Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2013, 11:31
MamaKaty MamaKaty вне форума Пол женский
Начинающий участник

MamaKaty *
Вопрос по назначенному лекарству

Здравствуйте! Мне 35 лет, вес 60 кг, рост 169 см,периодически повышается давление. Первый раз заметила в 2010 году, доходило до 140 на 100. Но в основном было в норме. Бросила тогда же курить. Давление стало в норме, даже где-то 110 на 70. В октябре этого года на фоне стресса стала замечать, что плохо себя чувствую. Давление стало опять высоким, доходило до 150 на 105. Если и падало, то до 130 на 90. Опять закурила, хоть и электронную сигарету, но, думаю, сути это не меняет. Обратилась к терапевту. По проведённым исследованиям: ЭКГ синусовый ритм, чсс 75 уд. в мин. Резкое отклонение ЭОС влево. Признаки перегрузки правого желудочка, анализ крови клинический в норме, из биохимии брали только креатинин - 60 umol/L, глюкоза - 4,8 mmol/L, а вот холестерин общий повышен - 6,42 mmol/L. Ещё было сделано УЗИ щитовидки - гиперплазия, диффузные изменения, и под вопросом киста доли, анализ мочи в норме. Дневник измерения давления был такой, мерила по вечерам, т.к. давление росло к ночи
139/95 чсс 79
133/91 75
133/95 78
125/82 75
142/98 73
125/80 67
134/83 70
131/90 71
148/102 78
137/97 91
133/81 69
136/91 66
122/79 68
Терапевт назначила Валз 160 мг и розукард. Валз решила сама пробовать с половины, почитав инструкцию. Давление на следующий день падало до 98 на 68, пила периодически, в случае повышения давления, а розукард, почитав инструкцию, вовсе пить не стала, ведь ни липидограммы, ни АЛТ и АСТ мне не прверили. В общем, решила по собственной инициативе сходить к кардиологу. ЭКГ мне там переделали, сказали, что отклонений особо нет (пока не могу сюда ЭКГ притащить), на ней написано : с.р. 76-80 в', неспециф. в/нил? (вот это не разборчиво) блокада. Назначили ещё УЗИ почек (у меня МКБ была), щитовидки и ЭХО. Почки "без особенностей", щитовидка "умеренное увеличение объёма железы без структурных изменений", киста оказалась сосудом, там как-то по кровотоку определили.
ЭХО:
Полости
ЛЖд 47 мм
ЛП 38 мм
ПЖд 28
ПП не разборчиво, похоже на N
ФВ 68%
S 38%
Миокард
МЖП 9 мм
ЗСЛЖ 9 мм
Сосуды
аорта 30 мм
лёг. арт. 23
дуга Ао 28 мм
Клапаны
раскрытие АоК 20
Кровотоки
тут не всё заполнено, только
МК римская 1
ТК римская 1.
Заключение: полости не расширены, стенки не утолщены, сократит. активность сохранена, перикард - б/о. Ао и Ао полулунного обычного строения, кровоток не нарушен. МК - не изменён, регургитация 1 ст. ТК, ПК не изменены, ТН римская 1. Атипично расположенные хорды в ЛЖ.
АРХ в ЛЖ. МН 1 ст и ТН 1 ст.
Ещё назначены анализы мочи на МАУ, кровь на гормоны, липидный спектр, АСТ, АЛТ, билирубин ( ну это потому, что у меня гепатит С, ПЦР отрицательный с 2007 года). Эти анализы планирую сдаьт после НГ каникул. т.к. только закончила курс лечения антибиотиками и противогрибковыми препаратами (гинеколог назначала лечить микоплазмоз и кандидоз). Но на приёме кардиолог выписала конкор кор 1,25 мг и глицин. Так вот, вроде конкор кор сначала нормально пошёл. А на четвёртый день давление по утрам стало падать иногда до 98 на 78. Ивообще верхнее выше 110 не поднимается, нижнее может и до 90 доходить, но в среднем 75-80. Пульс был нормальным. А сегодня давление 106 на 81, пульс 102. Мерила не один раз, чсс ниже 99 не опускается. Это нормально? Вроде не нервничаю, спокойна. Это может быть от лекарства? Мне сейчас и посоветоваться не с кем, врач моя в отпуске до середины января. Что мне делать, делить эту дозу 1,25 на ещё меньшую, или это никак не связано. Подскажите, пожалуйста, а то я пока и не принимала сегодня ничего, боюсь.
Старый 28.12.2013, 14:02
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Дневник измерения давления был такой, мерила по вечерам, т.к. давление росло к ночи
139/95 чсс 79
133/91 75
133/95 78
125/82 75
142/98 73
125/80 67
134/83 70
131/90 71
148/102 78
137/97 91
133/81 69
136/91 66
122/79 68
Средневычисленные цифры давления НЕ позволяют постановке диагнрза-гипертония в соответствии с критериями.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 28.12.2013, 15:20
MamaKaty MamaKaty вне форума Пол женский
Начинающий участник

MamaKaty *
Терапевт мне поставила гипертонию 1 степени, а кардиолог, как и Вы сказала, что нет у меня гипертонии, есть артериальная гипертензия. Но как быть с лекарством, я сегодня всё-таки выпила конкор кор, пульс тоже вроде успокоился, 71 стал. Но нормално ли продолжать пить лекарство при таких невысоких показаниях АД, по утрам так верхнее показание бывает и 98 и 102? Или ничего страшного, попить до приёма у врача, т.е. до середины января.
Старый 28.12.2013, 15:22
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Средневычисленные цифры давления НЕ позволяют постановке диагнрза-гипертония в соответствии с критериями.
Вы не правы, представленные цифры самостоятельного измерения АД >=140/90 мм рт ст позволяют говорить о диагнозе артериальная гипертензия, согласно всем существующим рекомендациям. Другое дело, что на данном этапе антигипертензивная терапия не нужна, достаточно ограничиться модификацией образа жизни (достаточная физ нагрузка, ограничение потребления поваренной соли, оотказ от курения).
Гипертония и артериальная гипертензия - это одно и тоже, Вы вероятно не поняли врача
Старый 28.12.2013, 15:50
ВРАЧ консультант

doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Khomitskaya Посмотреть сообщение
Вы не правы, представленные цифры самостоятельного измерения АД >=140/90 мм рт ст позволяют говорить о диагнозе артериальная гипертензия, согласно всем существующим рекомендациям.
Или я слеп,или не умею считать,но ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ цифры и их СРЕДНЕВЫЧЕСЛЕННЫЙ результат=134/89 что меньше действительно установленных критериев 140/90.Так почему я не прав.?
Старый 28.12.2013, 16:09
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ящик для личных сообщений переполнен. Поэтому напишу здесь: при самоконтроле АД д.б. менее 135 и 85 мм рт ст.

Комментарии к сообщению:
Yariko одобрил(а):
disdas одобрил(а):
Старый 28.12.2013, 17:20
ВРАЧ консультант

забыл,что HOLTER в россии,проблема.
Старый 28.12.2013, 17:49
Yariko Yariko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,142 раз(а) за 2,051 сообщений
Yariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеYariko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
забыл,что HOLTER в россии,проблема.
при чем тут Холтер, Холтеровское мониторирование - мониторирование ЭКГ, а не АД. Суточное мониторирование АД проводят в соответствии с показаниями. Домашние самостоятельные измерения АД в большинстве случаев не уступают СМАД. И суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру, и суточное мониторирование АД являются в России доступными методами исследования.

Цитата:
Или я слеп,или не умею считать,но ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ цифры и их СРЕДНЕВЫЧЕСЛЕННЫЙ результат=134/89 что меньше действительно установленных критериев 140/90.Так почему я не прав.?
потому что при домашних измерениях не нужно ориентироваться на среднее. У данной пациентки АД превышает даже отрезные для офисного измерения значения 140/90

Комментарии к сообщению:
Dr_Vorobyoff одобрил(а):