Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 10:10
Marina1981_02 Marina1981_02 вне форума Пол женский
Серфер

Marina1981_02 *
Помогите разобраться с результатами УЗИ сердца

После проведения УЗИ сердца доктор не дал никаких рекомендаций.Необходима ли мне дальнейшая консультация кардиолога?(результаты УЗИ прикрепила отдельным файлом).Спасибо.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Результаты УЗИ сердца1.JPG
Просмотров: 33
Размер:	1.02 Мб
ID:	57492  
Старый 14.01.2014, 15:18
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А знаете, почему доктор УЗ-кабинета не дал никаких рекомендаций?
Потому что предполагается, что Вы пришли на ЭхоКГ по направлению врача, а не для того, чтобы посмотреть на свое сердце.

Комментарии к сообщению:
Dr_Vorobyoff одобрил(а):
Старый 14.01.2014, 15:42
Серфер

Marina1981_02 *
Анна Евгеньевна, я пришла на УЗИ сердца для того, чтобы выяснить причины скачков давления до 160 на 100 (это было пару раз и приходилось вызывать скорую, врачи которой ставили ВСД), по рекомендации терапевта. Сейчас, научившись контролировать свое психо-эмоциональное состояние, кризов больше пока нет - они начинаются, но я беру себя в руки и ничего не развивается. Уже были сделаны ЭКГ и УЗИ почек, сданы гормоны - все в норме. К кардиологу не было возможности пойти за это время.Достав из ящика результаты УЗИ (я про них забыла,т.к. доктор на УЗИ не сакцентировала ни на чем своего внимания) и увидев пометку на признаки легочной гипертензии я решила поинтересоваться, следует ли с этим идти к кардиологу.
Старый 14.01.2014, 15:50
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теперь понятно. Если в момент выполнения ЭхоКГ было повышено системное АД, это могло быть причиной.
Но вообще, при прочих нормальных результатах эта цифра вызывает сомнения. Для полного успокоения можно переделать ЭхоКГ в экспертном учреждении через полгода-год.
Старый 14.01.2014, 16:05
Серфер

Marina1981_02 *
Сейчас у меня давление в норме. Скачков нет. Но на момент проведения исследования я разволновалась и у меня повысилась ЧСС (было около 100 по словам доктора) - так у меня проявлялась ВСД, я ооочень испугалась этих приступов (появился бешенный страх за свое здоровье и я накручивала себя по этому поводу).Спасибо за Вашу внимательность и готовность выделить кусочек своего время.
Ответ