|
|||
|
|||
Расшифруйте пожалуйста ЭХО-КГ
Здравствуйте! Неделю назад болел гнойной ангиной, лечился без антибиотиков и к врачу не обращался. В ходе болезни начало болеть сердце, а именно стал ощущать сердцебиение и другие неприятные ощущения в сердце. Обратился к терапевту, она направила на ЭКГ и на ЭХО-КС, сдал анализ из вены, пальца и мочу. К сожалению результаты я не могу здесь выложить, т.к они еще не готовы, а результаты ЭКГ врач мне не сказал.
Вот результаты ЭХО: ПЖ - 1.2 Ао - 2.2 ЛП - 2.2 МЖП - 0.7 ЗСЛЖ - 0.7 КДР ЛЖ - 4.2 КСР ЛЖ - 2.6 КДО ЛЖ - 75 КСО ЛЖ - 19 ФВ ЛЖ - 74 Митральный клапан - норма Аортальный клапан - норма Трехстворчатый клапан - норма Клапан легочной артерии - не лоцируется. Дополнительные особенности эхокардиограммы (почерк очень непонятный, поэтому написал что видно): В верхушечно - среднемном айдесм определяется дополнительная косая карда. Заключение: Геолоуити на расенирянная клапанной артерией инеитапитеи. Атипичная косая карда. Подскажите пожалуйста, все ли нормально? А то боюсь что есть порок сердца или осложнения ангины. |
|
||||
|
||||
Нет у Вас ни порока, ни признаков мио- или перикардита по ЭхоКГ.
Если основная жалоба - сердцебиение и/или перебои в работе сердца, нужно делать суточное мониторирование ЭКГ. |