|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер! Уважаемые кардиологи помогите, пожалуйста, разобраться. Ребенок мальчик 2,5 месяца, естественные роды. Пройдены профильные врачи: хирург, ортопед, невропатолог - ребенок здоров. Педиатр слушал ребенка в 1 месяц, т.е 1,5 месяца назад. Сейчас мы находимся в Украине и для успокоения вызвали для планового осмотра местного педиатора на дом. Первое, что она сказала подойдя к ребенку: "Синий носогубный треугольник - надо делать УЗИ сердца." ( Ребенок лежал в памперсе и пеленочке перед врачом, может немного подмерз) Потом начала его слушать, сказала, что слышит шумы и отправляет нас на УЗИ к своей знакомой в поликлинику. На мой комментарий, что 1,5 месяца назад шумов не было, она послушала еще раз, ничего не сказала. Потом видя мою негативную реакцию начала говорить, что это не срочно и можно сделать в Питере по приезду. Если имеет значение, на всех плановых беременных УЗИ в МПЦ отклонений не выявлено. Педиатр затмесяц слушала очень много раз, все было впорядке. Скажите пожалуйста: 1. Могли ли шумы возникнуть за 1,5 месяца? 2. И что нам делать? Надо ли срочно куда то везти ребенка?
|
|
||||
|
||||
Я отвечу, чего Вам делать НЕ нужно: для Вашего успокоения показывать врачу ребенка. Нормально развивающегося младенца можно вообще врачу не показывать.
Ваша тревожность - вот ее и демонстрируйте врачу. Хоть в Санкт-Петербурге, хоть в Украине. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
"Вашего папу" - "обследовать срочно" и при выявлении высокой тревожности - коррекция: психологически нездоровые родители - единственная и главная угроза для здоровья, а то и жизни здорового новорожденного.
|
|||
|
|||
![]() Спасибо! Во мне тоже есть проблема, написала в раздел психиатрии. Долго не решалась.
|