|
|||
|
|||
Головокружение...
Здравствуйте . Переболел синуситом в июне этого года . Но так и не пришёл в себя . Сначала очень долго была температура и слабость , головокружение , головокружение связывал именно с температурой .
Сейчас два месяца прошло уже температуры нет , но головокружение никак не проходит , мешает нормально жить и работать . Встаю утром плохо , я занимаюсь спортом и никак не могу нормально начать тренировки . С чем это связано пока не определили , лечился у терапевта , в анализах обнаружили проблемы с пищеварением и действительно нашли гастрит и застой желчи ... но головокружение и слабость думаю не от этого .Есть возможно проблемы с щитовидкой , но пока нету времени обследоваться ... Давит на лобные доли , не больно но дискомфортно , чувствую как кровь переливается по голове , небольшое жжение , иногда чувствую сильный пульсирующий прилив крови к голове , после него становится по лучше , зрение напрягается постоянно ,прищуриваюсь , хотя само зрение более-менее нормальное , наклоняю голову вперёд (кланяюсь) и чувствую давление на голову . Непереносимость духоты и жары .Ещё у меня небольшой шейный остеохандроз , прихватило сильно в прошлом году , сделали снимок , врач сказал что немного есть . И ещё одна маленькая заметка : у меня покраснение щёк уже давно лет 7 , периодически обостряется , связывали врачи с реакцией на гастрит , возможно , врач-дерматолог выписала как то пентоксифилинн . Недавно только прочитал что этот препарат расширяет сосуда головы , после него становится лучше состояние , но не помогает полностью ! Сейчас на работе будет небольшая передышка , отпрошусь к врачу только не знаю к кому с начала обратиться , всё-таки думаю идти к неврологу , по своим ощущениям и тому что читаю в интернете , думаю проблема в голове а не в щитовидке ... Недолеченный синусит тоже вряд ли так как нос дышит нормально и нет никаких выделений ... Подскажите пожалуйста , есть ли из всего перечисленного симптомы , которые указывают на невролога ? В принципе такое у меня всю жизнь с детства , в детстве , до 3го класса очень часто болела голова , ну очень часто ! Всё это я легко переживал , но после синусита обострилось и стало постоянно ... не могу нормально работать |
|
|||
|
|||
Ах да , мне 28 лет , мужчина . Вредных привычек нет .
|
|
|||
|
|||
Конечно, без осмотра однозначно сказать нельзя, но судя по описанию, не похоже, что проблема неврологическая. Начните с терапевта, он составит план обследования.
|
|||
|
|||
Так я уже обращал внимание на головокружение , терапевт ничего особого не увидел , рентген пазух нормальный был , анализы всегда хорошие , вообще непонятно в чём проблема ???
|
|
|||
|
|||
А если с кровеносными сосудами что то не так , этим ведь тоже невролог занимается ?
|
|
|||
|
|||
Что Вы понимаете под словом "головокружение". Опишите свои ощущения? С чем можно сравнить?
|
|||
|
|||
Утомляемость , плохая концентрация внимания , потеет голова , душно , когда поворачиваю голову в стороны зрение как бы не успевает за головой , когда поднимаюсь по лестнице или наклоняюсь чувствую прилив крови к голове и как будто давление в голове повышенное или пониженное ... трудно описать , как будто слабость в голове , хочется постоянно прилечь ... тошноты нет !
|