Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.03.2013, 13:47
duncan duncan вне форума Пол женский
Серфер

duncan *
Сроки между вакцинациями от гепатита В

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, разобраться с правильностью вакцинации ребенка от гепатита В. На данный момент ребенку 1 год и 5 месяцев, сделаны следующие привики:
1-я в роддоме
2-я в 1 год 4 месяца
3-я в 1 год и 5 месяцев.

Поскольку был такой большой перерыв между 1-ой и 2-ой прививками, я посчитала, что нужно начинать схему заново. Но теперь, с учетом информации, полученной на форуме, о том, что заново начинать не нужно, а следует продолжать вакцинацию, засомневалась, что вообще правильно привила ребенка.
Как лучше поступить с прививками от гепатита В - сделать еще одну через 5 месяцев от последней или сначала проверить напряженность иммунитета к гепатиту В и только потом принимать решение?
Какой конкретно анализ дает информацию о напряженности иммунитета - anti-HBs?
Старый 05.03.2013, 16:08
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от duncan Посмотреть сообщение
Поскольку был такой большой перерыв между 1-ой и 2-ой прививками, я посчитала, что нужно начинать схему заново.
Заново не надо.
Цитата:
Как лучше поступить с прививками от гепатита В - сделать еще одну через 5 месяцев от последней или сначала проверить напряженность иммунитета к гепатиту В и только потом принимать решение?
Даже по российским рекомендациям выполнить ещё одну через 6мес. от второй (будет считаться первой) и не мудрить с проверкой титров.
Старый 05.03.2013, 17:10
duncan duncan вне форума Пол женский
Серфер

duncan *
Спасибо!
Ответ