|
|||
|
|||
Низкое давление
Доброго времени суток.
В 2011 году моей жене делали кардиограмму: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Врач кардиолог посмотрев на нее почему-то вызвал скорую и отправил ее в приемный покой больницы. Там сделали проверки и сказали "все ок". Ну ладно, мы болезней не ищем. Но последние полгода у жены определяют низкое для нее давление 110 на 60 или около того. Кружиться и болит голова (в верхней части). Мы пошли к терапевту снова - она выписала массу проверок (глазное давление - результат ок, проверки сердца - 24 часа висел монитор делавший кардиограмму - реузультат привести не могу - он на иврите в медицинских терминах, но все время присутствует слово "недостаточность". Сделали еще раз кардиограмму: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] При чем врач снова хотел отправить ее в больницу. Сделали анализ крови: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Еще не были у невропатолога, но пару лет назад все было хорошо. Со здоровьем у нее (36 лет, вес нормальный) тоже все было всегда хорошо. Единственное что было в последние два года - падение на лестнице на спину с ударом в затылочной части. Томографию не делали. Вопрос: Что на кардиограмме так удивляет врача? И какие еще проверки стоит сделать? Заранее спасибо, Юрий. |
|
||||
|
||||
Суточное мониторирование ЭКГ выложите, попробуем иврит разобрать.
Рост, вес? Гемоглобин, ТТГ? Цитата:
|
|||
|
|||
Рост 155, вес 52. Гемоглобин в норме:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Что такое ТТГ не знаю ( Падение было из-за того, что оступилась. Но в последние 2 месяца голова кружиться сильно, один раз она даже потеряла контроль. Проверка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Там внизу на иврите: Проток слева надлежащий широкий Справа нормально Нормальная аорта Клапаны тонкие, хорошо открытые Доплеровская проверка: минимальный недостаточность митрального клапана Минимальная недостаточность Tricosfidlit (Неперводимо) без признаков Легочная гипертензия По идее все нормально. Насколько я понял недостаточность клапана встречается часто и не является чем-то страшным. Еще врач выписал рентген шейного отдела - она проверяет как кровь доходит к голове. |
|
||||
|
||||
Цитата:
ТТГ - тиреотропный гормон, по-английски: TSH, отражает функцию щитовидной железы, в Вашем анализе он есть - норма.
|
|||
|
|||
Хольтер она сделала, но результаты доступны через две недели.
|
|
|||
|
|||
Пришли результаты
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Продемонстрирована синусовая брадикардия до 37 ночью [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Еще она делала проверку где надо сначала было идти по беговой дорожке пешком, потом наклон увеличивается и скорость повышается. Проверка была остановлена на 7 ой минуте от того что пульс вырос до 170. Скорость 6 км в час наклон 15 градусов. |