|
|||
|
|||
замене препарата при давлении.
Добрый день! Моей маме 73г.Принимает энап и соталекс от мерцательной аритмии много лет но в последние время давление трудно сбивать особенно вечером.Не подскажете другое лекарство от давления совместимое с соталексом.Спасибо.
|
|
|||
|
|||
а доза препаратов какие? какие еще препараты принимает Ваша мама?
|
|
||||
|
||||
Уважаемый vlat131! Мне кажется, что Ваш вопрос не вполне подходит для интернет-консультации. Подбор и коррекция гипотензивной терапии - прерогатива врача в реале. Наиболее логичные вариенты в таком случае - увеличение дозы эналаприла (надежнее не энап, а оригинальный ренитек) или присоединение еще одного препарата.
Ну и еще - поддержание достаточного уровня физической активности, ограничение поваренной соли, если нужно - нормализация массы тела. ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Думаю Вам действительно необходимо обратиться к врачу для подбора адекватной терапии. Не плохо бы обсудить с врачом следующие вопросы:
1. необходимость антихолестериновой терапии 2. необходимость приема 100 мг аспирина |
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
Да, энап просто или энап Н или HL? И 10 мг принимаются один или 2 раза в сутки?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
А конкор совместим с соталексом..
|
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() P.S. Можете все-таки попробовать заменить энап на оригинальный ренитек или ко-ренитек (это эналаприл с чуточкой гипотиазида) в той же дозе. Иногда гарантия того, что таблетка содержит активное вещество, творит чудеса. ![]() |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Укажите уровни артериального давления. Есть ли отеки? Какова частота пульса?. Какие у нее сопутствующие заболевания (сахарный диабет, атеросклероз сосудов нижних конечностей), масса тела.
|
|
|||
|
|||
Не подскажете совместим ли Соталекс с Тефетеном..очень надо
|