|
|||
|
|||
неудачная прививка от гепатита В
Всем здравствуйте !
Не знаю, в той ли теме я пишу вопрос. В июле сделала прививку от гепатита В в институте Мечникова в Москве "энджериксом" по схеме 1 день-7 дней-21 день (хотела побыстрее, тк шла к стоматологу) В декабре сдала титр антител (на работе потребовали)- менее 10. Надо больше 10. Врач-эпидемиолог сказала, что все вакцины, даже якобы иностранные, разливаются в России и тот "энджерикс" мог быть липой. Рекомендовала сделать инъекцию однократную "регевака". Как быть ? Спасибо ! |
|
|||
|
|||
Видимо, мой вопрос перенесли из темы "Гепатиты" в раздел "Педиатрия". Хороша ли я для педиатров, если мне 29 лет.
Но он очень важен и актуален для меня ! Пожалуйста, прокомментируйте !!! |
|
||||
|
||||
Вам следует ревакцинироваться теперь и посмотреть титр anti-HBs через 3-4 недели.
|
|||
|
|||
Можно, пожалуйста, маленькое уточнение: а чем ревакцинироваться? "Энджерикс" или "Регевак" ? Или разницы нет ?
|
|
||||
|
||||
Не принципиально.
|
||||
|
||||
В любом случае такая схема вакцинации предусматривает четырёхкратное введение: 0-7-21день-12месяцев. Титр можно и не проверять через месяц, но, если очень хочется...
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Т.е я попала в 24 %, у которых после 3 дозы нет защитного титра антител ? Эх, запуталась я. Т.е, в принципе, можно подождать до года от первой вакцинации, привиться и надеяться на попадание в 98.6% ? (это 1 вариант) А если учесть, что на работе настаивают на вакцинации (т.к я работаю с кровью, иногда инфицированной), то можно сейчас вакцинироваться (спустя полгода от 1 вакцинации) и надеяться на формирование защитного титра ? (это 2 вариант) Это называется, хотела перехитрить саму себя. Сама себя решила вакцинировать по схеме 1-7-21-дней-12 месяцев. |