыря.
Старый 10.12.2015, 09:01
Начинающий участник

Assoll *
Спасибо большое за ответ
Старый 11.12.2015, 11:33
Начинающий участник

Assoll *
Добрый день!
Можно еще один вопрос? У меня на другой ноге ожог 1 степени, окраска розовая разной степени выраженности, но со вчерашнего дня появился сильный зуд, а к вечеру плоская сыпь, похожая на детский диатез. Мажу Псило-бальзамом, чтобы хоть немного снизить зуд, помогает слабо. Чем еще можно обработать ногу?

Фото сделать не получается, толком не видно ничего на нем.

На первой ноге вчера появился небольшой отек с одной стороны ожога с четко выраженным контуром. Он усиляется при ходьбе и немного спадает при поднятии конечности. Не прогрессирует, с утра даже поменьше был, может из-за того что не ходила, пока еще не ясно.
Старый 11.12.2015, 22:00
Nikkitta Nikkitta вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,280 раз(а) за 2,081 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да все тем же Дермазином. Есть сомнения - к доктору на осмотр.
Старый 11.12.2015, 22:05
Начинающий участник

Assoll *
Благодарю!
Ответ