Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.12.2012, 22:54
MarinaDm MarinaDm вне форума Пол женский
Начинающий участник

MarinaDm этот участник положительно характеризуется на форуме
неудачная прививка от гепатита В

Всем здравствуйте !
Не знаю, в той ли теме я пишу вопрос.
В июле сделала прививку от гепатита В в институте Мечникова в Москве "энджериксом" по схеме 1 день-7 дней-21 день (хотела побыстрее, тк шла к стоматологу)
В декабре сдала титр антител (на работе потребовали)- менее 10. Надо больше 10.
Врач-эпидемиолог сказала, что все вакцины, даже якобы иностранные, разливаются в России и тот "энджерикс" мог быть липой. Рекомендовала сделать инъекцию однократную "регевака".
Как быть ?
Спасибо !
Старый 23.12.2012, 17:41
Начинающий участник

Видимо, мой вопрос перенесли из темы "Гепатиты" в раздел "Педиатрия". Хороша ли я для педиатров, если мне 29 лет.
Но он очень важен и актуален для меня !
Пожалуйста, прокомментируйте !!!
Старый 24.12.2012, 16:12
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,254 раз(а) за 5,004 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам следует ревакцинироваться теперь и посмотреть титр anti-HBs через 3-4 недели.

Комментарии к сообщению:
luidhen одобрил(а):
Старый 25.12.2012, 23:58
Начинающий участник

Можно, пожалуйста, маленькое уточнение: а чем ревакцинироваться? "Энджерикс" или "Регевак" ? Или разницы нет ?
Старый 26.12.2012, 17:54
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,254 раз(а) за 5,004 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не принципиально.
Старый 26.12.2012, 18:27
luidhen luidhen вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 4,301 раз(а) за 4,154 сообщений
Записей в дневнике: 3
luidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеluidhen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В любом случае такая схема вакцинации предусматривает четырёхкратное введение: 0-7-21день-12месяцев. Титр можно и не проверять через месяц, но, если очень хочется...
Старый 01.01.2013, 22:38
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от luidhen Посмотреть сообщение
Титр можно и не проверять через месяц, но, если очень хочется...
Цитата:
В случае, когда вакцинация проводится по схеме 0, 7, 21 день, через 1 и 5 недель после третьей дозы у 65.2% и 76% вакцинированных определяется защитный титр антител соответственно. Через 1 месяц после четвертой дозы, введенной через год после иммунизации, защитный уровень антител определяется у 98.6% вакцинированных.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Т.е я попала в 24 %, у которых после 3 дозы нет защитного титра антител ?

Эх, запуталась я. Т.е, в принципе, можно подождать до года от первой вакцинации, привиться и надеяться на попадание в 98.6% ? (это 1 вариант)

А если учесть, что на работе настаивают на вакцинации (т.к я работаю с кровью, иногда инфицированной), то можно сейчас вакцинироваться (спустя полгода от 1 вакцинации) и надеяться на формирование защитного титра ? (это 2 вариант)

Это называется, хотела перехитрить саму себя. Сама себя решила вакцинировать по схеме 1-7-21-дней-12 месяцев.
Ответ