|
|||
|
|||
Вопрос по назначенному лекарству
Здравствуйте! Мне 35 лет, вес 60 кг, рост 169 см,периодически повышается давление. Первый раз заметила в 2010 году, доходило до 140 на 100. Но в основном было в норме. Бросила тогда же курить. Давление стало в норме, даже где-то 110 на 70. В октябре этого года на фоне стресса стала замечать, что плохо себя чувствую. Давление стало опять высоким, доходило до 150 на 105. Если и падало, то до 130 на 90. Опять закурила, хоть и электронную сигарету, но, думаю, сути это не меняет. Обратилась к терапевту. По проведённым исследованиям: ЭКГ синусовый ритм, чсс 75 уд. в мин. Резкое отклонение ЭОС влево. Признаки перегрузки правого желудочка, анализ крови клинический в норме, из биохимии брали только креатинин - 60 umol/L, глюкоза - 4,8 mmol/L, а вот холестерин общий повышен - 6,42 mmol/L. Ещё было сделано УЗИ щитовидки - гиперплазия, диффузные изменения, и под вопросом киста доли, анализ мочи в норме. Дневник измерения давления был такой, мерила по вечерам, т.к. давление росло к ночи
139/95 чсс 79 133/91 75 133/95 78 125/82 75 142/98 73 125/80 67 134/83 70 131/90 71 148/102 78 137/97 91 133/81 69 136/91 66 122/79 68 Терапевт назначила Валз 160 мг и розукард. Валз решила сама пробовать с половины, почитав инструкцию. Давление на следующий день падало до 98 на 68, пила периодически, в случае повышения давления, а розукард, почитав инструкцию, вовсе пить не стала, ведь ни липидограммы, ни АЛТ и АСТ мне не прверили. В общем, решила по собственной инициативе сходить к кардиологу. ЭКГ мне там переделали, сказали, что отклонений особо нет (пока не могу сюда ЭКГ притащить), на ней написано : с.р. 76-80 в', неспециф. в/нил? (вот это не разборчиво) блокада. Назначили ещё УЗИ почек (у меня МКБ была), щитовидки и ЭХО. Почки "без особенностей", щитовидка "умеренное увеличение объёма железы без структурных изменений", киста оказалась сосудом, там как-то по кровотоку определили. ЭХО: Полости ЛЖд 47 мм ЛП 38 мм ПЖд 28 ПП не разборчиво, похоже на N ФВ 68% S 38% Миокард МЖП 9 мм ЗСЛЖ 9 мм Сосуды аорта 30 мм лёг. арт. 23 дуга Ао 28 мм Клапаны раскрытие АоК 20 Кровотоки тут не всё заполнено, только МК римская 1 ТК римская 1. Заключение: полости не расширены, стенки не утолщены, сократит. активность сохранена, перикард - б/о. Ао и Ао полулунного обычного строения, кровоток не нарушен. МК - не изменён, регургитация 1 ст. ТК, ПК не изменены, ТН римская 1. Атипично расположенные хорды в ЛЖ. АРХ в ЛЖ. МН 1 ст и ТН 1 ст. Ещё назначены анализы мочи на МАУ, кровь на гормоны, липидный спектр, АСТ, АЛТ, билирубин ( ну это потому, что у меня гепатит С, ПЦР отрицательный с 2007 года). Эти анализы планирую сдаьт после НГ каникул. т.к. только закончила курс лечения антибиотиками и противогрибковыми препаратами (гинеколог назначала лечить микоплазмоз и кандидоз). Но на приёме кардиолог выписала конкор кор 1,25 мг и глицин. Так вот, вроде конкор кор сначала нормально пошёл. А на четвёртый день давление по утрам стало падать иногда до 98 на 78. Ивообще верхнее выше 110 не поднимается, нижнее может и до 90 доходить, но в среднем 75-80. Пульс был нормальным. А сегодня давление 106 на 81, пульс 102. Мерила не один раз, чсс ниже 99 не опускается. Это нормально? Вроде не нервничаю, спокойна. Это может быть от лекарства? Мне сейчас и посоветоваться не с кем, врач моя в отпуске до середины января. Что мне делать, делить эту дозу 1,25 на ещё меньшую, или это никак не связано. Подскажите, пожалуйста, а то я пока и не принимала сегодня ничего, боюсь. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Терапевт мне поставила гипертонию 1 степени, а кардиолог, как и Вы сказала, что нет у меня гипертонии, есть артериальная гипертензия. Но как быть с лекарством, я сегодня всё-таки выпила конкор кор, пульс тоже вроде успокоился, 71 стал. Но нормално ли продолжать пить лекарство при таких невысоких показаниях АД, по утрам так верхнее показание бывает и 98 и 102? Или ничего страшного, попить до приёма у врача, т.е. до середины января.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Гипертония и артериальная гипертензия - это одно и тоже, Вы вероятно не поняли врача
|
||||
|
||||
Или я слеп,или не умею считать,но ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ цифры и их СРЕДНЕВЫЧЕСЛЕННЫЙ результат=134/89 что меньше действительно установленных критериев 140/90.Так почему я не прав.?
|
|||
|
|||
Ящик для личных сообщений переполнен. Поэтому напишу здесь: при самоконтроле АД д.б. менее 135 и 85 мм рт ст.
|
|
||||
|
||||
забыл,что HOLTER в россии,проблема.
|
|||
|
|||
при чем тут Холтер, Холтеровское мониторирование - мониторирование ЭКГ, а не АД. Суточное мониторирование АД проводят в соответствии с показаниями. Домашние самостоятельные измерения АД в большинстве случаев не уступают СМАД. И суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, и суточное мониторирование АД являются в России доступными методами исследования.
потому что при домашних измерениях не нужно ориентироваться на среднее. У данной пациентки АД превышает даже отрезные для офисного измерения значения 140/90