|
|||
|
|||
функциональная или цистаденома или...
добрый день. меня зовут вероника, 34года.
месячные начались в 14 лет. в 2002г. удалены полностью правые придатки из-за дермоидной кисты правого яичника. 2006, 2009 родила двух детей, выкидышей и абортов нет. полгода пила ярину, после отмены месячные пришли как обычно, а следующие начались через 2,5 недели. перед ними сильно болела грудь + за 4 дня до месячных была неприятная боль в левом яичнике. пришла на прием на 3 день менструации, узи показало эндометриоз матки и кисту яичника. на 14 день менструации направили на узи к другому специалисту. результат: левый яичник 72 * 48* 58,строение изменено за счет овального гипоэхогенного образования 60*42 с неравномерно утолщенной стенкой, с жидкостным содержимым - примесь незначительного колличества эхопозитивной среднедисперсной подвижной взвеси, по периферии на цдк - вакуляризация с ир 0.51. заключение: эхопризнаки очаговой формы внутреннего эндометриоза, ретенционной кисты левого яичника (функциональная?, цистаденома?). узи в динамике. врач сегодня (на 18 день цикла) назначила 10 дней дюфастон по 2 таблетки в день, сдать на онкомаркер и контрольное узи на 8 день цикла. у меня вопрос, насколько на ваш взгляд правильно принято решение насчет лечения и диагностики. и главное, бывают ли функциональные кисты с васкуляризацией? из интернета складывается ощущение, что васкуляризвция - признак онкологии. спасибо заранее за ответ. |
|
|||
|
|||
извините, забыла написать. рост 175см, вес69 кг. до операции цикл был 28 дней, всегда болезненные месячные, после операции стал 24 дня.
|
|
|||
|
|||
сегодня получила результаты анализа на онкомаркер:
са 125 - 9.10 са 15-3 - 11.8 подскажите пожалуйста, что у меня на ваш взгляд? |
|
|||
|
|||
У вса скорее время киста желтого тела.
НЕ надо читать интренет особенно про слова, значения которых специфичны! НААДО следать УЗИ малого таза на 5-7 день цикла через 1-3 мес |
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое за ответ! Буду надеяться, что все не так плохо
![]() |
|
|||
|
|||
добрый вечер, я сегодня сделала узи на 6 день, после 2 недель дюфастона. врач сказала, что от кисты не осталось и следа. я очень рада! единственное, вопрос, какие таблетки мне стоит пить дальше: противозачаточные или дюфастон или еще что-то?
|
|
|||
|
|||
если нужна контрацепция - то КОК
|