Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2013, 05:13
Eriksson84 Eriksson84 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Eriksson84 *
Головокружение...

Здравствуйте . Переболел синуситом в июне этого года . Но так и не пришёл в себя . Сначала очень долго была температура и слабость , головокружение , головокружение связывал именно с температурой .
Сейчас два месяца прошло уже температуры нет , но головокружение никак не проходит , мешает нормально жить и работать . Встаю утром плохо , я занимаюсь спортом и никак не могу нормально начать тренировки . С чем это связано пока не определили , лечился у терапевта , в анализах обнаружили проблемы с пищеварением и действительно нашли гастрит и застой желчи ... но головокружение и слабость думаю не от этого .Есть возможно проблемы с щитовидкой , но пока нету времени обследоваться ...
Давит на лобные доли , не больно но дискомфортно , чувствую как кровь переливается по голове , небольшое жжение , иногда чувствую сильный пульсирующий прилив крови к голове , после него становится по лучше , зрение напрягается постоянно ,прищуриваюсь , хотя само зрение более-менее нормальное , наклоняю голову вперёд (кланяюсь) и чувствую давление на голову . Непереносимость духоты и жары .Ещё у меня небольшой шейный остеохандроз , прихватило сильно в прошлом году , сделали снимок , врач сказал что немного есть .
И ещё одна маленькая заметка : у меня покраснение щёк уже давно лет 7 , периодически обостряется , связывали врачи с реакцией на гастрит , возможно , врач-дерматолог выписала как то пентоксифилинн . Недавно только прочитал что этот препарат расширяет сосуда головы , после него становится лучше состояние , но не помогает полностью !
Сейчас на работе будет небольшая передышка , отпрошусь к врачу только не знаю к кому с начала обратиться , всё-таки думаю идти к неврологу , по своим ощущениям и тому что читаю в интернете , думаю проблема в голове а не в щитовидке ... Недолеченный синусит тоже вряд ли так как нос дышит нормально и нет никаких выделений ...
Подскажите пожалуйста , есть ли из всего перечисленного симптомы , которые указывают на невролога ?
В принципе такое у меня всю жизнь с детства , в детстве , до 3го класса очень часто болела голова , ну очень часто ! Всё это я легко переживал , но после синусита обострилось и стало постоянно ... не могу нормально работать
Старый 15.08.2013, 05:15
Начинающий участник

Eriksson84 *
Ах да , мне 28 лет , мужчина . Вредных привычек нет .
Старый 15.08.2013, 08:37
Fahrenheit Fahrenheit вне форума
Модератор форума по неврологии

Поблагодарили 413 раз(а) за 396 сообщений
Fahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Конечно, без осмотра однозначно сказать нельзя, но судя по описанию, не похоже, что проблема неврологическая. Начните с терапевта, он составит план обследования.

Комментарии к сообщению:
Merheneda одобрил(а): не исключено, что нужен психотерапевт
Старый 15.08.2013, 16:25
Начинающий участник

Eriksson84 *
Так я уже обращал внимание на головокружение , терапевт ничего особого не увидел , рентген пазух нормальный был , анализы всегда хорошие , вообще непонятно в чём проблема ???
Старый 15.08.2013, 16:46
Начинающий участник

Eriksson84 *
А если с кровеносными сосудами что то не так , этим ведь тоже невролог занимается ?
Старый 15.08.2013, 16:55
Fahrenheit Fahrenheit вне форума
Модератор форума по неврологии

Поблагодарили 413 раз(а) за 396 сообщений
Fahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFahrenheit этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что Вы понимаете под словом "головокружение". Опишите свои ощущения? С чем можно сравнить?
Старый 15.08.2013, 17:14
Начинающий участник

Eriksson84 *
Утомляемость , плохая концентрация внимания , потеет голова , душно , когда поворачиваю голову в стороны зрение как бы не успевает за головой , когда поднимаюсь по лестнице или наклоняюсь чувствую прилив крови к голове и как будто давление в голове повышенное или пониженное ... трудно описать , как будто слабость в голове , хочется постоянно прилечь ... тошноты нет !
Ответ