Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2002, 13:18
set
Гость

Exclamation Гепатит B

Уважаемые специалисты. Подскажите, что предпринять в следующей ситуации. У меня был половой контакт с девушкой три дня назад. Без презерватива. Выяснилось, что она больна хронической формой гепатита B. Какова вероятность заболеть ? И можно ли, что-нибудь предпринять или же просто ждать окончания инкубационного периода и готовиться к тяжёлой болезни?
Старый 28.04.2002, 22:49
Sergej Sergej вне форума ВРАЧ
Серфер

Sergej *
Вероятность инфицирования , конечно , существует. Но не стоит очень сильно волноваться. В первую очередь следует определить в какой биологической фазе находился в момент контакта вирус . Но учитывая , что время уже прошло, это определить не становится возможным. Но все же , следует помнить , что у вируса гепатита В существует фаза интеграции, когда цельный вирус находится только в гепатоцитах, а в крови свободно циркулирует только поверхностная его частичка НВ антиген. В таком случае меньше вероятности заражения . Но, если вирус в фазе репликаци , или размножения по-другому, то естественно риск заражения высок, так как он находится во всех биологических жидкостях, в том числе и вагинальном содержимом.
Учитывая частую распространенность гепатита В ,в мире более 350 млн. носителей НВ-антигена, рекомендованы прививки от гепатита В . Существуют хорошие вакцины.
А теперь через 6 месяцев обследуйтесь на предмет ДНК вируса в крови методом ПЦР, или хотя бы на маркеры вирусного гепатита В методом ИФА , даже при отсутствии жалоб.
Старый 29.04.2002, 06:48
Участковый Участковый вне форума
Постоянный участник

Участковый этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Даже если Вы заразились, большинство людей не получают хронический гепатит. Хотя в следующий раз предохраняться стоит.
Старый 30.04.2002, 00:52
Alexander Kotok Alexander Kotok вне форума
Начинающий участник

Alexander Kotok о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Thumbs down

Цитата:
Учитывая частую распространенность гепатита В ,в мире более 350 млн. носителей НВ-антигена, рекомендованы прививки от гепатита В . Существуют хорошие вакцины.
Добавить бы здесь ещё, КЕМ рекомендованы. Теми, кто на их производстве и распространении хорошо греет руки. Вакцины вообще - а против гепатита Б в особенности - ответственны за бесчисленные болезни, в т.ч. аутоимунные. Немало людей уже пострадало от них.
Старый 30.04.2002, 12:48
Zhivov Zhivov вне форума
Ветеран форума

Zhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZhivov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я конечно знаю, что Вы г-н Коток со мной не дискутируете, равно как и я с Вами. Но отвечать на Ваши откровенно абсурдные и бездоказательные посты считаю для себя обязательным. Вакцинирование от гепатита В защищает тысячи моих коллег от инфицирования во время операций. Это же я испытал и на себе. Пожалуйста, как ученый, подтвердите Ваше утверждение литературными ссылками, где доказано, что вакцинация от гепатита В не только бесполезна, но и вредна. Не забудьте указать частоту аутоимунных болезней, развивающися в результате вакцинации.
Старый 08.05.2002, 22:47
Гость (195.5.14.9)
Гость

Cool

Уважвемый г-н Коток ! Вы с такой уверенностью говорите об опасности вакцин , что складывается впечатление о том, не пострадали ли Вы случайно от их использования?
И зря Вы так о том , что кто-то греет руки на производстве и распространении вакцин и поэтому их рекомендует. Я не производитель и не распространитель, а обычный практикующий врач , но с полной отвественностью рекомендую вакцинацию не имея за это ни ломаного гроша , кроме устной благодарности пациентов.
И потом не зря я упоминаю ," есть хорошие вакцины," ведь есть и не совсем эффективные , но никак не вредные.
С уважением Sergej
Ответ