Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Разное

Разное Любые сообщения на медицинские темы, по которым нет отдельных форумов. Форум: Частная практика.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2013, 17:12
Lilen Lilen вне форума Пол мужской
Серфер

Lilen *
чем можно заменить колоноскопию?

Можно ли заменить колоноскопию просто осмотром проктолога или ульрасаундом, если у меня боли в анусе, отдает в ноги, особенно после дефекации, иногда вздутие, ложные позывы к дефекации. Мне 43 года. Заранее спасибо за ответ.
Старый 11.05.2013, 19:17
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У любого метода исследования имеются свои показания и информативность. Ультразвук не является альтернативой колоноскопии. Физикальный осмотр проктолога дает много информации, но также не является заменой колоноскопии. То или иное исследование назначает врач для подтверждения/опровержения складывающейся диагностической гипотезы. Нужна ли Вам колоноскопия должен решить врач при очном осмотре, отсюда через монитор не видно.
Старый 11.05.2013, 19:38
Серфер

Lilen *
Спасибо за ответ! Я спросила потому что мой доктор предположил что у меня спайки, но на всякий случай предложил про верится путем колоноскопии , мне решать делать или нет. Я не врач , поэтому оценить необходимость такой процедуры не могу.
Старый 11.05.2013, 20:28
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Значит, если есть сомнения, нужно обсудить со врачом возможные альтернативы. Они имеются. Все зависит от того, что именно решил проверить врач (что исключить). Возможно, речь может идти о баривой клизме (рентгеновское исследование с двойным контрастированием). Удовлетворят ли врача результаты этого исследования - нужно спрашивать у него.
Старый 11.05.2013, 20:32
Серфер

Lilen *
Спасибо большое за ваш ответ!
Ответ