|
|||
|
|||
Помогите разобраться с результатами УЗИ сердца
После проведения УЗИ сердца доктор не дал никаких рекомендаций.Необходима ли мне дальнейшая консультация кардиолога?(результаты УЗИ прикрепила отдельным файлом).Спасибо.
|
|
||||
|
||||
А знаете, почему доктор УЗ-кабинета не дал никаких рекомендаций?
Потому что предполагается, что Вы пришли на ЭхоКГ по направлению врача, а не для того, чтобы посмотреть на свое сердце. |
|
|||
|
|||
Анна Евгеньевна, я пришла на УЗИ сердца для того, чтобы выяснить причины скачков давления до 160 на 100 (это было пару раз и приходилось вызывать скорую, врачи которой ставили ВСД), по рекомендации терапевта. Сейчас, научившись контролировать свое психо-эмоциональное состояние, кризов больше пока нет - они начинаются, но я беру себя в руки и ничего не развивается. Уже были сделаны ЭКГ и УЗИ почек, сданы гормоны - все в норме. К кардиологу не было возможности пойти за это время.Достав из ящика результаты УЗИ (я про них забыла,т.к. доктор на УЗИ не сакцентировала ни на чем своего внимания) и увидев пометку на признаки легочной гипертензии я решила поинтересоваться, следует ли с этим идти к кардиологу.
|
|
||||
|
||||
Теперь понятно. Если в момент выполнения ЭхоКГ было повышено системное АД, это могло быть причиной.
Но вообще, при прочих нормальных результатах эта цифра вызывает сомнения. Для полного успокоения можно переделать ЭхоКГ в экспертном учреждении через полгода-год. |
|
|||
|
|||
Сейчас у меня давление в норме. Скачков нет. Но на момент проведения исследования я разволновалась и у меня повысилась ЧСС (было около 100 по словам доктора) - так у меня проявлялась ВСД, я ооочень испугалась этих приступов (появился бешенный страх за свое здоровье и я накручивала себя по этому поводу).Спасибо за Вашу внимательность и готовность выделить кусочек своего время.
|