|
|||
|
|||
Через неделю после лечения забоел зуб
Добрый день всем!
У меня 8-ка снизу. Ставили на ней пломбу. Полость там глубокая. Ещё и карман рядом. Вот поставили, первые 3 дня ничего не болело, потом поболел с часик и тоже всё нормально. Вот уже больше недели прошло и вчера болеть начал. Боль такая ноющая, со стороны кармана и полости. Обезболивающие не пью, терпимая, хотя и не приятная. Вчера поболел, прошёл, сегодня с утра снова. Подскажите, насколько это нормально, что начал болеть только спустя больше недели или это говорит о возможной проблеме, когда ложили пломбу? Прокладку там поставили. Сказали, что если будет болеть, то только удалять, депульпировать его не возьмутся, очень далеко. |
|
|||
|
|||
На горячее и при надкусывании зуб не болит.
|
|
|||
|
|||
Болит довольно сильно, правда иногда отпускает. Что скажут местные гуру, удалять ехать или потерпеть ещё? Боли возникли вчера, до этого неделю не болел.
Ну и я не знаю какую позицию занять. Просто удалить, или ещё на рентгене его светонуть, посмотреть нет ли под пломбой инфекции... |
|
|||
|
|||
Удаляйте! Нет смысла лечить 8 зубы.
|
|
|||
|
|||
Почему нет смысла? У меня все восьмёрки вылезли. И шестёрки нет внизу, разве я не могу на 8 жевать?
Добавлю ещё, что сегодня температура 37. Так вот, вопрос, это может быть проявлением глубокого кариеса? |
|
|||
|
|||
Сделайте снимок зуба.
либо развивается пульпит, либо реакция на попадание пищи в пародонтальные карманы. Если зуб расположен по зубной дуге, то можно его депульпировать, пролечить каналы и запломбировать. |
|
|||
|
|||
Зуб на какие раздражители реагирует больше. попробуйте в рот набрать горячей воды и посмотреть реакцию
|
|
|||
|
|||
Не теряйте время , удаляйте зуб ..впереди долгие праздники ..
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А если зуб под углом растёт он участвует в жевании или стоит его просто удалять? А если снимок ничего такого не покажет, ещё подождать? Вообще нормально, что такая реакция появилась больше чем через неделю, а до этого всё было волшебно? |
|
|||
|
|||
Всем спасибо за ответы и мнения.
|
|
|||
|
|||
Кстати, ребята, что доктор должен был увидеть на снимке? Доктор говорит что там можно увидеть только есть ли воспаление на корнях, а так же лечены ли каналы. С пломбой, что она стоит близко к пульпе и так понятно. Да и в интернете тоже пишут о том что с пульпой и в каком она состоянии по снимку не понять.
|