|
|||
|
|||
Есть ли вираж?Какая у нас динамика?
Здравствуйте уважаемые!
Меня зовут Ольга. 1.дочь 3г.10м. 2.рост 104,вес 14500. 3.Контакта не было. 4.привита.рубчик 5мм 5.2010г.-5мм, 2011г.-9мм,2012г.-9мм.-2013г.-13мм. в 2012 и 2013 году р.манту делалась когда ребенок был нездоровна момент пробы.Температуры не было,но было орз и после манту разболелась.Антигистаминные давала в день манту.До пробы не давала. 6.В 1.5 месяца болела пневмонией и обструктивным бронхитом,был атопический дерматит 1 раз.Привита дополнительно от пневмококковой и гемофильной инфекции.в 2013 году 2 орви и 1 ангина летом.Болеет довольно редко. Вопрос-что может означать рост инфильтрата,при условии что он не на 6мм вырос,а на 4 и он больше 12 мм,но первый раз,а не в течение нескольких лет?Анализы сдали сегодня,ждем результат.Так же назначили диаскин через месяц.Стоит ли его делать и оправдано ли вообще направление в тубдиспансер? Спасибо заранее |
|
|||
|
|||
Здравствуйте!В дополненение:анализы у ребенка хорошие,ренген тоже,у нас с мужем тоже.Но в тубдиспансере поставили туб.инфицирование,0 группа,на фоне орви,отвод от прививок до феврая,показан диаскин тест через месяц,потом в феврале еще раз.Но медсестра в саду сказала,что тубинфицирование так и останется и будет фигурировать в карте и далее.В тубдиспансере у фтизиатра я не спрашивала про это.На мой вопрос что у нас с результатами фтизиатр ответила что у вас все хорошо,но диаскин сделать.
Что Вы думаете по поводу наших данных?Что значит тубинфекция?И есть ли она у нас вообще? Увеличенная манту могла быть как на фоне орви,про которую сами врачи и писали,так и аллергической.Но понятие "тубинфекция"пойдет с ребенком по жизни и это очень пугает.Надо ли делать диаскин тест?И есть ли какие то способы чтобы исключить тубинфекцию?Ведь это не 100 процентов. Спасибо жду ответа |
|
|||
|
|||
Нулевая группа учета - это группа для динамического наблюдения, когда нет уверенности в диагнозе. После наблюдения в ней ребенок или снимается с учета или наблюдается дальше.
Все правильно сказала фтизиатр, два раза диаскин, по результатам будет видно, инфицирован ребенок или нет. Слушайте её, а не м\с в саду. Ничего страшного в тубинфицировании нет, Вы скорее всего, тоже уже инфицированы, как и большинство жителей страны. |