Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.04.2012, 00:35
Kimtom Kimtom вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Kimtom *
Question Экстрасистолы

В поиске не обнаружил подобного, потому спрашиваю так..
Обнаружил экстрасистолы, сходил на ЭКГ - они.

Мне 20 лет (недавно исполнилось). Выпиваю крайне редко (только вино), курю аналогично редко кальян. Проблем с весом нет, кофе тоже не пью. Нигде ничего не болит, не тянет и тд. Катаюсь на велосипеде. Много работаю за компьютером.

В домашних условиях посчитал, что в минуту приблизительно 3 экстрасистолы (значит примерно 180-200 в час).

Проблема в том, что в городе нет кардиолога. Что вы можете сказать, посоветовать? Насколько запущен мой случай? Какова допустимая норма экстрасистол, если учесть, что они могут случаться у каждого человека. Ах да, когда сердечный ритм учащен (после активного движения ногами на велосипеде), я их не ощущаю совсем, а вот когда ритм начинает спадать не обратил внимания..
Старый 16.04.2012, 06:43
birdname birdname вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 718 раз(а) за 683 сообщений
birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ. Иначе это гадание на кофейной гуще.

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
Старый 16.04.2012, 14:10
Начинающий участник

Kimtom *
холтер носил сутки, найду результат сегодня и скину
Старый 16.04.2012, 16:43
Начинающий участник

Kimtom *
Arrow

Цитата:
Сообщение от birdname Посмотреть сообщение
Сделайте суточное мониторирование ЭКГ. Иначе это гадание на кофейной гуще.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Информация не то, что бы свежая, но и по ней мне ничего толком не сказали.. Может скажете Вы.
Старый 16.04.2012, 16:58
Ветеран форума

birdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форумеbirdname этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У меня не грузится. :-(
Старый 16.04.2012, 18:57
Начинающий участник

Kimtom *
Цитата:
Сообщение от birdname Посмотреть сообщение
У меня не грузится. :-(
Перезалил
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 16.04.2012, 22:15
Ветеран форума

В 2009 году ничего выходящего за рамки нормы у Вас не было. Поскольку, как я понимаю, с тех пор появились новые ощущения, исследование стоит повторить.
Старый 16.04.2012, 22:29
Начинающий участник

Kimtom *
birdname, и сейчас меня ничего не беспокоит.
это наверное психологический фактор. ведь когда ложишься спать сердечный ритм отлично прослушивается внутренним ухом.
Я не знаю есть ли холтер в моем городе, но ЭКГ могу сделать но опять же - некому расшифровать его..
Старый 17.04.2012, 07:33
Ветеран форума

Обычная ЭКГ не посчитает количество экстрасистол за сутки, к сожалению.
Старый 05.12.2012, 21:17
Начинающий участник

Kimtom *
Экстрисистолы. Очень много экстрасистол

Доброго времени суток. У меня ничем не примечательная, но в то же время интересная ситуация, так как причину экстрасистол никто назвать не может.
Сейчас мне 20 лет. Всё началось 3-4 года назад, когда я был ещё в школе. По результату ЭКГ мне пришлось поехать в столицу на обследование. Там я проносил холтер сутки и он показал 700 с небольшим экстрасистол. Далее - узи сердца, показавшее, что в сердце нет каких либо отклонений, кроме 5й ложной хорды. Так же я сделал анализ на гормоны Т3 и ему подобные. Анализы показали незначительное отклонение в большую сторону. Со всем этим меня отпустили домой. Дома я сделал узи щетовидки, которое мне показало, что она тоже в порядке без изменений, далее я пошел на узи гепатобилиарной системы, которое показало что с печенью, поджелудочной и селезенкой всё в порядке. С желчным тоже всё впорядке, однако имеет место S-образный перегиб.
Далее на всё это я перестал обращать внимание и просто жил.

Теперь я снова за это взялся. Анализы по гормонам показали мизерное отклонение (я пропил курс таблеток, но анализ после курса не делал). Сделал узи сердца, которое показало, что с сердцем всё в порядке и никаких изменений нет. Однако.. За сутки холтер насчитал более 10 000 экстрасистол..

В конечном счете что делать никто не знает и откуда оно берется.
Я их никак не чувствую, если только нарочно не прикладывать руку к сердцу.
Вот интересная особенность: если ритм учащается - количество экстрасистол сокращается или становится равным нулю.
Так, статистика показывает, что во время часа катания на велосипеде количество экстрасистол = 28, в то время как во сне этот показатель может быть 500 за час. вывод - чем более я расслаблен (особенно если лежу) тем больше их. PS: в общем то ничего нигде не болит за исключением каких то ощущений периодических в грудной клетке (что то нервное). Мне, как сказал, 20, рост 182, вес ~70кг. Ах да, мне был поставлен диагноз легкая форма гипервозбудимости, однако я уже пару месяцев на легких седативных и на работе сердца это не отображается.

Спасибо, что дочитали до конца. Что можете посоветовать?
Старый 05.12.2012, 21:28
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,711 раз(а) за 10,821 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цифры и даты анализов крови на гемоглобин и ТТГ?
Флюорография?
Что за "курс таблеток" - названия и дозы?
Заключение Холтера полностью (скан или фото всех страниц)?
Что мешало продолжить прежнюю тему (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=232394)?
Старый 05.12.2012, 23:13
Начинающий участник

Kimtom *
Korzun, не нашел предыдущую тему
после анализов, которые в прикрепленном архиве мне назначили L-Тирозин (1т. до завтрака - 30 дней), Афлазин (1т. 2 раза в день - 30 дней), Гепабене (1т. 2 раза в день - 30 дней)
После курса я анализ не делал больше..
До и во время холтера пил эглонил 200мг. (первая пачка - 3 раза в день (четверть таблетки утром, четверть днем и половинка вечером), а теперь дважды в день (утром четверть и вечером половинка)), магне-б6 и глицин (2 таблетки под язык перед сном)

когда прошел холтер мне назначили эглонил 200мг.(четверть утром, половинка вечером), аспаркам (по 1 таблетке 3 раза в день) и этацизин (по пол таблетки 3 раза в день)

флюорографию делал месяц-два назад. потом я был у доктора по причине простуды и мне ничего не сказали, значит, я так понимаю, с ней всё нормально.

ещё раз спасибо

скачать архив можно тут: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
или тут [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 06.12.2012, 21:02
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ-кардиолог

Поблагодарили 11,711 раз(а) за 10,821 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Повторяю. То на что не увидел ответ выдеделено:
Цитата:
Цифры и даты анализов крови на гемоглобин и ТТГ?
Что за "курс таблеток" - названия и дозы?
Заключение Холтера полностью (скан или фото всех страниц)?
Архивы из рунета не скачиваю, простите.
1т. - это не доза. Л-тироксин, например, бывает от 25 до 200 мкг в таблетке.
Старый 06.12.2012, 21:24
Начинающий участник

Kimtom *
Анализы вот. я выложил всё на обменники, потому что не хватает места - ограничение в 2 мбайта, по заливке файлов. а архив весит 3.3 мбайта.
Дозировку написал как указано в рецепте. Так как давно закончил пить тот же л-тирозин сказать точнее не могу, так как нет уже пачки.
Вложения
Тип файла: zip pages1.zip (387.6 Кб, 7 просмотров)
Старый 06.12.2012, 21:27
Начинающий участник

Kimtom *
Вот половина фоток холтера. сейчас придумаю куда залить вторую половину
Вложения
Тип файла: zip pages2.zip (1.31 Мб, 8 просмотров)
Ответ