|
|||
|
|||
Дискомфорт в правом подреберье и животе
Здравствуйте, уважаемые врачи и участники форума!
Помогите пожалуйста советом. С недавних пор меня с переменным успехом мучает дискомфорт в области правого подреберья и вообще живота. Периодически возникают недолговременные ноющие боли, колики, в области середины живота (где, насколько я могу судить, желудок) часто бывают режущие боли (до еды и иногда после), которые зачастую сопровождаются вздутием, отрыжкой. Но с недавнего времени ещё чувствую какое-то странное ощущение в области желчного пузыря, особенно при вдохах, словно там что-то мешает, как-будто шарик, наполненный воздухом наружу в кожу и мышцы чуть-чуть давит, нежно так (не знаю даже, как это правильно описать). Плюс при глубоких вдохах бывают небольшие болезненные ощущения, иногда - при сгибании туловища, но не сильные. А в области солнечного сплетения чуть-чуть больно при пальпации, примерно так было, когда мне поставили несколько лет назад предварительный диагноз острый гастрит после отравления шампанским. Алкоголем, кстати, в последнее время иногда злоупотреблял по причине множества нервных потрясений. Режим питания - от случая к случаю, к сожалению, так выходит из-за работы. Ещё бывает, что после вздутия и боли в области желудка - пучит живот и постепенно отпускает. УЗИ делал достаточно давно, тогда всё было в норме, только что-то говорили про несколько неправильно расположенный желчный пузырь (вроде даже врождённо), тогда делал как раз по причине периодического дискомфорта. Но сейчас вот это вот чувство вздутия в области желчного пузыря и участившиеся боли и там и там не дают покоя, а я человек достаточно мнительный и постоянно себя накручиваю ещё сверху, начитавшись интернета. А сегодня ещё горло после долгой вчерашней прогулки заболело и температура поднялась, а я себе сразу "кручу кино", что всё это связано. Пожалуйста подскажите мне, с чем это может быть связано, что делать? Заранее благодарю Вас! С уважением, Сергей. |