Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.05.2013, 20:43
Anatrev Anatrev вне форума Пол мужской
Серфер

Anatrev *
Паразитарное заболевание?

Здравствуйте!

1. Возраст 44, вес 85, г. Архангельск.
2. Беспокоящие симптомы появились в апреле-мае 2000 года, чем вызваны не знаю. Если убрать различные обострения, то в "базе" будет следующее: Затруднённое (недостаток) дыхание, тяжесть в груди в районе мечевидного отростка и выше, слабость во всём теле, недомогание, быстрая утомляемость, подташнивание, часто "тяжелая" голова, с утра немного отёкшее лицо, покрасневшие глаза. Эти симптомы не постоянны по амплитуде (кроме покрасневших глаз) и могут меняться, например, слабость от небольшой, до очень сильной, когда проходишь 200 метров и больше сил нет - стоять сложно, удерживать равновесие сложно и т.д., затрудненное дыхание от небольшого до "немогунадышаться", от слегка ватной головы, до "голова раскалывается" и т.д. При ухудшении "базы" часто появляется сухость во рту и специфический запах. Базовые симптомы присутствуют практически всегда. В этом году было 5-6 вечеров, когда я их не ощущал.
3. Когда случались ухудшения и терпеть было невмоготу, шел к терапевту, тот назначал анализы и обследования. Пройдено много чего, книжка на руках, могу уточнить при необходимости. Проще написать, что не вписалось в норму: а) немного скручен желчный пузырь - не беспокоит. б) 2. Остеохондроз всех отделов позвоночника. Спондилоз, протрузии дисков, грыжи Шморля, диски с дегидрацией. (проблемы есть, но я работаю над этим). в) На подвздошной кости трехкамерное кистоподобное образование неправильной овальной формы размером 7х5см (остеобластокластома ?) - не беспокоит, выявили случайно, когда делали МРТ поясничного отдела. г) Осенью 2011 обнаружили лямблии. Назначили лечение (не помню препарат) сдал анализы - сидят. Решил выгнать их травками, купил Гельмостоп - пил 50 дней - сидят. Пошел к инфекционисту, она расписала лечение с Орнидазолом, пропил - сидят. Здесь моё базовое состояние стало ухудшаться, сил было мало, а стало ещё меньше. Назначили Тиберал, пропил и думал, что умру вперёд Лямблий - это уже было начало 2012. Состояние ещё ухудшилось, пропал аппетит, потерял 20% веса за месяц, полтора. Сдал анализы - ура, нет. Через месяц - тоже чисто. Но самочувствие не спешило улучшаться. Больше кал на лямблии не сдавал, хотя врач в лечении прописала контрольные анализы и через полгода. д) в 2010 сдавал кровь на какие то инфекционные заболевания - обнаружили, что когда то перенес туляремию. С 2000 были несколько раз жуткие поносы и рвота, но к врачам не обращался - отлёживался дома. е) Может тоже пригодится: с 2000 по 2012 стул был от жидкого до кашецеобразного, странно, но после спиртного закреплялся. Сейчас в норме. ж) в 2005 заболели глаза, офтальмолог направил на анализы - оказалась аденовирусная инфекция. Пролечили, но после на повторных приёмах, врач постоянно повторяла - не нравятся мне твои глаза, не могу понять почему. Это запомнилось, а были ли белки до 2005 с покраснением - не знаю.
На сегодняшний момент, начиная с Нового года, есть улучшения и я вернулся опять к "базе". Самочувствие может ухудшиться но ненадолго, на несколько часов 5-6 и не так сильно. ИМХО чаще всего более глубокие "волны" ухудшений случаются раз в месяц - но бывают и исключения.
4. -
5. Сопутствующих хронических заболеваний на сегодня не выявлено. Хронические у меня пока симптомы интоксикации. Если проводить аналогии, то они очень похожи на симптомы при кишечном отравлении, когда ещё не началась рвота/понос. Или на ОРВИ, когда ещё не поднялась температура, а сил уже нет.
Буду признателен вам за любые советы, рекомендации.

Удачи вам и добра.
Ответ