Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 15:50
Yulka021186 Yulka021186 вне форума Пол женский
Серфер

Yulka021186 *
Помогите советом. Повторяются Панические атаки, страх

Добрый день,
с 19 августа 2012 года меня преследуют панически атаки. Началось все с приступа в торговом центре. Я почувствовала онемение руки и ноги с левой стороны, потом меня кинуло в жар и начала кружиться голова. В полуобморочном состоянии вперемешку со страхом я доехала до больницы. Мне сделали кардиограмму, вкололи Реланиум и сказали, что мне нужно больше отдыхать. После этого я месяц жила спокойно.
Но 11 сентября 2012 все повторилось. В больницу я больше не ездила, принимала успокоительные (персен, новопасит, валерьяну и разные настои пион, пустырник) ничего мне не помогало. При этом к тем симптомам добавились еще плаксивость, слабость, бессонница. Я начала обследоваться у разных враче, у кардиолога (прописала анаприлин), у невролога (прописал тенотен) и случайно попала к эндокринологу (прописала тирозол). Сейчас состояние немного улучшилось, но часто приступы паники повторяются. Прошлась по темам в клубе, и прошла тестирования. Вот результаты:
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 11.
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Интерпретация результатов:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 6
Полученные баллы свидетельствуют о средней выраженности эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам не стоит беспокоится, но, может быть, есть повод проконсультироваться у специалиста.
Ложь: 2
Аггравация: 1
Экстраверсия: 4
Спонтанность: 7
Агрессивность: 5
Ригидность: 3
Интроверсия: 3
Сензитивность: 6
Тревожность: 6
Лабильность: 7
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
Алекситимия: 58
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Подскажите, что с такими результатами делать, стоит ли обращаться к специалистам? Если да, то подскажите к кому?
Заранее благодарю
Старый 09.04.2013, 19:25
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Yulka021186 Посмотреть сообщение
...стоит ли обращаться к специалистам? Если да, то подскажите к кому?..
Да, стоит. К врачу-психиатру и/или к врачу-психотерапевту.
Старый 09.04.2013, 19:33
Yulka021186 Yulka021186 вне форума Пол женский
Серфер

Yulka021186 *
то есть самой справиться не удастся?
подскажите хорошего специалиста
Старый 16.04.2013, 20:03
stepbystep stepbystep вне форума
психолог

Поблагодарили 478 раз(а) за 372 сообщений
Записей в дневнике: 1
stepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форумеstepbystep этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Yulka021186 Посмотреть сообщение
...подскажите хорошего специалиста
Присмотритесь к специалистам, консультирующим в этом разделе, проживающих в Москве.
Ответ