|
|||
|
|||
![]() В поиске не обнаружил подобного, потому спрашиваю так..
Обнаружил экстрасистолы, сходил на ЭКГ - они. Мне 20 лет (недавно исполнилось). Выпиваю крайне редко (только вино), курю аналогично редко кальян. Проблем с весом нет, кофе тоже не пью. Нигде ничего не болит, не тянет и тд. Катаюсь на велосипеде. Много работаю за компьютером. В домашних условиях посчитал, что в минуту приблизительно 3 экстрасистолы (значит примерно 180-200 в час). Проблема в том, что в городе нет кардиолога. Что вы можете сказать, посоветовать? Насколько запущен мой случай? Какова допустимая норма экстрасистол, если учесть, что они могут случаться у каждого человека. Ах да, когда сердечный ритм учащен (после активного движения ногами на велосипеде), я их не ощущаю совсем, а вот когда ритм начинает спадать не обратил внимания.. |
|
||||
|
||||
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ. Иначе это гадание на кофейной гуще.
|
|
|||
|
|||
холтер носил сутки, найду результат сегодня и скину
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
У меня не грузится. :-(
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
В 2009 году ничего выходящего за рамки нормы у Вас не было. Поскольку, как я понимаю, с тех пор появились новые ощущения, исследование стоит повторить.
|
|
|
|||
|
|||
birdname, и сейчас меня ничего не беспокоит.
это наверное психологический фактор. ведь когда ложишься спать сердечный ритм отлично прослушивается внутренним ухом. Я не знаю есть ли холтер в моем городе, но ЭКГ могу сделать ![]() |
|
||||
|
||||
Обычная ЭКГ не посчитает количество экстрасистол за сутки, к сожалению.
|
|
|||
|
|||
Экстрисистолы. Очень много экстрасистол
Доброго времени суток. У меня ничем не примечательная, но в то же время интересная ситуация, так как причину экстрасистол никто назвать не может.
Сейчас мне 20 лет. Всё началось 3-4 года назад, когда я был ещё в школе. По результату ЭКГ мне пришлось поехать в столицу на обследование. Там я проносил холтер сутки и он показал 700 с небольшим экстрасистол. Далее - узи сердца, показавшее, что в сердце нет каких либо отклонений, кроме 5й ложной хорды. Так же я сделал анализ на гормоны Т3 и ему подобные. Анализы показали незначительное отклонение в большую сторону. Со всем этим меня отпустили домой. Дома я сделал узи щетовидки, которое мне показало, что она тоже в порядке без изменений, далее я пошел на узи гепатобилиарной системы, которое показало что с печенью, поджелудочной и селезенкой всё в порядке. С желчным тоже всё впорядке, однако имеет место S-образный перегиб. Далее на всё это я перестал обращать внимание и просто жил. Теперь я снова за это взялся. Анализы по гормонам показали мизерное отклонение (я пропил курс таблеток, но анализ после курса не делал). Сделал узи сердца, которое показало, что с сердцем всё в порядке и никаких изменений нет. Однако.. За сутки холтер насчитал более 10 000 экстрасистол.. В конечном счете что делать никто не знает и откуда оно берется. Я их никак не чувствую, если только нарочно не прикладывать руку к сердцу. Вот интересная особенность: если ритм учащается - количество экстрасистол сокращается или становится равным нулю. Так, статистика показывает, что во время часа катания на велосипеде количество экстрасистол = 28, в то время как во сне этот показатель может быть 500 за час. вывод - чем более я расслаблен (особенно если лежу) тем больше их. PS: в общем то ничего нигде не болит за исключением каких то ощущений периодических в грудной клетке (что то нервное). Мне, как сказал, 20, рост 182, вес ~70кг. Ах да, мне был поставлен диагноз легкая форма гипервозбудимости, однако я уже пару месяцев на легких седативных и на работе сердца это не отображается. Спасибо, что дочитали до конца. Что можете посоветовать? |
|
||||
|
||||
Цифры и даты анализов крови на гемоглобин и ТТГ?
Флюорография? Что за "курс таблеток" - названия и дозы? Заключение Холтера полностью (скан или фото всех страниц)? Что мешало продолжить прежнюю тему (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=232394)?
|
|||
|
|||
Korzun, не нашел предыдущую тему
![]() после анализов, которые в прикрепленном архиве мне назначили L-Тирозин (1т. до завтрака - 30 дней), Афлазин (1т. 2 раза в день - 30 дней), Гепабене (1т. 2 раза в день - 30 дней) После курса я анализ не делал больше.. До и во время холтера пил эглонил 200мг. (первая пачка - 3 раза в день (четверть таблетки утром, четверть днем и половинка вечером), а теперь дважды в день (утром четверть и вечером половинка)), магне-б6 и глицин (2 таблетки под язык перед сном) когда прошел холтер мне назначили эглонил 200мг.(четверть утром, половинка вечером), аспаркам (по 1 таблетке 3 раза в день) и этацизин (по пол таблетки 3 раза в день) флюорографию делал месяц-два назад. потом я был у доктора по причине простуды и мне ничего не сказали, значит, я так понимаю, с ней всё нормально. ещё раз спасибо скачать архив можно тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] или тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Повторяю. То на что не увидел ответ выдеделено:
Цитата:
1т. - это не доза. Л-тироксин, например, бывает от 25 до 200 мкг в таблетке.
|
|||
|
|||
Анализы вот. я выложил всё на обменники, потому что не хватает места - ограничение в 2 мбайта, по заливке файлов. а архив весит 3.3 мбайта.
Дозировку написал как указано в рецепте. Так как давно закончил пить тот же л-тирозин сказать точнее не могу, так как нет уже пачки. |
|
|||
|
|||
Вот половина фоток холтера. сейчас придумаю куда залить вторую половину
|