Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2002, 23:56
A.K.
Гость

Рассеянный склероз излечим!?

На сайте клиники Суханова в Петербурге сообщается о сотнях больных рассеянным склерозом вылеченных по методике профессора Суханова.
Перед тем как обратиться туда мне хотелось бы узнать независимое мнение участников форума.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть его сообщение

A.K.
Старый 12.03.2002, 01:44
angela angela вне форума
Участник форума

angela этот участник положительно характеризуется на форуме
а ссылочку на сайт можно?
заранее, спасибо.
Старый 13.03.2002, 11:23
A.K.
Гость

Это тут: http://911.net.ru/indexb.html

Так стоит ехать в Петербург или это очередное шарлатанство?
Старый 13.03.2002, 12:01
angela angela вне форума
Участник форума

спасибо за ссылку.

Почитала я то, о чем пишут на сайте.
Тоже заинтересовалась информацией о клинике, особенно по части лечения астмы. Свекровь у меня астматик с 30 летнем стажем.
Интересно было бы почитать отзывы, действительных пациентов этой клиники.
Но, боюсь мы тут таких не встретим
Старый 14.03.2002, 00:09
A.K.
Гость

Жаль, но может быть специалисты выскажутся.
Хотя мне уже ничему не верится.
Старый 14.03.2002, 00:41
angela angela вне форума
Участник форума

Специалисты? Тут на протяжение всего существования форума вечный спор между
" альтернативной и традиционной медицинами".
Специалисты трад.медицины - вряд ли одобряд, а альтернативной - даже сама поражаюсь, почему молчат. На них не похоже это. Может не знают о таком?
А выбор - выбор только за вами. И не забывайте, это интернет, а тут всякого народу полно,увы.
Удачи вам.
А веру - веру берегите и не поддавайтесь.
Все у нас получится.
Старый 14.03.2002, 07:51
Alexander Fadiev Alexander Fadiev вне форума
Начинающий участник

Alexander Fadiev *
Попробуйте гомеопатическое лечение.
В нашем гомеопатическом центре "Симилия" этой проблемой занимается Лурье Любовь Еремеевна.
Предварительная запись по тел. 289-4370
Старый 14.03.2002, 22:50
Klara Klara вне форума
Начинающий участник

Klara этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
А.К. задал конкретный вопрос о методе Суханова.
При просмотре сайта Суханова я что-то не заметила, что он применяет гомеопатию.

Что ж Вам, Александр Фадиев, так неймется с рекламой Семилии. Тогда уж укажите и Ваши цены и расскажите, сколько времени Вы собираетесь обирать больного рассеянным склерозом. Если до выздоровления или до улучшения, то это значит что несчастный будет всю свою оставшуюся жизнь Вашей дойной коровой.

Не лечится рассеянный склероз гомеопатией. Пока Вы будете подбирать «подобное» ходячий (пока еще) пациент превратится в колясочника.
Старый 15.03.2002, 08:02
Начинающий участник

Alexander Fadiev *
Клара!
Если Вы внимательнее прочтете мое сообщение, то поймете, что я лично этим заниматься и не собирался. Я посоветовал помощь очень хорошего гомеопата. И все. У Л.Е. Лурье есть опыт ЛЕЧЕНИЯ больных с рассеянным склерозом. Есть хорошие результаты.
Если Вас интересуют цены на лечение, пожалуйста, это не секрет: первичный прием у меня стоит 500 рублей. В эту стоимость входят беседа и осмотр в течение минимум 2 часов, наши препараты и отслеживание случая в динамике. Если Вы сочтете это слишком дорого, то всегда можно договориться.
Студентам, пенсионерам, инвалидам скидки. На нашем сайте можно получить купон на 5 % скидку. Все для людей.
Старый 15.03.2002, 22:01
Klara Klara вне форума
Начинающий участник

> У Л.Е. Лурье есть опыт ЛЕЧЕНИЯ больных с рассеянным склерозом.
> Есть хорошие результаты.

Сказки Вы можете рассказывать доверчивым пациентам.
Еще никому не удалось доказать действенность гомеопатии в лечении каких-либо заболеваний.
Лечение гомеопатами такого серьезного заболевания как рассеянный склероз вообще преступно.

>Все для людей

Верх цинизма
Старый 16.03.2002, 00:08
Alexander Kotok Alexander Kotok вне форума
Начинающий участник

Alexander Kotok о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Опубликовано: Klara
>

Сказки Вы можете рассказывать доверчивым пациентам.
Еще никому не удалось доказать действенность гомеопатии в лечении каких-либо заболеваний.
Не столько глупость, сколько простое невежество. "Клара" никогда не слышала о лечении гомеопатами холеры, дифтерии, астмы и пр. Было бы достойно искреннего сочувствия, если бы не выносилось на публичный форум. Не говоря уже о том, что это делается под анонимной личиной.

Цитата:
[i] > Лечение гомеопатами такого серьезного заболевания как рассеянный склероз вообще преступно.
Разумеется. Располагая столь мощными терапевтическими средствами, как уринотерапия или аппликации грязи, никакой РС нам не страшен. Кроме того, ведь и традиционная наша медицина лечит РС успешно - дальше некуда. Там и деньги за консультации совсем не берут, и лекарства на диво эффективные бесплатно предлагают. А гомеопаты, зная об успешности аллопатического лечения, ловят рыбку в мутной воде, преступники.
Старый 16.03.2002, 12:35
Klara Klara вне форума
Начинающий участник

> Не столько глупость, сколько простое невежество.
> "Клара" никогда не слышала о лечении гомеопатами холеры, дифтерии, астмы и пр

Как же - как же о попытках лечить гомеопатией всевозможные заболевания мне прекрасно известно. Известны и нулевые результаты.
Это вот Вам неизвестно, что на родине гомеопатии лечить ей холеру или дифтерию категорически запрещено.

> Не говоря уже о том, что это делается под анонимной личиной

Вам, Александр, хотелось бы познакомиться со мной поближе? Если Вы высокий брюнет, то я подумаю. Но имейте в виду, мой друг очень ревнив.

> Располагая столь мощными терапевтическими средствами,
> как уринотерапия или аппликации грязи, никакой РС нам не страшен.

В данном случае я воздерживалась от каких-либо советов, а вот Ваш коллега совершенно не в тему топика прорекламировал свой гомеопатический центр.

>... А гомеопаты, зная об успешности аллопатического лечения,
> ловят рыбку в мутной воде, преступники.

Да, я считаю безнравственным и преступным при заболевании быстро ведущей к инвалидизации предлагать пациентам гомеопатию
Малая эффективность официальных методов лечения и неосведомленность пациента – не оравдание для грязного бизнеса.
Старый 16.03.2002, 20:22
Alexander Kotok Alexander Kotok вне форума
Начинающий участник

Alexander Kotok о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Опубликовано: Klara
Как же - как же о попытках лечить гомеопатией всевозможные заболевания мне прекрасно известно. Известны и нулевые результаты.
Это вот Вам неизвестно, что на родине гомеопатии лечить ей холеру или дифтерию категорически запрещено.

Успехи гомеопатии в лечении холеры и дифтерии известны с 19-го века, признавались и официальной медициной. Если бы у Вас было желание ознакомиться со статистикой, а не просто появиться с звонким кличем - нашли бы без проблем, источников полно. Запреты истеблишмента лечить то или иное заболевание тем или иным методом ничего не говрит об истинной эффективности метода, но только о желании "расчистить" для себя территорию.

Вам, Александр, хотелось бы познакомиться со мной поближе? Если Вы высокий брюнет, то я подумаю. Но имейте в виду, мой друг очень ревнив.

Меня не интересует знакомство с Вами, хотя я и высокий брюнет. Есть правило хорошего тона - критикующий делает это под собственным именем и фамилией, и при этом не прячется за туманными намёками относительно места своего проживания и рода занятий.

В данном случае я воздерживалась от каких-либо советов, а вот Ваш коллега совершенно не в тему топика прорекламировал свой гомеопатический центр.

Насколько я могу судить по другой дискуссии, "мой коллега" куда ближе к Вам, чем ко мне, по своим воззрениям на аллопатию и гомеопатию.

Да, я считаю безнравственным и преступным при заболевании быстро ведущей к инвалидизации предлагать пациентам гомеопатию
Малая эффективность официальных методов лечения и неосведомленность пациента – не оправдание для грязного бизнеса.

А как же - дорогостоящее (я знаю цены на новые лекарства!) и в равной степени бесперспективное аллопатическое лечение - бизнес, чище которого вообще не бывает. И пациенты об этом прекрасно осведомлены. У гомеопатов есть определённые успехи в лечении и РС, и БАС. Пусть чаще всего дело идет лишь о длительной ремиссии - но и это немало, тогда, когда у аллопатов, с лечением или без, через одинаковый период времени человек превращается в полного инвалида. Опять-таки - было бы у Вас столько же желания узнать об истинных возможностях госмеопатии, сколько было относительно лечения мочой, Вы бы давно уже знали, на что способна гомеопатия. Но его нет. Поэтому нам и является неоднократно анонимная "Клара", делящаяся своими суждениями о предмете, суть которого ей совершенно неведома.
Старый 17.03.2002, 22:40
Klara Klara вне форума
Начинающий участник

> Если бы у Вас было желание ознакомиться со статистикой,
> а не просто появиться с звонким кличем -
> нашли бы без проблем, источников полно.

«Звонкий клич» - это Ваша особенность.
Научных работ по гомеопатии полно. Но не имеется ни одной независимой работы, отвечающей общепринятыми в медицине критериям, подтверждающей действенность метода. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Даже первый ганеманновский опыт с хиной, которым он обосновывал свою теорию не удалось подтвердить ни последователям Ганеманна ни аллопатам. (Ernst Habermann, Hans-Jochen Krämer, Schulz.)

Нацистская Германия, культивировшая гомеопатию на государственном уровне разочаровалась в ней после массовых опытов проводимых гомеопатами в концлагерях.
Заключенные инфицировались различными возбудителями, после чего их «лечили» гомеопатией. Никакого эффекта от лечения не отмечалось.
Так что, Александр, не надо ссылаться на происки аллопатов, которые запрещают гомеопатам лечить инфекции. Неэффективность гомеопатии в лечении инфекционных болезней доказана самими же гомеопатами. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Да и Ваши сетования на зажим гомеопатии истеблишментом просто лицемерны.
Гомеопатия превратилась в прибыльный бизнес с огромными оборотами. В одной только Германии существует несколько крупных фармпроизводств, специализирующихся на гомеопатических средствах. Ни один женский журнал не обходится без гомеопатических рекомендаций на все случаи жизни
Вам позволяют существовать, т.к. никакой конкуренции официальной фармпромышленности Вы все равно не представляете. После тщетного лечения гомеопатией пациент рано или поздно возвращается к аллопатии.

>У гомеопатов есть определённые успехи
>в лечении и РС, и БАС

Эти успехи не превышают успехов плацебо.

>Пусть чаще всего дело идет лишь о длительной ремиссии -
>но и это немало

Рассеянный склероз подходящее заболевание для паразитирования гомеопатии. Его ремиттирующее течение, когда в начальной стадии обострения сменяются более или менее длительными ремиссиями, позволяет легко дурачить доверчивых пациентов.

Возвращаясь к нашей прошлой дискуссии.
В немецкой литературе, которой я пользуюсь, мне не удалось найти подтверждение еврейскому происхождению Ганеманна. Упоминается только то, что он был массоном.
Старый 18.03.2002, 07:42
Начинающий участник

Alexander Fadiev *
Бесполезный вечный спор...
Клара! Я готов безвозмездно, т.е. даром, полечить любого Вашего пациента (видимо, Вы врач). Я не прошу легких случаев. Нет. Дайте мне самого непонятного, всеми ненавидимого пациента, которого каждый специалист пытается спихнуть другому, которого мучают всеми возможными и невозможными диагностическими методиками. Но он все равно остается "неясным". Знакомая история? Давайте попробуем. Конечно, я Вам опть-таки ничего не смогу доказать. Вы скажите: "Плацебо-эффект". Но может быть хоть капля сомнения в нашем шарлатанстве у Вас да и появится.
Ну как? Идет?
Ответ