Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.03.2013, 17:01
mila33 mila33 вне форума Пол женский
Серфер

mila33 *
Помогите разобраться с УЗИ

Здравствуйте. Расшифруйте мне пожалуйста результаты моего узи. Скажите пожалуйста какие показатели являются средними и есть ли у меня отклонения.
МЖПд - 0,63см
Внутр.Диам.ЛЖ (д) 4,18см.
ТЗСЛЖд- 0,72 см
МЖПс 1,10 см
ВнутрДиамЛЖ (с) 2,58см
ТЗСЛЖс 1,48см
ФУ 38,38%
УО 53,64мл
ФВ 69,06%
ОБРАЗОВАНИЕ 80,59г.
Нижн.ПолВ% 73,37%
Зслж% - 103,88%
Митральный клапан - створки - передняя удлинена уплотнена пролабирует на 7,8мм в полость лп
Трехстворчатый клапан - ТК-регургитация 1+ст. с № расч.давлением в ЛА - 22ммрс.
ПМК 2ст.

Особенно меня волнует что написали про какое то образование 83г.(((((. что это может быть? (на снимках врач сказал что ничего не видит. а у узиста спросить пока нет возможности)
Старый 01.03.2013, 18:03
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сделайте лучше скан или фотографию протокола. Боюсь, вы неправильно расшифровали врачебный почерк.
Старый 01.03.2013, 18:38
mila33 mila33 вне форума Пол женский
Серфер

mila33 *
так это не почерк это все напечатано на снимке, а как вы думаете что это может значить образование 83 г.
Старый 01.03.2013, 19:27
audovichenko audovichenko вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 1,531 раз(а) за 1,497 сообщений
audovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеaudovichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не знаю, что означает. Покажите.
Ответ